Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera

La pasta es, posiblemente, el ingrediente más versátil de toda la cocina. Cualquier combinación posible es ganadora, más si elegimos unos productos…

Alcachofas en salsa
Alcachofas en salsa

Podríamos decir que la alcachofa es la reina de los vegetales de temporada de los meses de más frío. Entre los meses de octubre y abril es una…

Magdalenas sin gluten
Magdalenas sin gluten

El gluten es una proteína que encontramos principalmente en el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína hace que los panes y otras recetas…

Albóndigas de merluza en salsa verde
Albóndigas de merluza en salsa verde

Con esta receta, vamos a preparar una merluza en salsa verde en un formato diferente al habitual y muy sabroso. Además, le vamos a dar una vuelta de…

Aguacates rellenos de huevo y bacon
Aguacates rellenos de huevo y bacon

Siempre he comido y elaborado recetas frías con el aguacate como protagonista, ya sea en ensaladas, en sándwiches o tostas, rellenos de atún y…

Pan de trigo rústico
Pan de trigo rústico

Para hacer un buen pan en el horno de casa no es necesario ser un experto en panadería. El pan de trigo rústico como el que presentamos en esta…

Tarta de yogur griego
Tarta de yogur griego

Podríamos considerar esta tarta de yogur griego como una prima hermana de una tarta de queso, aunque al no ir enriquecida con nata, resulta mucho más…

Rape en salsa de tomate
Rape en salsa de tomate

Las recetas sencillas y con sabor son las que más nos gustan así que, hoy vamos a preparar una receta que cumple estas dos condiciones, rape en salsa…

Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas

La pasta con sardinas es una de las recetas más conocidas de Sicilia. A esta receta básica hay quien le añade tomate, anchoas, piñones, alcaparras o…

Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con un sabor a mar increíble. Esta ensalada de marisco es muy sencilla de preparar y perfecta…

Magdalenas sin huevo
Magdalenas sin huevo

A veces, las alergias e intolerancias alimentarias nos hacen buscar recetas alternativas sin un determinado ingrediente para conseguir preparaciones…

Albóndigas a la jardinera
Albóndigas a la jardinera

Las albóndigas a la jardinera es una receta que te sacará de más de un apuro durante la semana, ya que es un plato que gusta a toda la familia por…

Hamburguesa de alubias blancas
Hamburguesa de alubias blancas

Las hamburguesas de legumbres son una buena opción en dietas sin productos de origen animal o bien, como alternativa cuando se quiere reducir este…

Pan de ajo
Pan de ajo

Los amantes de los aperitivos sencillos lo tienen fácil con esta receta que, además de servir como aperitivo, también es ideal para acompañar platos…

Batata al horno
Batata al horno

Los boniatos, batatas, patatas dulces o camotes al horno se cocinan a lo largo y ancho del planeta. Nosotros solemos asociarlos al otoño, pero lo…

Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha

La carne de cordero al horno siempre es un acierto, aunque este manjar también nos permite su elaboración a la plancha. Las chuletas de cordero a la…

Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Acelgas salteadas con ajo y cebolla

Cuando hablamos de saltear nos referimos a la técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, con la mínima cantidad de materia…

Salsa Valentina
Salsa Valentina

La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…

Magdalenas de limón
Magdalenas de limón

Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad y esta versión con limón está deliciosa. Simplemente hay que tener en cuenta un par de…

Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas

Es increíble la cantidad de formas y combinaciones en las que se nos presenta la pasta. ¿Qué haríamos sin esta maravillosa aportación de la…

Acelgas con jamón
Acelgas con jamón

Los mejores meses para disfrutar de las acelgas van desde el mes de octubre hasta los meses de abril y mayo, por lo que si quieres preparar las…

Cuscús marroquí con verduras
Cuscús marroquí con verduras

Con la sémola de trigo duro llamada cuscús, se pueden realizar platos tan sencillos como el cuscús de verduras o bien optar por elaboraciones…

Pastel o tarta de calabaza
Pastel o tarta de calabaza

A continuación, vamos a preparar un pastel de calabaza con una masa crujiente y un relleno mega cremoso con un toque especiado que lo hace…

Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesas de pollo caseras

Preparar hamburguesas de pollo caseras no tiene ninguna dificultad. Lo único que tendremos que tener en cuenta es que hay que mezclar muy bien los…

Albóndigas con sepia
Albóndigas con sepia

Además de la recurrida sepia a la plancha, este ingrediente puede formar parte de recetas tan ricas como la que vamos a hacer a continuación. Las…

Puré de puerro
Puré de puerro

No me pueden gustar más las cremas y purés de verduras, las voy adaptando y variando dependiendo de las hortalizas que estén de temporada en cada…

Batido de plátano
Batido de plátano

Los bebidas en forma de batido son una opción perfecta para disfrutar de la fruta. Para este batido hemos elegido el plátano. Los mejores plátanos…

Encebollado de pescado ecuatoriano
Encebollado de pescado ecuatoriano

Esta sopa típica ecuatoriana te encantará. Está llena de sabores y matices en cada cucharada. Para preparar el encebollado de pescado ecuatoriano hay…

Poke bowl de quinoa y arroz
Poke bowl de quinoa y arroz

Podemos hacer un poke bowl vegetariano de muchísimas maneras, todas ellas muy sabrosas y resultonas. Estas son recetas variadas, que tienen un sinfín…

Lombarda con manzana
Lombarda con manzana

Hay recetas que a pesar de ser específicas de alguna fecha señalada, son tan ricas y fáciles de hacer que las elaboramos más allá de esos días, para…

Horchata de arroz
Horchata de arroz

Aunque al otro lado del charco nos resulte más familiar la horchata de chufa, la horchata de arroz es una bebida muy popular en México, está muy…

Raclette
Raclette

Aunque tradicionalmente, la raclette es un plato de montaña y típico del invierno, hoy en día se come raclette en cualquier época del año. La…

Sándwich de salmón ahumado, aguacate y huevo
Sándwich de salmón ahumado, aguacate y huevo

No hay nada más versátil y fácil de hacer que un sándwich o emparedado. Pocos son los ingredientes que se resisten a acabar entre dos rebanadas de…

Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat
Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat

Podemos decir que, en general, la ensalada de patata que conocemos por aquí, no se parece mucho a la versión alemana, donde este es uno de los platos…

Tacos mexicanos de carne
Tacos mexicanos de carne

La cocina mexicana, al igual que la de otras culturas, suele ser una cocina muy familiar y colaborativa. Cada día, la gente se anima más a cocinar en…

Morocho ecuatoriano
Morocho ecuatoriano

El morocho es una bebida típica ecuatoriana a base de leche, especias y maíz blanco, este último también es conocido como morocho, de ahí el nombre…

Horchata de almendra
Horchata de almendra

La horchata se define como una bebida fría realizada con agua, azúcar y algún fruto o semilla. Sin duda, la más conocida es la horchata de chufa pero…

Lomo de cerdo adobado
Lomo de cerdo adobado

Quizá hayas escuchado alguna vez que una buena carne no necesita ningún tipo de condimento, nada más que un poco de sal. Bueno, eso es verdad hasta…

Pappardelle a la boloñesa
Pappardelle a la boloñesa

Pappardelle es un tipo de pasta que tiene su origen en la región de la Toscana. Se puede encontrar seca en nidos o como pasta fresca. Es ideal para…

Escabeche casero
Escabeche casero

En su origen, que se remonta al menos al siglo XVI cuando se documentaron las primeras referencias a esta preparación en el Libro de los guisados del…

Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate

Bien sea como recetas de aprovechamiento o como postres característicos de las fiestas navideñas, con los turrones como protagonistas, podemos…

Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel

Para elaborar la receta del carré de cerdo a la miel, es fundamental acudir a la carnicería y pedir al carnicero que nos corte la pieza de tal forma…

Pabellón criollo
Pabellón criollo

Las cachapas, las arepas y los patacones, entre otras preparaciones, son una muestra de la gastronomía venezolana, pero sin duda, el que goza de más…

