Crema de pistacho

Crema de pistacho
Marina Corma
La crema de pistacho, también conocida como Nutella de pistacho, está de moda y no es de extrañar, porque su sabor y su textura enamora a todo aquel que la prueba. Prepararla en casa es muy sencillo con nuestra receta y, en solo unos minutos, la tendremos lista para degustar como más nos guste.
Por Marina Corma
20 de enero de 2024
Recetas de postres Recetas italianas Recetas con chocolate Recetas de cremas dulces

La también conocida como Nutella de pistacho es una crema que solo lleva dos ingredientes muy fáciles de encontrar: pistachos y chocolate blanco. Para ahorrarnos un poco de trabajo, podemos comprar los pistachos ya pelados o bien, comprarlos con la cáscara y entretenernos un ratito más para preparar la receta.

Es muy fácil de untar y recién preparada, estará muy cremosa. Después, dependiendo de la temperatura ambiente que tengamos, endurecerá más o menos, aunque tampoco quedará dura del todo.

Además de deliciosa es muy versátil ya que sus usos son infinitos. Podemos usarla tanto para untar en unas tostadas, como para relleno de una tarta, para darle sabor a una buttercream, ponerla en una crema pastelera… no nos podemos aburrir nunca de ella.

Textura de la crema de pistachoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 2 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 10, 300 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 180

Ingredientes de la crema de pistacho

  • 250 g de pistachos pelados
  • 50 g de chocolate blanco fundido
Ingredientes de la crema de pistachoMarina Corma

Cómo hacer crema de pistacho

Picamos 250 gramos de pistachos pelados hasta obtener una crema. Puede tardar un poco dependiendo de la potencia de cada picadora.

Picamos los pistachos de la crema de pistachoMarina Corma

Añadimos 50 gramos de chocolate blanco fundido a los pistachos. El chocolate, lo podemos fundir en el microondas a tandas de unos pocos segundos.

Añadimos el chocolate blanco de la crema de pistachoMarina Corma

Batimos un par de minutos ambos ingredientes hasta que se integre por completo la mezcla.

Batimos la crema de pistachoMarina Corma

Vertemos la mezcla en un tarro.

Ponemos la crema de pistacho en un boteMarina Corma

Usamos a conveniencia.

Crema de pistacho en el tarroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos los pistachos
  2. Añadimos el chocolate blanco
  3. Integramos
  4. La pasamos a un tarro
  5. Servimos
Recetas de postres italianos