Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…
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Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…
El salmón es un pescado azul que, cuando lo cocinamos, desprende gran parte de su grasa por lo que para cocinarlo en la freidora de aire, no va a ser…
Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…
Esta tarta Tatin de nísperos es una versión distinta, aunque igualmente deliciosa de la clásica tarta Tatin que se hace con manzana. Esta es una…
La conocida como one pot pasta, que traducido del inglés significa pasta en una sola olla, ha sido una ocurrencia de la cocinera estadounidense…
¿Quién se puede resistir al placer de comerse unos buenos huevos fritos? Si bien es cierto que se trata de un bocado exquisito, también lo es que…
Casero es siempre mejor, y si hablamos de barritas energéticas mucho más. Para muestra, solo hay que echar un vistazo al listado de ingredientes de…
Los pimientos morrones son dulces y carnosos por lo que son ideales para prepararlos asados. Podemos encontrarlos de color amarillo, verde y rojo,…
La receta que os traemos hoy para preparar la salsa española, la clásica salsa marrón, es la versión rápida que podemos preparar en cualquier momento…
Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…
Este método de cocción le da a la carne de la hamburguesa un sabor y textura únicos, muy difíciles de obtener con otros métodos. Sin embargo, debemos…
Antes de comenzar a hacer el polvito canario, hay algunos consejos a tener en cuenta para asegurarnos de que nuestro postre sea perfecto. En primer…
Podemos decir que esta pasta rellena polaca es muy parecida a los conocidos como varenyky, típicos de Ucrania. Su elaboración es sencilla, aunque hay…
Para el éxito de esta bebida, es importante que el café tenga cuerpo, por eso elegimos un buen expreso. Como ya vamos a endulzar la nata, en nuestro…
El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…
La salsa provenzal es refrescante gracias al perejil con el toque aromático del ajo que, en este caso, no lo prensaremos sino que lo cortaremos bien…
El flan es un postre tradicional que suele prepararse con aroma de vainilla y una salsa de caramelo. Sin embargo, en este receta, al darle el toque…
La base principal de esta ensalada César o Caesar es su salsa, preparada con anchoas y mostaza. Es una mayonesa aromatizada, que tiene sabores muy…
Lo más rápido para preparar este hummus es utilizar remolachas ya cocidas, aunque si tenéis tiempo, también podéis hervirlas vosotros mismos: una…
El yogur griego se ha convertido en los últimos años en un alimento básico en nuestras casas, tanto para tomar solo o como ingrediente básico para…
La madre de todas las tartas saladas es la quiche Lorraine. Originaria de la región francesa de Lorena, las primeras eran una mezcla de huevos y…
La horchata es una bebida a base de chufa, un tubérculo de fácil cultivo que podemos encontrar en muchos lugares, y agua a la que se le suele añadir…
Aunque con este mismo nombre podemos encontrar otras elaboraciones tan distintas como el ponche de frutas, el ponche segoviano es un postre…
Los biryani son platos de celebración, de fiestas y de bodas. Hay diferentes maneras de hacer estos platos posiblemente importados de la cocina…
La picaña, o lo que aquí se conoce como tapilla de ternera, es una pieza triangular situada en la parte baja del cuarto trasero de la ternera,…
El hot pot es un plato tradicional de la cocina china, conocido originalmente como huoguo en mandarín, que literalmente quiere decir «olla…
Hablar de la cocina madrileña sin mencionar los callos a la madrileña es casi un sacrilegio. Es un símbolo gastronómico de nuestros bares más…
Puede que juntar la palabra «hamburguesa» con «lentejas» en la misma receta pueda resultar extraño, aunque a continuación, vamos a demostrar que esto…
La salsa kétchup, también conocida como cátsup o cátchup, es de origen chino. Fue creada para condimentar carnes y pescados, y originalmente no…
Hacer un chocolate a la taza para acompañar unos churros es facilito y aunque tenemos infinidad de maneras de elaborarlo según los ingredientes que…
La palabra para denominar esta receta está compuesta de dos palabras. Por una parte «okonomi» que significa al gusto y «yaki» que significa a la…
Aunque la coliflor no goza de muy buena fama, lo cierto es que es un vegetal lleno de virtudes, es muy accesible, tiene muy buen sabor y una textura…
Los bizcochos de soletilla, también conocidos, entre otras menciones, como melindros, savoiardi, ladyfingers o vainillas, este último en…
El pollo Kung Pao es originario de la provincia china de Sichuan y por eso, parte de los ingredientes que se usan para su elaboración son comúnmente…
Este paté de berenjena, similar al hummus, procede del Líbano y es un verdadero manjar. Tradicionalmente, se sirve acompañado de pan de pita y…
Es realmente fascinante cómo con tan solo 3 ingredientes tan básicos como agua, harina y sal, podemos conseguir unos deliciosos churros caseros. Este…
El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…
De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…
Aunque mucha gente se refiere a él como la hamburguesa valenciana, lo cierto es que el figatell, también conocido como fardel, tiene un sabor mucho…
La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…
Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…
En nuestro país, se elaboran con maestría numerosos y deliciosos platos de cuchara, todos ellos claros ejemplos de la riqueza culinaria de cada…