Alcachofas rellenas de carne
Alcachofas rellenas de carne

La alcachofa es una verdura de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados entre los meses de noviembre a abril. Es perfecta para rellenar,…

Pastel vasco
Pastel vasco

El pastel vasco es una especie de masa quebrada rellena de crema, un bocado irresistible. Tradicionalmente también se rellenaba con una capa de…

Cochifrito
Cochifrito

En esta receta queremos acercarte a uno de los platos estrella de la gastronomía segoviana: el cochifrito. Está bastante extendida la creencia de que…

Macarrones con queso
Macarrones con queso

¡La pasta nos encanta! ¿A ti no? ¡Seguro que sí! ¿Verdad? Y seguro que te encantará aún más cuando pruebes los macarrones que te proponemos aquí.…

Arroz caldoso de pollo
Arroz caldoso de pollo

Aunque, posiblemente, el más famoso sea el arroz caldoso de marisco, hoy vamos a preparar un arroz caldoso de pollo que te va a encantar. Los arroces…

Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Bajo el nombre de tarta de la abuela podemos encontrar diferentes versiones, siempre con galleta, pero con distintos rellenos; con crema, con…

Chuletas de cerdo al horno con patatas
Chuletas de cerdo al horno con patatas

Cocinar las chuletas de cerdo al horno es una opción estupenda si no queremos ensuciar la cocina, pues muchas veces a la sartén o la plancha no…

Pargo al horno con patatas
Pargo al horno con patatas

El pargo es un pescado similar al besugo, con un sabor delicioso y más económico. Es un pescado ideal para preparar al horno, de manera sencilla.…

Buñuelos de pollo
Buñuelos de pollo

Los buñuelos son un tipo de masa frita a base de harina, agua, leche, huevos y el ingrediente adicional que les da nombre, como por ejemplo los…

Tarta Pavlova
Tarta Pavlova

La tarta Pavlova es una tarta de aspecto rústico y delicada al paladar, de la que puedes comerte fácilmente dos raciones y querer todavía repetir.…

Albóndigas de carne en salsa
Albóndigas de carne en salsa

Esta es una de las recetas más sencillas y que más cunden en una casa. Sobre todo, si hay niños o son varias personas las que viven en familia. Es un…

Arroz con gambas
Arroz con gambas

Hoy vamos a preparar un arroz marinero de esos que tanto nos gustan, y hoy además, vamos a darle a las gambas el protagonismo que merecen.…

Pollo a la cerveza al horno
Pollo a la cerveza al horno

Si eres amante del pollo asado, seguro que esta receta de pollo a la cerveza te va a encantar, ya que tiene lo bueno de la primera con el aroma y…

Eclairs de crema y chocolate
Eclairs de crema y chocolate

El eclair se creó en Francia durante el siglo XIX, donde fue llamado "pain à la duchesse" o "petite duchesse" hasta 1850. El eclair, en francés,…

Carne de ternera con tomate
Carne de ternera con tomate

Bien como tapa o como plato principal, este plato tradicional es de los que se cocinan a fuego lento. Es especialmente típico en el sur de España,…

Pollo al curry con arroz rápido y fácil
Pollo al curry con arroz rápido y fácil

El curry es una mezcla de especias perfecta para preparar platos como el pollo al curry o el arroz al curry. Tiene su origen en la India, más…

Caracoles con tomate y cebolla
Caracoles con tomate y cebolla

Los caracoles es un ingrediente que puede causar algunas controversias en casa, pero que están riquísimos de las muchas maneras que hay de…

Hojaldre de manzana
Hojaldre de manzana

Con total protagonismo de la manzana, podemos preparar dos postres clásicos: la tarta de manzana o este hojaldre de manzana y crema pastelera que lo…

Fideuá de pollo
Fideuá de pollo

Seguro que si piensas en fideuá, te viene a la mente la fideuá típica de Gandía hecha con marisco, pero podemos hacerla con infinidad de…

Unadon (anguila a la parrilla con arroz)
Unadon (anguila a la parrilla con arroz)

En Japón existe un tipo de plato que se llama donburi. Literalmente quiere decir bol de arroz. Estos platos son muy típicos en la comida de diario,…

