Bollycaos o bollicaos caseros: bollos rellenos de chocolate

Bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros
Marina Corma
Los bollos rellenos de chocolate, Bollycaos o bollicaos caseros nos trasladan a aquellas meriendas de nuestra infancia al salir del colegio. Un bollo con un relleno de crema de cacao que, con esta receta, vamos a poder preparar en casa en un periquete.
Por Marina Corma
22 de enero de 2024
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Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y tener precaución de sellarlos los bollos muy bien para que no se nos escape el relleno.

Para el relleno, podemos utilizar crema de cacao y avellanas casera o utilizar una comercial para una versión mucho más rápida. De todas formas, vamos a disfrutar de una merienda o desayuno delicioso.

Bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros servidos en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de levado)
  • Raciones: 10 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 456

Ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros

Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 9 gramos de levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca)
  • 300 g de leche entera
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno y acabado:

  • 300 g de crema de cacao y avellanas (tipo Nutella)
  • Leche para pincelar los bollos
Ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Cómo hacer bollos rellenos de chocolate o Bollicaos caseros

Ponemos en el bol de la batidora 500 gramos de harina de fuerza, 9 gramos de levadura seca de panadero, 300 gramos de leche entera, 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 75 gramos de azúcar blanco y 1 cucharadita de sal. Amasamos durante 10-15 minutos hasta que tengamos una masa lisa y elástica.

Amasamos los ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Hacemos una bola y dejamos que doble su volumen.

Hacemos una bola con la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Desgasificamos la masa con ayuda de las manos.

Desgasificamos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Cortamos la masa en 10 porciones de unos 90 gramos y las boleamos. Las dejamos reposar 5 minutos para que la masa pierda tensión.

Porcionamos y boleamos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Estiramos cada masa con la ayuda de un rodillo con una forma más o menos rectangular.

Estiramos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Llenamos una manga pastelera con unos 300 g de crema de cacao y avellanas, y ponemos una porción en medio de cada masa.

Ponemos la crema de cacao de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Cerramos los bollos doblando hacia dentro primero los laterales del rectángulo y luego la parte central de tal manera que no pueda salirse la crema de cacao del interior.

Cerramos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Sellamos bien los bordes del bollo, pellizcando la masa con ayuda de los dedos.

Sellamos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Ponemos en una bandeja los bollos con el cierre hacia abajo y dejamos que doblen su volumen.

Colocamos en la bandeja los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Pincelamos los bollos con leche y los horneamos durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados por fuera y al pinchar con un palillo salga limpio.

Pincelamos con leche los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Retiramos los bollos del horno y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Servimos nuestros deliciosos Bollycaos caseros.

Interior de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caserosMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Amasamos los ingredientes de la masa
  2. Hacemos una bola y dejamos que doble el volumen
  3. Desgasificamos la masa
  4. Cortamos y boleamos 10 porciones de masa
  5. Estiramos las masas
  6. Las rellenamos con la crema de cacao
  7. Cerramos los bollos
  8. Sellamos los bollos
  9. Colocamos los bollos en una bandeja de horno y dejamos que doblen el volumen
  10. Pincelamos los bollos con leche y los horneamos 12-15 minutos a 180 ºC
  11. Los dejamos enfriar sobre una rejilla
  12. Servimos
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