Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y tener precaución de sellarlos los bollos muy bien para que no se nos escape el relleno.
Para el relleno, podemos utilizar crema de cacao y avellanas casera o utilizar una comercial para una versión mucho más rápida. De todas formas, vamos a disfrutar de una merienda o desayuno delicioso.
![Bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros servidos en el plato](https://imag.bonviveur.com/bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros-servidos-en-el-plato.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de levado)
- Raciones: 10 unidades
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 456
Ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros
Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 9 gramos de levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca)
- 300 g de leche entera
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno y acabado:
- 300 g de crema de cacao y avellanas (tipo Nutella)
- Leche para pincelar los bollos
![Ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Cómo hacer bollos rellenos de chocolate o Bollicaos caseros
Ponemos en el bol de la batidora 500 gramos de harina de fuerza, 9 gramos de levadura seca de panadero, 300 gramos de leche entera, 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 75 gramos de azúcar blanco y 1 cucharadita de sal. Amasamos durante 10-15 minutos hasta que tengamos una masa lisa y elástica.
![Amasamos los ingredientes de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/amasamos-los-ingredientes-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Hacemos una bola y dejamos que doble su volumen.
![Hacemos una bola con la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/hacemos-una-bola-con-la-masa-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Desgasificamos la masa con ayuda de las manos.
![Desgasificamos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/desgasificamos-la-masa-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Cortamos la masa en 10 porciones de unos 90 gramos y las boleamos. Las dejamos reposar 5 minutos para que la masa pierda tensión.
![Porcionamos y boleamos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/porcionamos-y-boleamos-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Estiramos cada masa con la ayuda de un rodillo con una forma más o menos rectangular.
![Estiramos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/estiramos-la-masa-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Llenamos una manga pastelera con unos 300 g de crema de cacao y avellanas, y ponemos una porción en medio de cada masa.
![Ponemos la crema de cacao de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/ponemos-la-crema-de-cacao-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Cerramos los bollos doblando hacia dentro primero los laterales del rectángulo y luego la parte central de tal manera que no pueda salirse la crema de cacao del interior.
![Cerramos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/cerramos-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Sellamos bien los bordes del bollo, pellizcando la masa con ayuda de los dedos.
![Sellamos la masa de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/sellamos-la-masa-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Ponemos en una bandeja los bollos con el cierre hacia abajo y dejamos que doblen su volumen.
![Colocamos en la bandeja los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/colocamos-en-la-bandeja-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Pincelamos los bollos con leche y los horneamos durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados por fuera y al pinchar con un palillo salga limpio.
![Pincelamos con leche los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/pincelamos-con-leche-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Retiramos los bollos del horno y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
![Enfriamos los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Servimos nuestros deliciosos Bollycaos caseros.
![Interior de los bollos rellenos de chocolate: Bollycaos caseros](https://imag.bonviveur.com/interior-de-los-bollos-rellenos-de-chocolate-bollycaos-caseros.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Amasamos los ingredientes de la masa
- Hacemos una bola y dejamos que doble el volumen
- Desgasificamos la masa
- Cortamos y boleamos 10 porciones de masa
- Estiramos las masas
- Las rellenamos con la crema de cacao
- Cerramos los bollos
- Sellamos los bollos
- Colocamos los bollos en una bandeja de horno y dejamos que doblen el volumen
- Pincelamos los bollos con leche y los horneamos 12-15 minutos a 180 ºC
- Los dejamos enfriar sobre una rejilla
- Servimos