Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro gusto y controlar mejor los ingredientes utilizados en su elaboración.
Aguantan perfectamente en un recipiente hermético durante varios días. Así que, si os animáis, podéis doblar las cantidades de la receta y tener a mano un desayuno o merienda delicioso.
La versión original lleva el arroz inflado de chocolate y chips de chocolate negro, aunque podemos hacer versiones con chips de chocolate blanco si tenemos el día goloso. Incluso podemos combinar dos tipos de chocolate si estamos creativos.
![Chocoflakes caseros listos para servir](https://imag.bonviveur.com/chocoflakes-caseros-listos-para-servir.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 10, 40 unidades
- Categoría: desayuno
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 203
Ingredientes de los Chocoflakes caseros
- 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 230 g de harina de trigo
- 8 g de levadura química (tipo Royal)
- 40 g de arroz inflado de chocolate (tipo Choco Krispies)
- 30 g de chips de chocolate
![Ingredientes de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Cómo hacer Chocoflakes caseros
Mezclamos muy bien 75 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 80 gramos de azúcar blanco.
![Batimos la mantequilla y el azúcar de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/batimos-la-mantequilla-y-el-azucar-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Añadimos 1 huevo M y lo integramos a la mezcla.
![Añadimos el huevo de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-huevo-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Tamizamos 230 gramos de harina de trigo y 8 gramos de levadura química y los integramos por completo a la mezcla.
![Integramos la harina de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/integramos-la-harina-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Hacemos una bola con la masa y refrigeramos 30 minutos para que coja un poco de consistencia.
![Hacemos una bola con la masa de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/hacemos-una-bola-con-la-masa-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
![Estiramos la masa de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/estiramos-la-masa-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Preparamos 40 g de arroz inflado de chocolate y 30 g de chips de chocolate. Ponemos una porción de estos ingredientes a lo largo de una franja de masa.
![Colocamos el arroz inflado de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/colocamos-el-arroz-inflado-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Cubrimos con la masa y cortamos con la ayuda de un corta pastas rizado.
![Cortamos la masa de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/cortamos-la-masa-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Cortamos con la ayuda de un cuchillo en porciones de unos 2 cm. Volvemos a repetir con la masa sobrante.
![Cortamos porciones de masa de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/cortamos-porciones-de-masa-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Colocamos los Chocoflakes en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 8-10 minutos o hasta que veamos que se doran ligeramente por los bordes.
![Horneamos los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/horneamos-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos, a continuación, dejamos enfriar por completo en una rejilla.
![Enfriamos los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Una vez fríos, ya los tenemos listos para consumir.
![Interior de los chocoflakes caseros](https://imag.bonviveur.com/interior-de-los-chocoflakes-caseros.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la mantequilla y el azúcar
- Añadimos el huevo
- Integramos la harina y la levadura química
- Hacemos una bola con la masa y refrigeramos
- Estiramos la masa
- Extendemos arroz inflado y chips de chocolate a lo largo de la masa
- Cubrimos y cortamos
- Troceamos en porciones de unos 2 cm y repetimos con el resto de la masa
- Horneamos los Chocoflakes en el horno precalentado a 180 ºC durante 8-10 minutos
- Dejamos enfriar por completo
- Servimos