Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza
Sonia Mas
El pollo a la cerveza es una receta rápida de fondo de armario, muy sencilla y que preparamos con verduras que tenemos siempre a mano y a la que le daremos un toque más gustoso utilizando cerveza. A continuación, os explicamos cómo nos gusta a nosotros.
Por Sonia Mas
09 de mayo de 2024
Recetas con pollo

Para preparar este pollo a la cerveza nos gusta utilizar contramuslos con piel y hueso ya que así siempre gana en sabor, aunque si optáis por contramuslos deshuesados también saldrá bueno. Tened en cuenta que entonces, habrá que reducir el tiempo de cocción.

El sabor de esta receta lo dará la cerveza aparte de las verduras, que puede ser rubia o negra. Esta última le dará un toque muy característico y diferente al guiso, aunque también muy rico.

Hemos preparado el pollo con verduras, pero también podéis prescindir de estas y añadir unas patatas pequeñas en su lugar. En ese caso, os aconsejamos servir el pollo acompañado de una ensalada verde, para hacer el plato más completo.

En esta ocasión, vamos a presentar el pollo con la salsa y las verduras cortadas o podemos triturarlas si preferimos una salsa más cremosa. Como guarnición, podemos acompañar el pollo con patatas fritas, arroz tipo basmati o pan para mojar en la salsa.

Pollo a la cerveza hecho en casaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 389

Ingredientes del pollo a la cerveza

  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 600 g de contramuslos de pollo, con hueso y piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 330 ml de cerveza
Ingredientes para preparar el pollo a la cervezaSonia Mas

Cómo hacer pollo a la cerveza

Salpimentamos 600 g de contramuslos de pollo y lo doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reservamos en un plato.

Doramos el pollo en la sartén con el aceiteSonia Mas

Pelamos y cortamos 100 g de cebollas, prensamos 1 diente de ajo, pelamos y cortamos a rodajas 100 g de zanahorias y quitamos las semillas de 1 pimiento rojo, y lo cortamos a trozos.

Cortamos las verduras a trozosSonia Mas

Agregamos la cebolla y el ajo a la sartén y sofreímos durante 6 minutos a fuego bajo, removiendo.

Sofreímos la cebolla con el ajoSonia Mas

Incorporamos las zanahorias y el pimiento y cocinamos 10 minutos más.

Agregamos las zanahorias y el pimientoSonia Mas

Vertemos 330 ml de cerveza a la sartén con las verduras pochadas y dejamos reducir 5 minutos a fuego alto.

Vertemos la cerveza sobre las verdurasSonia Mas

Incorporamos el pollo reservado, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto destapado durante 15 minutos, hasta que el pollo esté hecho (lo podemos comprobar pinchando con un palillo en la parte más gruesa del pollo, debe salir líquido transparente) y las verduras tiernas.

Cocinamos el conjunto hasta que el pollo esté a puntoSonia Mas

Probamos, rectificamos de sal y pimienta y servimos.

Pollo a la cerveza listo para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el pollo
  2. Cortamos las verduras
  3. Sofreímos la cebolla y el ajo
  4. Agregamos las zanahorias y el pimiento
  5. Añadimos y reducimos la cerveza
  6. Agregamos el pollo y cocinamos 15 minutos
  7. Condimentamos y servimos
Recetas con pimiento Recetas con zanahoria Recetas de carne Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con pocos ingredientes Recetas con cerveza Recetas de guisos y estofados Recetas de pollo en salsa