Garibaldis

Garibaldis
Marina Corma
Los garibaldis son unos pequeños panecillos dulces o pastelitos que os van a encantar por su apariencia y os acabarán de enamorar por su sabor y textura. ¿Vemos la receta para saber cómo prepararlos en casa?
Por Marina Corma
16 de enero de 2024
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Los garibaldis son unos tiernos bizcochitos de vainilla, pintados con mermelada de albaricoque y rebozados con grageas de caramelo, que van a haceros salivar de inmediato. Estos pequeños panecillos dulces de origen mexicano son un auténtico manjar.

Se dice que se llaman así por Giuseppe Garibaldi ya que Laposse, pastelero italiano afincado en México y creador de estos panes en la mítica pastelería mexicana El Globo, admiraba mucho al conocido revolucionario italiano.

Con el paso de los años, se han convertido en una merienda indispensable en las tardes del país americano.

Interior de los garibaldisMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 12 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: mexicana
  • Calorías por ración (kcal): 253

Ingredientes de los garibaldis

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 g de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 50 g de mermelada de albaricoque
  • 100 g de grageas blancas de caramelo
Ingredientes de los garibaldisMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Bandeja metálica o de silicona con 12 cavidades

Cómo hacer garibaldis

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Batimos 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 220 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa.

Batimos la mantequilla y el azúcar de los garibaldisMarina Corma

Agregamos 3 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.

Añadimos los huevos de los garibaldisMarina Corma

Tamizamos 200 gramos de harina de trigo con 1 cucharadita y media de levadura química. Integramos en la mezcla.

Tamizamos la harina de los garibaldisMarina Corma

Añadimos 120 gramos de leche entera con 1 cucharadita de vainilla en pasta, y mezclamos bien.

Añadimos la leche y la vainilla de los garibaldisMarina Corma

Engrasamos una bandeja con 12 cavidades y repartimos la masa por igual en cada una de ellas. Horneamos durante 18-20 minutos o hasta que al pinchar uno con un palillo este salga limpio.

Repartimos y horneamos la masa de los garibaldisMarina Corma

Los dejamos reposar 5 minutos y a continuación, los desmoldamos y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos los garibaldisMarina Corma

Una vez se hayan enfriado, los pincelamos con 50 gramos de mermelada de albaricoque.

Pincelamos con mermelada los garibaldisMarina Corma

Para finalizar rebozamos cada uno de los garibaldis en 100 gramos de grageas blancas de caramelo.

Rebozamos con las grageas los garibaldisMarina Corma

Y ya podemos disfrutar de estos irresistibles pastelitos mexicanos.

Garibaldis listos para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar
  2. Añadimos los huevos uno a uno
  3. Tamizamos la harina y la levadura química
  4. Añadimos la leche y la vainilla
  5. Repartimos la masa en los moldes y horneamos 18-20 minutos a 180 ºC
  6. Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos
  7. Pincelamos con la mermelada
  8. Rebozamos con las grageas
  9. Servimos
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