Pizza con queso de cabra y bacon

Pizza con queso de cabra y bacon
Sofía de la Torre
Encendemos el horno para hacer una pizza con queso de cabra y bacon. Una receta totalmente casera, muy sencilla de hacer con el paso a paso indicado a continuación y con un resultado delicioso.
Por Sofía de la Torre
09 de febrero de 2024
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Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta receta.

Para esta pizza de queso de cabra con bacon, hemos hecho una masa casera de forma muy sencilla y hemos puesto como base, tomate natural triturado, queso mozzarella rallado y para terminar, unos medallones de queso de cabra y bacon ahumado en tiras. Una delicia.

Para la masa casera solo necesitamos cinco ingredientes de los cuales, cuatro no suelen faltar en ninguna despensa: harina, agua, levadura, aceite y sal. Os aconsejamos tener siempre levadura seca en casa, se conserva durante mucho más tiempo que la fresca y así podéis disponer de ella en cualquier ocasión para recetas como esta deliciosa pizza casera.

Pizza de queso de cabra y bacon caseraSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos (más el tiempo de reposo de la masa)
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 578

Ingredientes de la pizza con queso de cabra y bacon

Para la masa:

  • 150 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 90 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 g de levadura seca de panadería

Para el relleno:

  • 200 ml de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de orégano
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 50 g de bacon en tiras
  • 100 g de queso de cabra
Ingredientes de la pizza de queso de cabra y baconSofía de la Torre

Cómo hacer pizza con queso de cabra y bacon

Para hacer la masa, mezclamos en un bol 150 g de harina de trigo con ½ cucharadita de sal, 90 ml de agua templada, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y 2 g de levadura seca de panadería. Amasamos la mezcla 1 minuto y la dejamos reposar 10 minutos. Repetimos este proceso 3 veces y finalmente, dejamos reposar la masa en un bol engrasado, a temperatura ambiente y tapada con un trapo unas 2 horas.

Hacer la masa de la pizza de queso de cabra y baconSofía de la Torre

Mientras la masa fermenta, hacemos la salsa de tomate. Para ello, llevamos a un bol 200 ml de tomate triturado y le añadimos sal, pimienta negra recién molida, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y media cucharadita de orégano. Mezclamos.

Hacer la salsa de tomate de la pizza de queso de cabra y baconSofía de la Torre

Desgasificamos la masa de la pizza y la extendemos con forma redonda. A continuación, repartimos la salsa de tomate por toda la superficie de la base, sin llegar a los bordes. Precalentamos el horno a 250 ºC.

Extender la salsa de tomate sobre la pizza de queso de cabra y baconSofía de la Torre

Cubrimos la salsa de tomate con 100 g de queso mozzarella rallado.

Añadir la mozzarella a la pizza de queso de cabra y baconSofía de la Torre

Añadimos 50 g de bacon ahumado repartido por toda la superficie.

Añadir el bacon a la pizza de queso de cabraSofía de la Torre

Por último, cortamos 100 g de queso de cabra en medallones y lo repartimos por toda la superficie de la pizza.

Añadir el queso de cabra a la pizza con baconSofía de la Torre

Horneamos la pizza a 250 ºC con calor arriba y abajo durante unos 8-10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la pizza del horno y la llevamos a una rejilla para que se enfríe un poco antes de comerla.

Pizza de queso de cabra y bacon deliciosaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos y la dejamos fermentar
  2. Mezclamos el tomate con los demás condimentos
  3. Estiramos la masa y la cubrimos con la salsa de tomate condimentada
  4. Añadimos la mozarella
  5. Añadimos el bacon
  6. Añadimos el queso de cabra
  7. Horneamos a 250 ºC unos 8-10 minutos y servimos
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