La corvina es un pescado blanco de sabor suave que se puede encontrar en las pescaderías durante todo el año. Normalmente, el tamaño de las piezas de este pescado es mediano y resulta perfecto para cocinar al horno o a la plancha.
En esta ocasión, mostraremos cómo preparar la corvina a la plancha utilizando ingredientes sencillos y algunos consejos útiles. Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de un plato ligero, fácil de hacer y lleno de sabor.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 583
Ingredientes de la corvina a la plancha
- 2 filetes de corvina
- Sal
- 100 g de brotes de lechuga
- 100 g de tomates cherry
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- Aceite de oliva suave (para la plancha)
![Ingredientes para hacer corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-corvina-a-la-plancha.jpg)
Cómo hacer corvina a la plancha
Para cocinar la corvina a la plancha, es recomendable pedir en la pescadería que nos la preparen en filetes. Cortamos los 2 filetes de la corvina en porciones, pues en este caso son grandes, y les añadimos una pizca de sal por ambas partes. Si los filetes son pequeños, los podemos dejar enteros.
![Filetes troceados para hacer corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/filetes-troceados-para-hacer-corvina-a-la-plancha.jpg)
Ponemos en un bol 100 g de brotes de lechuga y 100 g de tomates cherry, previamente lavados y cortados. Los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, con el zumo de medio limón y añadimos sal al gusto.
![Guarnición de la corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/guarnicion-de-la-corvina-a-la-plancha.jpg)
Calentamos una plancha y la untamos con aceite de oliva suave. Ponemos los filetes de corvina en la plancha con la parte sin piel hacia arriba y los cocinamos durante unos 3 minutos.
![Cocinando los filetes de corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/cocinando-los-filetes-de-corvina-a-la-plancha.jpg)
Les damos la vuelta y los cocinamos durante 2 minutos más por el otro lado. Antes de retirar el pescado de la plancha, comprobamos que esté completamente cocinado. Seguimos cocinando el resto de la corvina de la misma manera.
![Volteando los filetes de corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/volteando-los-filetes-de-corvina-a-la-plancha.jpg)
Una vez lista, colocamos la corvina en una fuente o plato y la servimos acompañada de la ensalada de brotes y tomates.
![Fuente de corvina a la plancha](https://imag.bonviveur.com/fuente-de-corvina-a-la-plancha.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Trocea y sala los filetes de corvina
- Mezcla los brotes con los tomates y alíñalos
- Cocina la corvina en la plancha 3 minutos
- Gírala y cocínala 2 minutos
- Sírvela acompañada de la ensalada de brotes