Chocoflakes caseros

Chocoflakes caseros
Marina Corma
Los Chocoflakes caseros es un desayuno que tenéis que probar si sois fans de este producto. Una galleta rellena de arroz inflado y chips de chocolate, ¿suena bien verdad? Acompañados con un vaso de leche fría, los convertiremos en un desayuno o merienda de diez.
Por Marina Corma
09 de enero de 2024
Recetas de galletas Recetas de postres Recetas con chocolate

Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro gusto y controlar mejor los ingredientes utilizados en su elaboración.

Aguantan perfectamente en un recipiente hermético durante varios días. Así que, si os animáis, podéis doblar las cantidades de la receta y tener a mano un desayuno o merienda delicioso.

La versión original lleva el arroz inflado de chocolate y chips de chocolate negro, aunque podemos hacer versiones con chips de chocolate blanco si tenemos el día goloso. Incluso podemos combinar dos tipos de chocolate si estamos creativos.

Chocoflakes caseros listos para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 10, 40 unidades
  • Categoría: desayuno
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 203

Ingredientes de los Chocoflakes caseros

  • 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 230 g de harina de trigo
  • 8 g de levadura química (tipo Royal)
  • 40 g de arroz inflado de chocolate (tipo Choco Krispies)
  • 30 g de chips de chocolate
Ingredientes de los chocoflakes caserosMarina Corma

Cómo hacer Chocoflakes caseros

Mezclamos muy bien 75 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 80 gramos de azúcar blanco.

Batimos la mantequilla y el azúcar de los chocoflakes caserosMarina Corma

Añadimos 1 huevo M y lo integramos a la mezcla.

Añadimos el huevo de los chocoflakes caserosMarina Corma

Tamizamos 230 gramos de harina de trigo y 8 gramos de levadura química y los integramos por completo a la mezcla.

Integramos la harina de los chocoflakes caserosMarina Corma

Hacemos una bola con la masa y refrigeramos 30 minutos para que coja un poco de consistencia.

Hacemos una bola con la masa de los chocoflakes caserosMarina Corma

Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.

Estiramos la masa de los chocoflakes caserosMarina Corma

Preparamos 40 g de arroz inflado de chocolate y 30 g de chips de chocolate. Ponemos una porción de estos ingredientes a lo largo de una franja de masa.

Colocamos el arroz inflado de los chocoflakes caserosMarina Corma

Cubrimos con la masa y cortamos con la ayuda de un corta pastas rizado.

Cortamos la masa de los chocoflakes caserosMarina Corma

Cortamos con la ayuda de un cuchillo en porciones de unos 2 cm. Volvemos a repetir con la masa sobrante.

Cortamos porciones de masa de los chocoflakes caserosMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Colocamos los Chocoflakes en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 8-10 minutos o hasta que veamos que se doran ligeramente por los bordes.

Horneamos los chocoflakes caserosMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos, a continuación, dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Enfriamos los chocoflakes caserosMarina Corma

Una vez fríos, ya los tenemos listos para consumir.

Interior de los chocoflakes caserosMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar
  2. Añadimos el huevo
  3. Integramos la harina y la levadura química
  4. Hacemos una bola con la masa y refrigeramos
  5. Estiramos la masa
  6. Extendemos arroz inflado y chips de chocolate a lo largo de la masa
  7. Cubrimos y cortamos
  8. Troceamos en porciones de unos 2 cm y repetimos con el resto de la masa
  9. Horneamos los Chocoflakes en el horno precalentado a 180 ºC durante 8-10 minutos
  10. Dejamos enfriar por completo
  11. Servimos
Recetas con huevo Recetas con mantequilla Recetas con harina de trigo Recetas con levadura química (impulsor químico) Recetas al horno Recetas de postres de chocolate Recetas para niños