La pasta es, posiblemente, el ingrediente más versátil de toda la cocina. Cualquier combinación posible es ganadora, más si elegimos unos productos…
La pasta es, posiblemente, el ingrediente más versátil de toda la cocina. Cualquier combinación posible es ganadora, más si elegimos unos productos…
Podríamos decir que la alcachofa es la reina de los vegetales de temporada de los meses de más frío. Entre los meses de octubre y abril es una…
El gluten es una proteína que encontramos principalmente en el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína hace que los panes y otras recetas…
Con esta receta, vamos a preparar una merluza en salsa verde en un formato diferente al habitual y muy sabroso. Además, le vamos a dar una vuelta de…
Siempre he comido y elaborado recetas frías con el aguacate como protagonista, ya sea en ensaladas, en sándwiches o tostas, rellenos de atún y…
Para hacer un buen pan en el horno de casa no es necesario ser un experto en panadería. El pan de trigo rústico como el que presentamos en esta…
Podríamos considerar esta tarta de yogur griego como una prima hermana de una tarta de queso, aunque al no ir enriquecida con nata, resulta mucho más…
Las recetas sencillas y con sabor son las que más nos gustan así que, hoy vamos a preparar una receta que cumple estas dos condiciones, rape en salsa…
La pasta con sardinas es una de las recetas más conocidas de Sicilia. A esta receta básica hay quien le añade tomate, anchoas, piñones, alcaparras o…
El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con un sabor a mar increíble. Esta ensalada de marisco es muy sencilla de preparar y perfecta…
A veces, las alergias e intolerancias alimentarias nos hacen buscar recetas alternativas sin un determinado ingrediente para conseguir preparaciones…
Las albóndigas a la jardinera es una receta que te sacará de más de un apuro durante la semana, ya que es un plato que gusta a toda la familia por…
Las hamburguesas de legumbres son una buena opción en dietas sin productos de origen animal o bien, como alternativa cuando se quiere reducir este…
Los amantes de los aperitivos sencillos lo tienen fácil con esta receta que, además de servir como aperitivo, también es ideal para acompañar platos…
Los boniatos, batatas, patatas dulces o camotes al horno se cocinan a lo largo y ancho del planeta. Nosotros solemos asociarlos al otoño, pero lo…
La carne de cordero al horno siempre es un acierto, aunque este manjar también nos permite su elaboración a la plancha. Las chuletas de cordero a la…
Cuando hablamos de saltear nos referimos a la técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, con la mínima cantidad de materia…
La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…
Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad y esta versión con limón está deliciosa. Simplemente hay que tener en cuenta un par de…
Es increíble la cantidad de formas y combinaciones en las que se nos presenta la pasta. ¿Qué haríamos sin esta maravillosa aportación de la…
Los mejores meses para disfrutar de las acelgas van desde el mes de octubre hasta los meses de abril y mayo, por lo que si quieres preparar las…
Con la sémola de trigo duro llamada cuscús, se pueden realizar platos tan sencillos como el cuscús de verduras o bien optar por elaboraciones…
A continuación, vamos a preparar un pastel de calabaza con una masa crujiente y un relleno mega cremoso con un toque especiado que lo hace…
Preparar hamburguesas de pollo caseras no tiene ninguna dificultad. Lo único que tendremos que tener en cuenta es que hay que mezclar muy bien los…
Además de la recurrida sepia a la plancha, este ingrediente puede formar parte de recetas tan ricas como la que vamos a hacer a continuación. Las…
No me pueden gustar más las cremas y purés de verduras, las voy adaptando y variando dependiendo de las hortalizas que estén de temporada en cada…
Los bebidas en forma de batido son una opción perfecta para disfrutar de la fruta. Para este batido hemos elegido el plátano. Los mejores plátanos…
Esta sopa típica ecuatoriana te encantará. Está llena de sabores y matices en cada cucharada. Para preparar el encebollado de pescado ecuatoriano hay…
