Waffles

Waffles
Marina Corma
Los waffles son una opción fantástica si queremos disfrutar de un desayuno goloso rápido a la vez que delicioso. Solo por el olorcito que dejan en casa, ya vale la pena preparar esta receta.
Por Marina Corma
08 de febrero de 2024
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres

A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos de preparar que hasta los más pequeños de la casa pueden hacer la masa en un periquete.

Entre las diferentes variedades y tipos de gofres, los que vamos a hacer con esta receta son los waffles americanos que se distinguen de otros clásicos como los gofres belgas, en que su masa lleva impulsor químico en lugar de levadura de panadería. Son, por tanto, muy fáciles y rápidos de preparar.

Podemos acompañar estos riquísimos waffles con todo tipo de ingredientes según nuestras preferencias; en esta ocasión, los hemos acompañado con un poco de azúcar glas y frutos rojos, aunque las opciones son infinitas; desde un poco de sirope de arce o miel, con nata y sirope de chocolate o con crema de cacao para un desayuno la mar de goloso.

Waffles listos para comerMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 246

Ingredientes de los waffles

  • 300 g de leche entera
  • 2 huevos M
  • 50 g de mantequilla fundida y fría
  • 100 g de azúcar blanco
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

Para decorar (opcional):

  • Azúcar glas
  • Frutos rojos
Ingredientes de los wafflesMarina Corma

Cómo hacer waffles

Ponemos a calentar la gofrera según se indique en las instrucciones del fabricante.

Calentamos la gofrera de los wafflesMarina Corma

En un bol, mezclamos 300 gramos de leche entera, 2 huevos M y 50 gramos de mantequilla fundida ya fría.

Mezclamos los ingredientes de los wafflesMarina Corma

Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos 100 gramos de azúcar blanco y mezclamos muy bien.

Añadimos el azúcar de los wafflesMarina Corma

Tamizamos 250 gramos de harina de trigo junto con 1 cucharadita de levadura química. Integramos muy bien en la mezcla.

Tamizamos la harina de los wafflesMarina Corma

Cuando la gofrera esté caliente, vertemos una porción de masa, cerramos la gofrera y cocinamos la masa hasta que esté tostada a nuestro gusto.

Cocinamos los wafflesMarina Corma

Retiramos los waffles de la gofrera y repetimos hasta agotar la masa. En nuestro caso, hemos obtenido 8 waffles como los mostrados en las fotografías, aunque esta cantidad puede variar mucho en función de la gofrera usada.

Servimos los wafflesMarina Corma

Cuando hayamos agotado toda la masa, servimos los waffles con nuestros acompañamientos preferidos. En nuestro caso, los hemos espolvoreado con un poco de azúcar glas y cubierto con frutos rojos.

Waffles listos para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la gofrera
  2. Mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla
  3. Añadimos el azúcar
  4. Tamizamos la harina y la levadura e integramos
  5. Vertemos la masa en la gofrera y dejamos que se cocine
  6. Repetimos hasta agotar la masa
  7. Servimos los waffles acompañados al gusto
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