La carne es un alimento muy presente en nuestras cocinas al que le podemos sacar mucho partido gastronómico. Es la gran protagonista de muchos de nuestros platos principales y con ella podemos elaborar recetas para nuestros menús del día a día, ya sea para comer o para cenar, o platos más especiales para celebraciones. Hay muchos tipos de carnes y muchas formas de cocinarla. Tanto si eliges carne de ternera, cerdo, pollo o cordero, seguro que en la siguiente selección encontrarás la receta perfecta.
Las carnes rojas, como la carne de ternera o el cerdo, son ideales para guisos, asados, barbacoas, platos de carne en salsa o para usar en forma de carne picada en recetas de hamburguesas o albóndigas. Por su parte, las carnes blancas como el pollo o el pavo se prestan muy bien a preparaciones con salsas, guisos y combinaciones especiadas, además de platos más ligeros y elaboraciones a la plancha. A su vez, el cordero es una genial alternativa que podemos preparar de muchas formas distintas, por ejemplo, ideando un platazo de carne al horno de esos que se cocinan sin esfuerzo dejando un irresistible aroma en la cocina.
Disfruta cocinando los mejores platos con carne, opciones variadas entre las que hay alternativas fáciles y rápidas, recetas perfectas para dejar preparadas con antelación y clásicos de la cocina a fuego lento para conseguir una carne tierna y melosa… Encuentra tu receta perfecta para cocinar la carne de ternera, cerdo, pollo o cordero y descubre un mundo de sabores irresistibles.
Estofado de ternera
Prepara un delicioso estofado de ternera, uno de esos platos hechos a fuego lento y con todo el sabor de la cocina tradicional casera. Descubre todos los trucos para lograr un guiso de carne como los de siempre para no dejar de mojar pan.

Cachopo asturiano de ternera
El cachopo es un plato que ha ganado popularidad en los últimos años, dos filetes de ternera empanados y rellenos de jamón y queso. Un gran clásico de la cocina asturiana y una receta perfecta para compartir.

Lomo de cerdo relleno
Prepara un lomo de cerdo jugoso y lleno de sabor ideal para reuniones y celebraciones con muchos invitados. Una receta económica que se puede personalizar al gusto variando el relleno según preferencias.

Pollo con miel y mostaza
Disfruta de una receta original y llena de sabor con este pollo a la miel y mostaza, super fácil de hacer ya que solo tenemos que mezclar los ingredientes del adobo, embadurnar el pollo con él y dejar que el horno haga todo el trabajo.

Carne de cerdo en salsa
La carne de cerdo es muy versátil y se adapta a elaboraciones de todo tipo como esta receta de carne de cerdo en salsa, hecha a fuego lento hasta lograr una carne melosa y tierna. Te descubrimos los ingredientes, incluidos los mejores cortes de carne de cerdo a usar, y los pasos.

Redondo de ternera en salsa
El redondo de ternera es un clásico del recetario popular que queda delicioso y que se cocina casi solo para conseguir una carne en su punto y una salsa para acompañarla deliciosa. Una receta de pocos ingredientes que con nuestra ayuda dejará sin palabras a todos.

Cordero asado
La carne de cordero es una opción estupenda como plato principal en fiestas y celebraciones. Aprende a cocinar este clásico de manera que consigas una carne jugosa, tierna y llena de sabor gracias a la cocción a baja temperatura, que ayudará a que la carne se impregne de todos los aromas y sabores.

Rollo de carne picada
Si buscas un plato principal de carne original y delicioso prueba este rollo de carne picada. Podrás usar ternera, cerdo o pollo, e incluso una mezcla, y además un relleno a tu gusto. Servido con una salsa se convierte en el plato perfecto: práctico e ideal para montar con antelación y hornear justo antes de disfrutarlo.

Pollo en salsa de la abuela
Domina el recetario popular preparando el clásico pollo en salsa de la abuela, un pollo guisado en cazuela con una salsa en la que es imposible parar de mojar pan. Todos los trucos para bordarlo y conseguir un sabor digno de tus mejores recuerdos.

Secreto ibérico
El secreto ibérico es uno de los cortes más suculentos y apreciados del cerdo ibérico, y aunque pueda parecer que basta con cocinarlo a la plancha sin más, hay trucos que te aseguran sacar el mejor partido a este producto.

Codillo al horno
Esta receta de codillo al horno con patatas es el asado perfecto, una combinación de grasa y colágeno que, al cocinarse, da como resultado una carne tierna y jugosa y muy sabrosa. Las patatas, impregnadas de los jugos del asado, son el broche de oro de este clásico de la cocina tradicional para hacer sin prisas.

Pollo a la cerveza
El pollo a la cerveza es una receta de pollo popular en la que se usa cerveza junto a verduras como base del caldo, aunque también puedes usar patatas. Además, se puede hacer tanto con cerveza rubia como negra, logrando diferentes matices de sabor.

Albóndigas en salsa de la abuela
Nada más reconfortante que unas albóndigas en salsa de la abuela, un plato de cocina casera de toda la vida que evoca días de infancia y felicidad. Prepara esta receta que ha pasado de generación en generación y que siempre ha conquistado por su rico sabor.

Churrasco de ternera a la parrilla
Esta es una receta habitual de barbacoas y asados donde manda el producto. Si quieres preparar un delicioso churrasco de ternera con la carne en su punto justo te enseñamos todos los trucos necesarios. La carne y la sal serán suficientes para conseguir un churrasco perfecto.

Rabo de toro a la cordobesa
El rabo de toro es un delicioso plato de la cocina española, un guiso de carne en vino tinto muy tradicional en la ciudad de Córdoba. Aprende a preparar este delicioso plato de carne en salsa para chuparse los dedos, una receta sencilla, aunque de cocción prolongada, para lograr una carne muy jugosa que se despega del hueso solo con la vista.

Carrilleras de cerdo al vino tinto
Las carrilleras al vino son exquisitas, un plato económico y lleno de sabor. La opción perfecta cuando queremos disfrutar de una receta de carne en salsa de forma sencilla, en ocasiones especiales.

Entrecot al roquefort
El entrecot al roquefort es uno de los platos de carne más populares. Si te gusta este queso azul de origen francés no te pierdas nuestra receta, en la que te enseñaremos a preparar un delicioso entrecot roquefort en casa que nada tiene que envidiar al de los restaurantes.

Pavo al curry
Las recetas con curry son siempre deliciosas gracias a la mezcla de especias, y con carnes blancas combinan a la perfección. Descubre los ingredientes y pasos con fotos de nuestra receta de pavo al curry y disfruta de una original y sorprendente receta con sabores exóticos, sin salir de casa.

Sloppy Joe
El Sloppy Joe es un bocadillo de carne tradicional de la cocina estadounidense. Para preparar la carne picada bañada en salsa de la receta original, solo hay que seguir nuestra receta en la que partimos de un delicioso sofrito que podremos ir ajustando a nuestro gusto hasta conseguir el resultado perfecto.

Chuletón de vaca perfecto
¿Quieres saber cómo cocinar el mejor chuletón de vaca en casa? Sigue nuestra receta y aprende a preparar un chuletón en el punto perfecto con nuestros consejos, incluso si no tienes una parrilla.

Filete de ternera en freidora de aire
¿Alguna vez has pensado en preparar un filete de ternera en airfryer? Si tienes poco tiempo o no cuentas con un fuego tradicional prueba esta alternativa con la que lograrás una carne estupenda y bien dorada gracias a nuestros consejos.
