Empanadas árabes o fatay
Empanadas árabes o fatay

Estas empanada árabes casi nada tienen que ver con la tradicional empanada gallega a la que estamos más acostumbrados. Las empanadas árabes más…

Granizado de limón
Granizado de limón

Podemos encontrar dos tipos de granizados o raspados, los que van saborizados con siropes artificiales o los granizados elaborados con ingredientes…

Gambones al ajillo
Gambones al ajillo

Hacer gambones al ajillo no tiene complicación o truco, salvo que no deberíamos pasarlos mucho en la plancha para que no se sequen. Con pocos…

Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno

La merluza, al tratarse de un pescado de carne blanca, se caracteriza por tener un sabor muy suave y delicado por lo que es ideal para que los más…

Té helado casero
Té helado casero

El té helado o ice tea surge en el año 1904, durante la Exposición Mundial de Saint Louis donde Richard Blechynden, dueño de una plantación de té,…

Cordero al ajillo
Cordero al ajillo

La carne de cordero es el ingrediente principal de muchos de los platos representativos de nuestra gastronomía. Sentarse a la mesa y deleitarse con…

Cocochas de bacalao al pil pil
Cocochas de bacalao al pil pil

Aunque no siempre fue así, las cocochas, que se encuentran en la zona inferior de la mandíbula de un pescado, se han convertido en una de sus partes…

Sopa de galets
Sopa de galets

Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…

Carlota de limón
Carlota de limón

La carlota de limón con galletas maría es un postre de origen francés aunque muy popular en México. Está compuesto por ricas capas de galletas maría…

Pasticho
Pasticho

Si hubiera que citar alguna de las anécdotas más curiosas en el mundo de la gastronomía, no podríamos dejar pasar por alto la de por qué esta…

Fideos chinos o chow mein
Fideos chinos o chow mein

La receta de los fideos chinos o chow mein es una de las recetas más populares de la cocina china. La receta que vamos a hacer a continuación es la…

Leche evaporada casera
Leche evaporada casera

La leche evaporada es un concentrado de leche que se obtiene mediante la evaporación del 60% de su contenido en agua. La más utilizada para este fin…

Granizado de sandía
Granizado de sandía

Los granizados o raspados son bebidas a base de hielo triturado que van saborizadas con siropes artificiales, fruta congelada y triturada e incluso…

Conejo a la plancha
Conejo a la plancha

El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite…

Montadito de pringá
Montadito de pringá

La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…

Pan de pita
Pan de pita

Aunque tradicionalmente el pan de pita se hace en el horno, sobre la solera o una piedra ya que esto ayuda a que se infle y así quede hueco, también…

Coca de llardons o chicharrones
Coca de llardons o chicharrones

Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos,…

Caracoles a la vizcaína
Caracoles a la vizcaína

Un plato tan sencillo como unos caracoles en salsa puede convertirse en un auténtico manjar si la salsa que los acompaña es tan sabrosa como la que…

Pencas de acelgas rebozadas
Pencas de acelgas rebozadas

Como bien es sabido, la acelga se compone de dos partes comestibles que son bastante diferentes entre sí: las hojas y las pencas. Por lo general,…

Crema de elote
Crema de elote

El elote, más conocido en España como maíz, es el protagonista total en esta receta. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de…

Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno

Aunque podamos estar más acostumbrados a las zamburiñas a la plancha, en este caso las vamos a preparar en el horno. Para preparar las zamburiñas al…

Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno

Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se…

Sincronizadas de jamón y queso
Sincronizadas de jamón y queso

Seguro os ha llamado la atención ver el nombre de esta receta. Sincronizadas viene del inglés synchronized, y se llaman así por el hecho de que las…

Tataki de bonito
Tataki de bonito

El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…

Pata de cerdo asada
Pata de cerdo asada

Este manjar canario, conocido como pata de cerdo asada o jamón canario, es uno de los platos más conocidos de las islas. Puede encontrarse por todo…

Dorada a la sidra
Dorada a la sidra

La dorada al horno con patatas es un plato completo muy sencillo de preparar, aunque si consigues una buena dorada, la receta que vamos a preparar…

Arroz con pulpo
Arroz con pulpo

Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…

Empedrat
Empedrat

Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…

Pulpo al horno con patatas
Pulpo al horno con patatas

Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…

Lomo de cerdo al ajillo
Lomo de cerdo al ajillo

El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…

Rape rebozado
Rape rebozado

El pescado que vamos a cocinar hoy, conocido como rape o pez sapo, es un pescado de carne blanca que por la consistencia de la misma, tersa y llena…

