Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
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Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…
Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…
Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…
La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…
Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…
El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…
Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…
Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…
Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…
El proceso de elaboración de esta receta es muy fácil. Con unos ingredientes muy sencillos, este pollo con salsa de tomate se preparará casi solo. En…
En las riberas de nuestras costas, donde el mar se mezcla con la tierra, se encuentra un pequeño pero exquisito tesoro culinario: los bígaros. Estos…
Estas alubias o judías blancas con verduras es una opción estupenda para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras…
El secreto de unos buenos huevos revueltos está en dejarlos cremosos y suaves. Para ello solo se necesita un poco de mantequilla, sal, pimienta…
Este dulce crocante y goloso está hecho de almendras crudas cubiertas de caramelo. Esta es una de esas recetas de la abuela tan tradicionales que,…
¿Eres amante de los champiñones y buscas una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlos? ¡No busques más! Hoy te traemos una increíble receta para…
Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen. El vodka…
Un áspic es una tarta de gelatina moldeada que se puede preparar tanto dulce como salada. Los primeros eran exclusivamente salados, hechos con caldos…
Esta receta de longanizas con tomate tendrá el éxito asegurado cuando las longanizas sean de buena calidad. Nosotros las compramos de cerdo, pero…
La chirivía, también conocida como pastinaca o zanahoria blanca, hasta hace poco, era un ingrediente poco conocido y no muy usado en nuestras…
Esta mousse de melocotón o durazno es una receta ideal para aprovechar los melocotones cuando están en temporada. Dicho esto, para hacer esta mousse…
Choco es el nombre que se le da a las sepias pequeñas en algunos lugares de Andalucía. Hay muchas formas de cocinar los chocos, una de las más…
¡Prepara tus papilas gustativas para una explosión de sabor con estas deliciosas empanadillas de atún hechas en freidora de aire! En esta receta, te…
Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos…
El pollo en pepitoria es uno de los platos tradicionales más conocidos y populares de la cocina española. Y como todas las recetas tradicionales,…
Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya…
Estas galletas son muy fáciles de hacer y saludables: solo tenemos que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornearlas. No necesitamos…
Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…
Pocos son los secretos que hay que tener en cuenta a la hora de hacer un fondo o caldo de pescado perfecto. Por ejemplo, los caldos de pescado en…
Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…
Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal,…
Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…
¿Estás buscando una forma sencilla y deliciosa de preparar unas alitas de pollo en freidora de aire o un pollo asado en este mismo electrodoméstico,…
Este cóctel mimosa es súper fácil y rápido de preparar ya que solamente necesitamos como ingredientes zumo de naranja natural y champán o cava. Este…
El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…
Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…
La leche de soja es una bebida vegetal que presenta como una muy buena alternativa a la leche de origen animal para aquellas personas que deseen…
Es difícil definir la palabra pudding. En Estados Unidos, se trata de un postre con base de leche y agentes espesantes tipo natillas o flanes. En el…
Las carrilleras o carrilladas son un corte de carne, principalmente de cerdo o de ternera, de la zona de la mandíbula. En la cocina, las carrilleras…
Las berenjenas de Almagro se cultivan principalmente en la zona del municipio que les da su nombre, en pleno centro de la provincia de Ciudad Real,…
El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…
La hamburguesa es una de las elaboraciones más consumidas y los garbanzos están entre las legumbres más consumidas en nuestro país, sin embargo…
La verdolaga es una planta de hojas verdes que se encuentra con frecuencia en jardines, huertos y campos. Muchas personas la consideran una maleza,…
Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…
Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…
