Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes y después cocinar esta mezcla para obtener una salsa con esa textura más bien espesa y ese sabor agridulce con el puntito ahumado tan característico de esta salsa.
Una vez que tengamos lista la salsa barbacoa, podemos utilizarla para aderezar nuestros platos favoritos de carne: hamburguesas, costillas de cerdo, alitas de pollo… Ya sea cocinados al horno o a la parrilla, la salsa barbacoa les va a dar un extra de sabor buenísimo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4, 200 g
- Categoría: salsas
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 79
Ingredientes de la salsa barbacoa
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
- 150 g de kétchup
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadas de vinagre
![Ingredientes de la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-salsa-barbacoa.jpg)
Cómo hacer salsa barbacoa casera
En una olla pequeña ponemos 100 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado. Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.
![En una olla mezclar el agua con el azúcar para la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/en-una-olla-mezclar-el-agua-con-el-azucar-para-la-salsa-barbacoa.jpg)
A continuación, añadimos 150 g de kétchup, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada de vinagre.
![Añadir el resto de ingredientes de la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/anadir-el-resto-de-ingredientes-de-la-salsa-barbacoa.jpg)
Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y ponemos la olla a fuego fuerte.
![Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/mezclar-bien-todos-los-ingredientes-de-la-salsa-barbacoa.jpg)
En cuanto la mezcla rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar la salsa unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
![Cocinar la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/cocinar-la-salsa-barbacoa.jpg)
Y ya tenemos la salsa barbacoa lista para servir.
![Servir la salsa barbacoa](https://imag.bonviveur.com/servir-la-salsa-barbacoa.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el agua, el azúcar, el ajo, la pimienta y el pimentón
- Añadimos el resto de ingredientes
- Mezclamos y ponemos al fuego
- Cocinamos 15 minutos a fuego medio
- Servimos