Corvina a la plancha

Corvina a la plancha
Mónica Prego
La corvina a la plancha es un plato de pescado delicioso que se puede preparar de forma rápida y sencilla. Esta receta es perfecta para aquellos momentos en los que buscamos una comida ligera aunque sabrosa.
Por Mónica Prego
19 de enero de 2024
Recetas de pescado a la plancha

La corvina es un pescado blanco de sabor suave que se puede encontrar en las pescaderías durante todo el año. Normalmente, el tamaño de las piezas de este pescado es mediano y resulta perfecto para cocinar al horno o a la plancha.

En esta ocasión, mostraremos cómo preparar la corvina a la plancha utilizando ingredientes sencillos y algunos consejos útiles. Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de un plato ligero, fácil de hacer y lleno de sabor.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 583

Ingredientes de la corvina a la plancha

  • 2 filetes de corvina
  • Sal
  • 100 g de brotes de lechuga
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva suave (para la plancha)
Ingredientes para hacer corvina a la planchaMónica Prego

Cómo hacer corvina a la plancha

Para cocinar la corvina a la plancha, es recomendable pedir en la pescadería que nos la preparen en filetes. Cortamos los 2 filetes de la corvina en porciones, pues en este caso son grandes, y les añadimos una pizca de sal por ambas partes. Si los filetes son pequeños, los podemos dejar enteros.

Filetes troceados para hacer corvina a la planchaMónica Prego

Ponemos en un bol 100 g de brotes de lechuga y 100 g de tomates cherry, previamente lavados y cortados. Los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, con el zumo de medio limón y añadimos sal al gusto.

Guarnición de la corvina a la planchaMónica Prego

Calentamos una plancha y la untamos con aceite de oliva suave. Ponemos los filetes de corvina en la plancha con la parte sin piel hacia arriba y los cocinamos durante unos 3 minutos.

Cocinando los filetes de corvina a la planchaMónica Prego

Les damos la vuelta y los cocinamos durante 2 minutos más por el otro lado. Antes de retirar el pescado de la plancha, comprobamos que esté completamente cocinado. Seguimos cocinando el resto de la corvina de la misma manera.

Volteando los filetes de corvina a la planchaMónica Prego

Una vez lista, colocamos la corvina en una fuente o plato y la servimos acompañada de la ensalada de brotes y tomates.

Fuente de corvina a la planchaMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Trocea y sala los filetes de corvina
  2. Mezcla los brotes con los tomates y alíñalos
  3. Cocina la corvina en la plancha 3 minutos
  4. Gírala y cocínala 2 minutos
  5. Sírvela acompañada de la ensalada de brotes
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