Salsa barbacoa

Salsa barbacoa
@elcocinerocasero
Hoy vamos a preparar una salsa barbacoa casera. Un aderezo con un sabor y una textura muy especiales, ideal para acompañar a unas costillas, unas alitas de pollo o incluso, una deliciosa pizza.
Por Marta Montero 06 de febrero de 2024
Cocina estadounidense Salsas

Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes y después cocinar esta mezcla para obtener una salsa con esa textura más bien espesa y ese sabor agridulce con el puntito ahumado tan característico de esta salsa.

Una vez que tengamos lista la salsa barbacoa, podemos utilizarla para aderezar nuestros platos favoritos de carne: hamburguesas, costillas de cerdo, alitas de pollo… Ya sea cocinados al horno o a la parrilla, la salsa barbacoa les va a dar un extra de sabor buenísimo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4, 200 g
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 79

Ingredientes de la salsa barbacoa

  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 150 g de kétchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadas de vinagre
Ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Cómo hacer salsa barbacoa casera

En una olla pequeña ponemos 100 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado. Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.

En una olla mezclar el agua con el azúcar para la salsa barbacoa@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 150 g de kétchup, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada de vinagre.

Añadir el resto de ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y ponemos la olla a fuego fuerte.

Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa barbacoa@elcocinerocasero

En cuanto la mezcla rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar la salsa unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cocinar la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Y ya tenemos la salsa barbacoa lista para servir.

Servir la salsa barbacoa@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el agua, el azúcar, el ajo, la pimienta y el pimentón
  2. Añadimos el resto de ingredientes
  3. Mezclamos y ponemos al fuego
  4. Cocinamos 15 minutos a fuego medio
  5. Servimos
Mostaza Vinagre de vino blanco Salsa de soja Ajo Miel Pimienta negra Pimentón dulce Kétchup Salsa Worcestershire Azúcar moreno Salsas para carne
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