Si os gusta la repostería casera, la fórmula de estas galletas de mantequilla rellenas de mermelada os resultará muy familiar. La particularidad de…
Los zarajos —un aperitivo muy conquense, aunque también muy madrileño— es de esas elaboraciones que las adoras o no puedes con ellas, tal y como pasa…
El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…
El origen del calimocho o calimotxo es incierto, pero se cree que se originó en la región de País Vasco en España durante la década de los años 70,…
La salsa de pescado es un condimento omnipresente en las cocinas de Vietnam, Tailandia, Corea o Japón. En cada país, recibe un nombre distinto y sus…
Una de las mejores formas de introducir las verduras en el menú diario es a través de las cremas. Presentan poca complicación en su elaboración y al…
El rabo de toro a la cordobesa es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Esta es una receta que realmente tiene una…
Los mejillones tigre son una especie de croquetas de mejillón que se montan y fríen en la propia concha, y que quedan súper cremosos por dentro y…
Para preparar estos merengues secos o suspiros vamos a hacer un merengue francés, que es el más sencillo de preparar, hecho a base de claras de huevo…
Hacer pollo asado en freidora de aire no solo es posible, sino que además, queda estupendo. Una de las partes más económicas del pollo es, a su vez,…
El pan de chapata, a pesar de su origen italiano, es de sobra conocido en nuestro país desde hace años, por la popularidad que han adquirido los…
Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, también llamadas cotufas en algunos lugares, porque tan solo hacen falta tres…
La langosta Thermidor es una de esas recetas clásicas de la cocina francesa que nunca pasa de moda y con la que siempre se acierta cuando se busca un…
Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…
Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y…
Lo mejor de preparar nuggets de pollo en casa es saber que van a estar hechos con los mejores ingredientes. Para hacerlos, vamos a usar solamente…
Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos,…
La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…
El bizcocho marmolado es súper fácil de preparar ya que necesitamos una sola masa de bizcocho que después dividiremos en dos y a una de ellas le…
El fricandó de ternera es una receta tradicional catalana que consiste en un guiso de filetes de ternera con setas. En Cataluña, el corte de ternera…
Los gazpachos de frutas son, sin lugar a dudas, una gran idea. A la base de la sopa fría con tomate, ajo, pimiento y pepino todo ello emulsionado con…
Para elaborar el yakisoba, al igual que otros platos que cuando se empiezan a cocinar no se pueden parar, es importante tener todos los ingredientes…
El potaje de berros canario es uno de esos platos que solo necesita tiempo, cariño e ingredientes de calidad para producir felicidad según entra por…
Esta receta es totalmente adaptable a vuestros gustos ya que la salsa de nata se puede enriquecer con hierbas frescas, mostaza o una cebolla picada.…
El bubble tea, té de burbujas, boba tea o té de perlas se inventó en Taiwán en la década de los 80, cuando la tradicional cultura del té comenzaba a…
Gracias a su alto porcentaje de grasa, la crème fraîche se puede utilizar en lugar de nata en platos calientes, consiguiendo un punto más fresco y…
Estamos todos de acuerdo que las croquetas son un bocado irresistible y que, de todas sus opciones de cocción, resulta difícil de superar la obtenida…
Las pupusas, el plato nacional de El Salvador, pueden considerarse las primas hermanas de las tortillas mexicanas y las arepas venezolanas. Aunque…
También conocido como pilav, pilau, pulau o pulaw, la característica de este arroz es que primero lo sofreímos en la sartén con un sofrito de…
El bibimbap es una de las especialidades culinarias más emblemáticas de Corea del Sur. Su nombre significa literalmente «arroz mezclado» y consiste…
La coliflor es una de esas hortalizas que a menudo detestamos de niños y, con el tiempo, aprendemos a apreciarla como se merece. Simplemente hervida…
Esta ensalada se preparó por primera vez en el Hotel Waldorf de Nueva York, de ahí su nombre, y con el tiempo se ha versionado de múltiples formas.…
Lo ideal para preparar fácil y rápidamente estas palmeras de hojaldre es utilizar las láminas de masa de hojaldre fresca que podemos comprar en el…
El sándwich de milanesa es un bocadillo muy popular en Argentina, especialmente en la región de Tucumán, donde es considerado un clásico de la…
El ahumado es una técnica culinaria que se remonta a tiempos antiguos y que no solo aporta sabor, sino que también conserva alimentos. Hoy vamos a…
La palabra pomarola se refiere a una salsa elaborada con tomate, que puede incluir cebolla, pimientos, zanahorias y hierbas. Normalmente, este tipo…
En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque…
La sangría de cava se ha puesto muy de moda en los últimos años y, al igual que ocurre con la sangría tradicional hecha con vino tinto, podemos…
Si buscas una opción para disfrutar de todo el sabor de las sardinas, asarlas a la plancha es la receta perfecta para ti. Como queremos que te salgan…
Lo ideal para preparar este puré de patatas irlandés es que utilicemos patatas harinosas, ya que se deshacen fácilmente al cocinarlas y obtendremos…
El Planter's Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor…