Flan de arroz con leche
Flan de arroz con leche

Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso…

Quiche de jamón y queso
Quiche de jamón y queso

La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…

Galletas araña de Halloween
Galletas araña de Halloween

Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…

Petit Suisse
Petit Suisse

De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los…

Pasta cacio e pepe
Pasta cacio e pepe

El queso a utilizar para esta receta italiana es el queso pecorino romano, que en ocasiones se confunde con el parmesano, que rallaremos para…

Plátanos fantasma de Halloween
Plátanos fantasma de Halloween

Los ojos de azúcar quedan muy divertidos en estos fantasmas de plátano, pero si no tenemos, podemos pintarlos con chocolate derretido. Un postre,…

Sorbete de melón
Sorbete de melón

El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y…

Patatas asadas en freidora de aire
Patatas asadas en freidora de aire

¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas patatas asadas con la piel crujiente y tiernas por dentro, sin tener que preocuparte por el exceso de…

Galletas de Halloween
Galletas de Halloween

Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de…

Puré de calabaza para postres
Puré de calabaza para postres

En este receta, no vamos a hacer la típica crema o puré de calabaza para tomar a cucharadas, vamos a elaborar un recurso perfecto para las recetas de…

Leche de avellanas
Leche de avellanas

Las alternativas vegetales a la leche tradicional han ganado popularidad en los últimos años, tanto por razones de salud como por elecciones…

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…

Aceite de achiote
Aceite de achiote

El aceite de achiote, con su característico tono rojo tan llamativo y su sabor sutil y ligeramente terroso, es un ingrediente utilizado en muchas…

Raita
Raita

La raita es una de las salsas más emblemáticas de la cocina india. Consiste principalmente en una preparación a base de yogur combinado con…

Batido de piña
Batido de piña

Este batido, smoothie o milkshake, de piña natural es una bebida muy fácil y rápida de preparar que tanto nos puede servir para tomar de merienda o…

Torta de vainilla
Torta de vainilla

Esta es una receta muy tradicional en Venezuela, por lo que también es conocida como torta de vainilla venezolana. Se trata de un bizcocho muy…

Patatas fritas al horno
Patatas fritas al horno

Para esta receta, las patatas deben ser del mismo tamaño para que así, al cortarlas y hornearlas, todas necesiten el mismo tiempo de cocción. De otra…

Salsa Robert
Salsa Robert

Podéis escoger la mostaza a utilizar para preparar esta salsa a vuestra elección. Nosotros utilizamos mostaza de Dijon, pero otra del tipo antigua…

Pancakes de avena
Pancakes de avena

Entre las muchas clases de pancakes o tortitas que podemos hacer, están los pancakes de avena, muy sabrosos y saciantes. Para esta receta, podemos…

Pizza en freidora de aire
Pizza en freidora de aire

Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…

Batido de mango
Batido de mango

Para hacer este batido de mango y plátano, podéis utilizar mango fresco o dados de mango congelado, el resultado será igual de rico. Nosotros lo…

Petit choux
Petit choux

Estos pastelitos de origen francés hechos con pasta choux son bastante sencillos de preparar, aunque deberemos seguir la receta a pies juntillas para…

Albóndigas en salsa
Albóndigas en salsa

Lo importante de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa tiernas y sabrosas. Para ello, pocharemos primero un poco de cebolla antes de…

Ensalada de brócoli
Ensalada de brócoli

El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…

Caramelo líquido
Caramelo líquido

Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en…

Merluza a la marinera
Merluza a la marinera

Esta merluza con almejas a la marinera es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar con la que quedaremos estupendamente tanto un día de…

Granola casera
Granola casera

La granola es una mezcla de copos de avena con frutos secos y miel, que se hornea para que quede crujiente. Resulta un alimento muy energético,…

Vol au vent o volovanes
Vol au vent o volovanes

A la hora de hacer volovanes caseros, trabajaremos siempre con el hojaldre frío para que no se nos deformen los círculos al montar el vol au vent. Si…

Sopa de pollo
Sopa de pollo

La sopa de pollo con fideos es uno de esos platos para entonar el cuerpo. Seguro que a más de uno nos lleva a la infancia y nos hace recordar los…

Salsa tonkatsu
Salsa tonkatsu

La salsa tonkatsu, también conocida como salsa katsu, es una salsa agridulce más bien espesa, con un punto picante muy característico que hace que…

Tirabeques salteados
Tirabeques salteados

Los tirabeques, bisaltos o guisantes de campo son las vainas de ciertas variedades de guisantes. Tienen un color verde brillante bien llamativo y,…

Cóctel Bellini
Cóctel Bellini

El cóctel Bellini fue inventado por Giuseppe Cipriani, fundador del famoso Harry's Bar de Venecia, a principios de los años 30. Se dice que el color…

Tarta Sara
Tarta Sara

Esta es una tarta muy sencilla de preparar, aunque pueda parecer lo contrario. Es ideal para iniciarse en la repostería ya que, si no estamos muy…

Sudado de pescado
Sudado de pescado

El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía peruana, muy completa y nutritiva, especialmente tradicional en el norte de Perú por lo que…

Huevos a la florentina
Huevos a la florentina

Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…

Tarta de la abuela
Tarta de la abuela

Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…

Mejillones a la vinagreta
Mejillones a la vinagreta

Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…

Zanahorias aliñadas
Zanahorias aliñadas

Este es un plato típico de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz donde también se conocen como zanahorias aliñás. Para esta receta, nos gusta utilizar…

Magdalenas de calabaza
Magdalenas de calabaza

El primer secreto que os vamos a revelar para que vuestras magdalenas suban y tengan ese copete tan espectacular es dejar reposar la masa por lo…