La salsa de soja es un condimento líquido originario del Lejano Oriente, pero que hace ya años que encontramos en los comercios. La salsa de soja…
Algunas recetas llevan consigo historias bastante singulares sobre sus orígenes y el pechê Melba es un claro ejemplo de ello. Aunque en un pasado…
Las torrijas es una receta típica de aprovechamiento que se hace con pan de varios días. Este pan, de miga densa y prieta, se corta en rebanadas…
Ya os habíamos hablado en otra ocasión de la cúrcuma, de sus propiedades y beneficios. Hoy la vamos a utilizar como protagonista en nuestra receta,…
La salsa carbonara auténtica es muy sencilla y se prepara con solo tres ingredientes: guanciale, queso pecorino romano y yemas de huevos frescos.…
Estas galletas de mantequilla están muy ricas tal cual, aunque esta receta os sirve también para hacer las típicas galletas decoradas. La masa se…
¡Prepárate para un verdadero festín de sabores con estos deliciosos nuggets de pollo caseros y fritos en freidora de aire, con un rebozado crujiente…
La región francesa de Provenza es conocida por su rica cultura gastronómica, sus paisajes llenos de campos de lavanda y olivares y su costa de gran…
El salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Solo deberemos tener paciencia para que se…
Los calabacines son perfectos como base de muchas recetas, como el famoso puré de calabacín, gracias a su sabor suave. Para la receta de la crema de…
El potaje de habichuelas es uno de esos platos que, lo comas donde lo comas, te hace sentir como en casa. Una joya gastronómica que evoca la esencia…
Las alubias verdinas, también conocidas como fabes verdinas o fabas do marisco, son una variedad de judía típica de Asturias y la zona noreste de…
Los pastéis de Belém toman su nombre del barrio de Belém, en Lisboa. Allí hay una pastelería que ha estado haciendo estos pasteles desde 1837, cuando…
Para hacer unos canapés fáciles, rápidos y ricos, solo tenemos que decidir de qué los haremos, la combinación de sabores y preparar los ingredientes…
Hacer leche o bebida vegetal de avena se puede hacer en casa con muy poco esfuerzo y con tan solo 4 ingredientes para su elaboración. Al tener un…
Preparar cucuruchos de helado en casa es muy sencillo, simplemente debemos formarlos recién sacados de la máquina para que podamos darles forma con…
¿A quién no le gustan las costillas de cerdo tiernas y jugosas? Si eres amante de la carne, no puedes dejar de probar esta receta en la que te…
La pitahaya, también conocida como pitaya o fruta del dragón, es una fruta tropical bastante llamativa, que despierta la curiosidad y el interés de…
¿Es el helado de mantecado un invento español? Parece que sí. Si nos remitimos a su origen, el helado de mantecado era el helado más popular en…
El goulash, también conocido como gulash o gulasch, es un guiso humilde que bien hecho puede convertirse en plato de fiesta. Decimos que es un guiso…
La salsa rosa, también conocida como salsa cóctel, salsa rosada o salsa Marie Rose en tierras británicas, se encuentra entre los condimentos más…
Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus…
El arroz con tomate es una receta sencilla y del agrado de todos. Además, tiene la gran ventaja de que solo vamos a necesitar un recipiente para su…
El pescado frito es un plato tradicional que gusta en todo el mundo por su textura crujiente y su sabor delicioso. Sin embargo, la fritura…
La gran ventaja de los helados caseros es que nos permiten disfrutar de postres con frutas naturales, sabores personalizados y controlar los…
Tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?, ¿más cuajada o menos cuajada?... Lo cierto es que sobre la tortilla española hay gustos para dar y tomar.…
Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto. El resto de…
Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…
La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno…
En cuanto al origen de esta salsa, la primera referencia escrita de la salsa bechamel o besamel aparece en un libro de cocina francesa del siglo…
Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…
Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…
El cordero al horno con patatas es una comida para una ocasión especial. Es una de esas recetas tradicionales o de la abuela que dan un resultado…
Los gofres o waffles son una deliciosa masa típica de Bélgica que se ha vuelto mundialmente famosa. Podemos encontrarlos con multitud de…
El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…
Hoy vamos a preparar una receta andaluza de pescado muy popular en localidades como Sanlúcar. El cazón es un pescado azul cartilaginoso, por lo que…
El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…
Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…
El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación,…