Habas a la catalana
Habas a la catalana

Nos adentramos de lleno en la gastronomía popular catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente protagonista. El origen de…

Cookies caseras con pepitas de chocolate
Cookies caseras con pepitas de chocolate

Preparar cookies americanas con pepitas de chocolate en casa puede convertirse en una actividad divertida para hacer con los más pequeños. Con la…

Solomillo de cerdo con salsa hoisin
Solomillo de cerdo con salsa hoisin

Podemos preparar el solomillo de cerdo de muchas maneras, aunque seguro que de vez en cuando te apetecen platos diferentes y con sabores de otros…

Lenguado a la plancha
Lenguado a la plancha

La clave del pescado a la plancha está en conseguir un buen producto por lo que, si tienes la suerte de poder conseguir un buen lenguado, a…

Pan de elote
Pan de elote

El secreto de este pan de elote está en usar los granos de maíz frescos y crudos, lo que hace que sea un pan de miga densa y húmeda. Dentro de las…

Gachas manchegas
Gachas manchegas

Cuentan que las gachas manchegas de pitos, titos o almortas, una papilla salada y contundente, es un plato de pobre, humildísimo y sencillo a rabiar,…

Conejo con caracoles
Conejo con caracoles

El conejo con caracoles es un guiso de los de toda la vida, un plato que se suele preparar en muchas casas, sobre todo en Cataluña, con alguna…

Bonito a la plancha
Bonito a la plancha

El pescado es un producto que requiere un trato delicado en la cocina. Tanto es así que, si nos pasamos a la hora de cocinarlo, puede llegar a ser…

Salsa de ostras
Salsa de ostras

La salsa de ostras es un condimento muy utilizado en la cocina asiática. En China, también se le conoce con el nombre de «leche del mar». La salsa de…

Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja

Si os gustan los bizcochos de naranja, no busquéis más. Este bizcocho esponjoso tiene todo lo que buscamos para el desayuno o la merienda. Un intenso…

Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas

El lenguado es un pescado muy apreciado con un sabor muy característico. Un aspecto a tener en cuenta a la hora de cocinar este tipo de pescados…

Calamares al ajillo
Calamares al ajillo

Las preparaciones al ajillo son siempre muy resultonas además de súper fáciles de hacer. El éxito de esta receta de calamares al ajillo está…

Brócoli rebozado
Brócoli rebozado

El brócoli es una de esas verduras que goza de mala fama, aunque no se la merece en absoluto porque, además de ser muy beneficiosa para nuestra…

Batido de sandía
Batido de sandía

Este batido de sandía es justo lo que necesitamos para estos días tan calurosos que se nos avecinan. Es tan fácil de hacer, y con ingredientes tan…

Bacalao a la plancha
Bacalao a la plancha

Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, tenemos una importante tradición de…

Sepia al horno
Sepia al horno

La sepia es un molusco que se suele cocinar enharinada, a la plancha o frita. Tanto si seguimos una dieta mediterránea como si deseamos prescindir de…

Bruschetta
Bruschetta

De origen italiano, la bruschetta es una elaboración que consiste en pan tostado con diversos ingredientes regados con aceite de oliva, que surgió…

Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza

Este es un bizcocho delicioso y súper apetitoso. La calabaza, además de darle un precioso color a nuestros bizcochos, también le aporta humedad a la…

Dorada al horno con limón
Dorada al horno con limón

Constantemente, buscamos recetas que no requieran de grandes elaboraciones y que nos ayuden a introducir en nuestra dieta todo tipo de alimentos…

Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana

En Italia, se conoce a esta deliciosa salsa por el nombre de sugo di pomodoro alla napoletana, que traducido quiere decir salsa de tomate a la…

Puré de zanahoria
Puré de zanahoria

La diferencia entre los purés y las cremas es el espesor. Los purés llevan menos cantidad de líquido y por tanto al triturarlos quedan algo más…

Merengue suizo
Merengue suizo

El merengue suizo se elabora cociendo las claras con el azúcar para batirlas posteriormente. Este es un merengue muy firme, que podemos utilizar…