Podemos hacer un poke bowl vegetariano de muchísimas maneras, todas ellas muy sabrosas y resultonas. Estas son recetas variadas, que tienen un sinfín…
Hay recetas que a pesar de ser específicas de alguna fecha señalada, son tan ricas y fáciles de hacer que las elaboramos más allá de esos días, para…
Aunque al otro lado del charco nos resulte más familiar la horchata de chufa, la horchata de arroz es una bebida muy popular en México, está muy…
Aunque tradicionalmente, la raclette es un plato de montaña y típico del invierno, hoy en día se come raclette en cualquier época del año. La…
No hay nada más versátil y fácil de hacer que un sándwich o emparedado. Pocos son los ingredientes que se resisten a acabar entre dos rebanadas de…
Podemos decir que, en general, la ensalada de patata que conocemos por aquí, no se parece mucho a la versión alemana, donde este es uno de los platos…
La cocina mexicana, al igual que la de otras culturas, suele ser una cocina muy familiar y colaborativa. Cada día, la gente se anima más a cocinar en…
El morocho es una bebida típica ecuatoriana a base de leche, especias y maíz blanco, este último también es conocido como morocho, de ahí el nombre…
La horchata se define como una bebida fría realizada con agua, azúcar y algún fruto o semilla. Sin duda, la más conocida es la horchata de chufa pero…
Quizá hayas escuchado alguna vez que una buena carne no necesita ningún tipo de condimento, nada más que un poco de sal. Bueno, eso es verdad hasta…
Pappardelle es un tipo de pasta que tiene su origen en la región de la Toscana. Se puede encontrar seca en nidos o como pasta fresca. Es ideal para…
En su origen, que se remonta al menos al siglo XVI cuando se documentaron las primeras referencias a esta preparación en el Libro de los guisados del…
Bien sea como recetas de aprovechamiento o como postres característicos de las fiestas navideñas, con los turrones como protagonistas, podemos…
Para elaborar la receta del carré de cerdo a la miel, es fundamental acudir a la carnicería y pedir al carnicero que nos corte la pieza de tal forma…
Las cachapas, las arepas y los patacones, entre otras preparaciones, son una muestra de la gastronomía venezolana, pero sin duda, el que goza de más…
La alcachofa es una verdura de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados entre los meses de noviembre a abril. Es perfecta para rellenar,…
El pastel vasco es una especie de masa quebrada rellena de crema, un bocado irresistible. Tradicionalmente también se rellenaba con una capa de…
En esta receta queremos acercarte a uno de los platos estrella de la gastronomía segoviana: el cochifrito. Está bastante extendida la creencia de que…
¡La pasta nos encanta! ¿A ti no? ¡Seguro que sí! ¿Verdad? Y seguro que te encantará aún más cuando pruebes los macarrones que te proponemos aquí.…
Aunque, posiblemente, el más famoso sea el arroz caldoso de marisco, hoy vamos a preparar un arroz caldoso de pollo que te va a encantar. Los arroces…
Bajo el nombre de tarta de la abuela podemos encontrar diferentes versiones, siempre con galleta, pero con distintos rellenos; con crema, con…
Cocinar las chuletas de cerdo al horno es una opción estupenda si no queremos ensuciar la cocina, pues muchas veces a la sartén o la plancha no…
El pargo es un pescado similar al besugo, con un sabor delicioso y más económico. Es un pescado ideal para preparar al horno, de manera sencilla.…
Los buñuelos son un tipo de masa frita a base de harina, agua, leche, huevos y el ingrediente adicional que les da nombre, como por ejemplo los…
La tarta Pavlova es una tarta de aspecto rústico y delicada al paladar, de la que puedes comerte fácilmente dos raciones y querer todavía repetir.…
Esta es una de las recetas más sencillas y que más cunden en una casa. Sobre todo, si hay niños o son varias personas las que viven en familia. Es un…
Hoy vamos a preparar un arroz marinero de esos que tanto nos gustan, y hoy además, vamos a darle a las gambas el protagonismo que merecen.…
Si eres amante del pollo asado, seguro que esta receta de pollo a la cerveza te va a encantar, ya que tiene lo bueno de la primera con el aroma y…
El eclair se creó en Francia durante el siglo XIX, donde fue llamado "pain à la duchesse" o "petite duchesse" hasta 1850. El eclair, en francés,…
Bien como tapa o como plato principal, este plato tradicional es de los que se cocinan a fuego lento. Es especialmente típico en el sur de España,…
El curry es una mezcla de especias perfecta para preparar platos como el pollo al curry o el arroz al curry. Tiene su origen en la India, más…
Los caracoles es un ingrediente que puede causar algunas controversias en casa, pero que están riquísimos de las muchas maneras que hay de…
Con total protagonismo de la manzana, podemos preparar dos postres clásicos: la tarta de manzana o este hojaldre de manzana y crema pastelera que lo…
Seguro que si piensas en fideuá, te viene a la mente la fideuá típica de Gandía hecha con marisco, pero podemos hacerla con infinidad de…
En Japón existe un tipo de plato que se llama donburi. Literalmente quiere decir bol de arroz. Estos platos son muy típicos en la comida de diario,…
Hacer yogures en casa es muy sencillo y supone muchas ventajas. Además de ser mucho más económicos que los comerciales, podemos adaptarlos a nuestros…
¿A quién no le gustan las hamburguesas? Seguro que a muchos les vuelven locos y qué mejor que aprender a elaborar unas hamburguesas de carne de…
Las esencias, como en este caso la esencia o extracto de café, son fundamentales en bollería y repostería pues, con una cantidad mínima de esencia,…
La salmorreta, aunque por el nombre no os suene, es el secreto de los arroces de Levante. La salmorreta lleva como ingredientes ñoras, tomate, ajos,…
La tarta de queso y cuajada es una tarta fría, que no necesita horno, tan solo una pequeña cocción de 5 minutos al fuego y lista. La única pega que…
El filete de ternera es uno de los platos de carne más socorridos para el día a día, aunque si optamos por un solomillo, llevaremos el resultado a…
Los curris son los platos más destacados de la cocina india y tailandesa. Dos de nuestros preferidos son el pollo al curry y el curry de…
La crema de verduras siempre es una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de…
Cortado, latte, cremaet, barraquito, frappé... el universo del café es infinito. Entre las muchas combinaciones y maneras de prepararlo está el café…
Esta receta de lomo de cerdo al horno no presenta ninguna dificultad, sin embargo, es necesario llevar cuidado para que la carne no quede muy seca.…
Para preparar este plato de pulpo con almejas vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío. Este pulpo cocido…
El poke, que en hawaiano significa cortar, se compone de un pescado crudo marinado, sin piel ni espinas, cortado en dados o en finas rodajas. Este se…
El pan de muerto es un dulce mexicano especialmente típico en torno al Día de Muertos. La forma de este pan dulce representa el cuerpo, con el cráneo…
¿Cuál es el rebozado perfecto o cómo es el rebozado perfecto? Ciertamente, la perfección es relativa y lo que para unos es perfecto, para otros no lo…
A continuación, os proponemos una receta sencilla de pastel de patata y queso que podréis adaptar y variar a vuestro gusto e incluso hacerlo más…
Una de las preparaciones más delicadas de la cocina oriental es el sashimi. En Japón, se prepara desde hace miles de años y es una de las recetas más…
Las torrijas es uno de los postres más tradicionales de nuestro recetario. Se dice que, tiempo atrás, se preparaban para ayudar a las parturientas a…
A la gran mayoría de personas que nos gusta cocinar, también nos gusta indagar en diferentes culturas y hay algo que no se puede discutir: la cultura…
En el norte de México, donde el maíz no se suele cultivar, se cultiva el trigo. Con este cereal, se elaboran las tortillas de trigo en esta zona del…
El sashimi es uno de los platos de pescado crudo más consumidos en Japón y otros países asiáticos, aunque cada vez más se consume en todo el mundo.…
La elaboración de las torrijas de natillas es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para prepararlas, simplemente debemos tener en cuenta…