Yogur natural casero
Yogur natural casero

Hacer yogures en casa es muy sencillo y supone muchas ventajas. Además de ser mucho más económicos que los comerciales, podemos adaptarlos a nuestros…

Hamburguesa de carne de ternera casera
Hamburguesa de carne de ternera casera

¿A quién no le gustan las hamburguesas? Seguro que a muchos les vuelven locos y qué mejor que aprender a elaborar unas hamburguesas de carne de…

Esencia de café
Esencia de café

Las esencias, como en este caso la esencia o extracto de café, son fundamentales en bollería y repostería pues, con una cantidad mínima de esencia,…

Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina

La salmorreta, aunque por el nombre no os suene, es el secreto de los arroces de Levante. La salmorreta lleva como ingredientes ñoras, tomate, ajos,…

Tarta de queso y cuajada sin horno
Tarta de queso y cuajada sin horno

La tarta de queso y cuajada es una tarta fría, que no necesita horno, tan solo una pequeña cocción de 5 minutos al fuego y lista. La única pega que…

Solomillo de ternera a la plancha
Solomillo de ternera a la plancha

El filete de ternera es uno de los platos de carne más socorridos para el día a día, aunque si optamos por un solomillo, llevaremos el resultado a…

Curry rojo de pollo y verduras
Curry rojo de pollo y verduras

Los curris son los platos más destacados de la cocina india y tailandesa. Dos de nuestros preferidos son el pollo al curry y el curry de…

Crema de verduras verde
Crema de verduras verde

La crema de verduras siempre es una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de…

Café helado
Café helado

Cortado, latte, cremaet, barraquito, frappé... el universo del café es infinito. Entre las muchas combinaciones y maneras de prepararlo está el café…

Lomo de cerdo al horno
Lomo de cerdo al horno

Esta receta de lomo de cerdo al horno no presenta ninguna dificultad, sin embargo, es necesario llevar cuidado para que la carne no quede muy seca.…

Pulpo con almejas
Pulpo con almejas

Para preparar este plato de pulpo con almejas vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío. Este pulpo cocido…

Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano

El poke, que en hawaiano significa cortar, se compone de un pescado crudo marinado, sin piel ni espinas, cortado en dados o en finas rodajas. Este se…

Pan de muerto
Pan de muerto

El pan de muerto es un dulce mexicano especialmente típico en torno al Día de Muertos. La forma de este pan dulce representa el cuerpo, con el cráneo…

Pechugas de pollo empanadas (rebozado perfecto)
Pechugas de pollo empanadas (rebozado perfecto)

¿Cuál es el rebozado perfecto o cómo es el rebozado perfecto? Ciertamente, la perfección es relativa y lo que para unos es perfecto, para otros no lo…

Pastel de patatas y queso
Pastel de patatas y queso

A continuación, os proponemos una receta sencilla de pastel de patata y queso que podréis adaptar y variar a vuestro gusto e incluso hacerlo más…

Sashimi de salmón
Sashimi de salmón

Una de las preparaciones más delicadas de la cocina oriental es el sashimi. En Japón, se prepara desde hace miles de años y es una de las recetas más…

Torrijas al horno
Torrijas al horno

Las torrijas es uno de los postres más tradicionales de nuestro recetario. Se dice que, tiempo atrás, se preparaban para ayudar a las parturientas a…

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala

A la gran mayoría de personas que nos gusta cocinar, también nos gusta indagar en diferentes culturas y hay algo que no se puede discutir: la cultura…

Burritos mexicanos de carne picada
Burritos mexicanos de carne picada

En el norte de México, donde el maíz no se suele cultivar, se cultiva el trigo. Con este cereal, se elaboran las tortillas de trigo en esta zona del…

Sashimi de atún
Sashimi de atún

El sashimi es uno de los platos de pescado crudo más consumidos en Japón y otros países asiáticos, aunque cada vez más se consume en todo el mundo.…

Torrijas de natillas
Torrijas de natillas

La elaboración de las torrijas de natillas es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para prepararlas, simplemente debemos tener en cuenta…