Bacalao rebozado
Bacalao rebozado

Gracias a la técnica de conservación del salazón, podemos tener a nuestra disposición durante todo el año un pescado tan apreciado como es el…

Provolone al horno
Provolone al horno

Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que…

Panquemao
Panquemao

Los ingredientes del panquemado, panquemao o toña son prácticamente los mismos que los de la mona de pascua aunque lo que cambia en su aspecto,…

Lubina al horno con limón
Lubina al horno con limón

La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de infinidad de maneras pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones más…

Bistec de res a la mexicana
Bistec de res a la mexicana

La gastronomía mexicana es muy extensa y variada. Uno de sus platos más populares, tanto por su fácil elaboración como por sus escasos y accesibles…

Tortilla de acelgas
Tortilla de acelgas

Las tortillas son un básico de nuestras cocinas. Para hacer una buena tortilla es esencial elegir buenos ingredientes empezando por los huevos así…

Tarta de trufa y nata
Tarta de trufa y nata

A priori, puede parecer que la tarta de trufa y nata es una tarta complicada de elaborar, pero nada más lejos de la realidad. Si seguimos los pasos y…

Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)

El lomo de cerdo empanado nos sirve para una comida de picnic, pero también es delicioso para preparar en un bocadillo o servirlo en el plato…

Pimientos del piquillo rellenos de langostinos
Pimientos del piquillo rellenos de langostinos

El pensamiento es casi unánime cuando nos vienen a la mente recetas con pimientos del piquillo. Nos encanta rellenarlos de infinidad de maneras,…

Fideuá de verduras
Fideuá de verduras

Ya sabemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy popular en toda la zona mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar…

Batido de melón
Batido de melón

Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar,…

Patatas rellenas de jamón y queso al horno
Patatas rellenas de jamón y queso al horno

Las patatas al horno es un plato sencillo, divertido de comer y de hacer. Lo importante es elegir las patatas que mejor se adapten a este plato para…

Salmón en salsa de cebolla
Salmón en salsa de cebolla

El salmón, ingrediente principal de la receta de hoy, es un pescado azul que se caracteriza por tener más cantidad de grasa que el pescado blanco y,…

Caldo de camarón
Caldo de camarón

México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…

Flan de plátano
Flan de plátano

La receta del flan de plátano es sencilla, de las de siempre, y realmente deliciosa. Solo tendremos que batir los ingredientes con mucho cariño,…

Estofado de pollo con patatas y verduras
Estofado de pollo con patatas y verduras

Los estofados son platos contundentes que se suelen servir como plato único. El resultado es, siempre, un plato suculento que conquista a quien lo…

Arroz con caracoles
Arroz con caracoles

Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…

Crema de brócoli
Crema de brócoli

Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en…

Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)

La blanquette de ternera (blanquette de veau) es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional francesa. Es un guiso que se reconoce…

Empanada de verduras
Empanada de verduras

Recetas de empanadas hay para dar y tomar. Llamamos empanada a dos capas de masa rellenas. A partir de aquí, hablaríamos en primer lugar de la masa y…

Batido de fresa y plátano
Batido de fresa y plátano

Al igual que el smoothie, este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear…

Casabe
Casabe

El casabe, también conocido como cazabe, es un pan ácimo (es decir, no contiene levadura) y se elabora única y exclusivamente con yuca. Su forma es…

Hervido valenciano
Hervido valenciano

Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…

Salsa criolla
Salsa criolla

La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…

Donuts de chocolate
Donuts de chocolate

Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…

Ensalada de atún y huevo con mayonesa
Ensalada de atún y huevo con mayonesa

Independientemente de la estación del año en la que nos encontremos, las ensaladas siempre son una muy buena opción tanto para comer en casa como…

Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano

El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…

Redondo de cerdo asado al horno
Redondo de cerdo asado al horno

El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…

Tarta de queso japonesa
Tarta de queso japonesa

La tarta de queso japonesa, también conocida como soft cotton cake, tiene dos características principales: por una parte, para prepararla, se van…

Patatas a la marinera
Patatas a la marinera

Las patatas a la marinera que vamos a hacer hoy es un auténtico disfrute para los sentidos. Es uno de esos platos con los que acabar comiendo el…

Dorada a la plancha
Dorada a la plancha

Las dos maneras más sencillas de preparar este pescado es hacer la dorada al horno o, como la vamos a preparar hoy, a la plancha. La dorada es un…