Arroz con costillas de cerdo
Arroz con costillas de cerdo

Este es uno de esos arroces tradicionales que no pueden faltar en un buen recetario. Una de esas recetas de la abuela que nos hará disfrutar de todo…

Calabacín en freidora de aire
Calabacín en freidora de aire

El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…

Pudin de pan
Pudin de pan

Podemos hacer infinidad de recetas con el pan y el pudin, pudín o pudding de pan es una de esas que no puede faltar en cualquier recetario. Una…

Patatas al horno
Patatas al horno

Para preparar esta receta, podemos utilizar patatas pequeñas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las pequeñas de guarnición…

Croquetas de queso
Croquetas de queso

Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…

Wok de verduras
Wok de verduras

Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…

Masa de pizza sin gluten
Masa de pizza sin gluten

La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…

Ensalada de gulas
Ensalada de gulas

Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…

Panecillos caseros
Panecillos caseros

Estos panecillos caseros son una opción estupenda para una fiesta o merienda infantil. Con ellos, conseguiremos unos bocadillos muy ricos y tiernos…

Huevos mollet
Huevos mollet

Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…

Tarta de chocolate blanco
Tarta de chocolate blanco

La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…

Albóndigas en freidora de aire
Albóndigas en freidora de aire

Las albóndigas es un plato que ha evolucionado a lo largo de los años adaptándose a diferentes culturas y tradiciones culinarias. La receta que vamos…

Lasaña de verduras
Lasaña de verduras

Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…

Frutas de mazapán
Frutas de mazapán

Estas frutas dulces de mazapán tradicionalmente se preparan para el día 9 de octubre en la Comunidad Valenciana, más concretamente en la ciudad de…

Puré de calabacín
Puré de calabacín

El puré de calabacín es una de esas recetas atemporales que nunca falla. Ya sea para un entrante en un día frío o una cena ligera, es una opción…

Aceitunas aliñadas
Aceitunas aliñadas

Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…

Miguelitos de La Roda rellenos de crema
Miguelitos de La Roda rellenos de crema

Esta es una receta muy sencilla de hacer en casa ya que solo tenemos que preparar una rica crema pastelera y hornear unas porciones de hojaldre; las…

Fufu
Fufu

El fufu es un plato popular en muchas partes de África, especialmente en el África Occidental. Para definirlo rápidamente, esta preparación es como…

Pimientos asados en freidora de aire
Pimientos asados en freidora de aire

Bienvenidos a una deliciosa y saludable experiencia culinaria con nuestra receta de pimientos asados en airfryer. Si buscas una opción llena de sabor…

Sopa de miso
Sopa de miso

Los ingredientes principales de la sopa de miso son caldo dashi, algas y pasta de miso. Además, se pueden añadir otros vegetales, tofu, setas, o…

Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras

Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas…

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa

El bacalao al horno es un plato muy agradecido y si además lo hacemos siguiendo la receta tradicional de nuestro país vecino, el éxito está…

Flor de calabaza
Flor de calabaza

El encanto de la cocina radica en la posibilidad de descubrir y jugar con ingredientes únicos y sorprendentes. Entre ellos, no podemos pasar por alto…

Garam masala
Garam masala

Garam masala es una mezcla de especias tradicional en la cocina india. En su lengua original, garam significa «caliente» y masala «mezcla». En el…

Pan de maíz americano
Pan de maíz americano

El pan de maíz americano clásico, también conocido como cornbread, es originario y típico de América y ha formado parte de la dieta de muchas…

Lomo a la sal
Lomo a la sal

El cocinado a la sal es un método clásico muy sencillo y con resultados fantásticos. En este tipo de preparación, la pieza de pescado se cocina en…

Espaguetis al pesto
Espaguetis al pesto

Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…

Pan de leche
Pan de leche

El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…

Galinhada
Galinhada

Uno de los platos más populares y típicos de Brasil, con origen en los estados de Minas Gerais y Goiás, es la galinhada, también conocida como…

Panqueques
Panqueques

Ya sea para disfrutarlos con un poco de jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas o tu salsa favorita en cantidad generosa, los panqueques, esas…

Palomitas en freidora de aire
Palomitas en freidora de aire

¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas deliciosas palomitas de maíz crujientes y llenas de sabor sin tener que recurrir al microondas o la sartén?…

Champiñones rellenos de carne
Champiñones rellenos de carne

Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…

Flan de mascarpone
Flan de mascarpone

Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…

Solomillo en salsa de la abuela
Solomillo en salsa de la abuela

Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…

Patatas alioli
Patatas alioli

Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…

Magdalenas en freidora de aire
Magdalenas en freidora de aire

Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…

Caballa en escabeche
Caballa en escabeche

La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…

Coquinas a la marinera
Coquinas a la marinera

Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…

Pastel de ruibarbo
Pastel de ruibarbo

El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…

Ternera Strogonoff
Ternera Strogonoff

Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…

Leche de almendras
Leche de almendras

Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…

Pollo al curry
Pollo al curry

Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…

Pollo con tomate
Pollo con tomate

El proceso de elaboración de esta receta es muy fácil. Con unos ingredientes muy sencillos, este pollo con salsa de tomate se preparará casi solo. En…

Bígaros o caracolillos cocidos
Bígaros o caracolillos cocidos

En las riberas de nuestras costas, donde el mar se mezcla con la tierra, se encuentra un pequeño pero exquisito tesoro culinario: los bígaros. Estos…

Alubias blancas con verduras
Alubias blancas con verduras

Estas alubias o judías blancas con verduras es una opción estupenda para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras…