Esta es una ensalada con tomate, pepino, cebolla roja, queso feta y aceitunas de Kalamata. Suena bien, ¿verdad?
Aunque así, tal cual, ya sería una delicia, el aliño de esta ensalada a base de aceite de oliva, orégano, sal y zumo de limón, le acaba de dar un toque perfecto.
Es perfecta para tomarla en los meses de más calor, porque es muy refrescante, aunque en cualquier época del año, nadie podrá resistirse a semejante ensalada una vez puesta en la mesa.
![Aliñando la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/alinando-la-ensalada-griega.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: griega
- Calorías por ración (kcal): 92
Ingredientes de la ensalada griega
Para la ensalada:
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 cebolla roja pequeña
- 200 g de queso feta
- 50 g de aceitunas de Kalamata
Para el aliño:
- 10 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- Zumo de 1 limón
![Ingredientes para la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-la-ensalada-griega.jpg)
Cómo hacer ensalada griega
Lavamos y picamos 1 tomate en dados de aproximadamente 1 cm. Reservamos.
![Picamos el tomate de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/picamos-el-tomate-de-la-ensalada-griega.jpg)
Lavamos y picamos 1 pepino en dados de aproximadamente 1 cm. Reservamos.
![Picamos el pepino de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/picamos-el-pepino-de-la-ensalada-griega.jpg)
Lavamos y pelamos 1 cebolla roja pequeña. La cortamos en juliana y la reservamos.
![Cortamos la cebolla roja de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/cortamos-la-cebolla-roja-de-la-ensalada-griega.jpg)
Cortamos 200 gramos de queso feta en dados de 1 cm aproximadamente.
![Cortamos el queso de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/cortamos-el-queso-de-la-ensalada-griega.jpg)
Ponemos todos los ingredientes cortados en el plato de presentación y los mezclamos ligeramente.
![Mezclamos los ingredientes de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-los-ingredientes-de-la-ensalada-griega.jpg)
Añadimos 50 gramos de aceitunas de Kalamata.
![Añadimos las aceitunas de la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/anadimos-las-aceitunas-de-la-ensalada-griega.jpg)
Preparamos el aliño mezclando 10 gramos de aceite de oliva con media cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano seco y el zumo de 1 limón.
![Preparamos el aliño para la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/preparamos-el-alino-para-la-ensalada-griega.jpg)
Aliñamos la ensalada con la mezcla obtenida en el paso anterior.
![Aliñamos la ensalada griega](https://imag.bonviveur.com/alinamos-la-ensalada-griega.jpg)
La servimos recién hecha.
![Ensalada griega lista para servir](https://imag.bonviveur.com/ensalada-griega-lista-para-servir.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Picamos el tomate
- Picamos el pepino
- Cortamos la cebolla en juliana
- Cortamos el queso feta
- Ponemos estos ingredientes en un cuenco, mezclamos
- Añadimos las aceitunas
- Preparamos el aliño
- Aliñamos
- Servimos