Calçots al horno
Calçots al horno

Los calçots son una variedad de cebolla alargada y fina, cuya receta es propia de Cataluña. Su temporada de cultivo va desde noviembre hasta abril.…

Tortilla de patatas en microondas
Tortilla de patatas en microondas

La tortilla de patatas nos recuerda a la infancia, a la familia, al campo y, en definitiva, al disfrute. Es una receta básica con dos ingredientes…

Sándwich de salmón ahumado, pepino y mostaza
Sándwich de salmón ahumado, pepino y mostaza

El sándwich de salmón, pepino y mostaza tiene un maridaje de sabores perfecto y, podríamos decir, con mucho carácter. Es una combinación que o adoras…

Salsa sriracha
Salsa sriracha

Si eres amante de la comida picante seguramente habrás probado en más de una ocasión la salsa sriracha. En su formato comercial, la más conocida es…

Tortilla de alcachofas
Tortilla de alcachofas

Llega el otoño y con él, el momento de recolectar vegetales y hortalizas propios de esta época. Este es el ejemplo de las alcachofas, que están en su…

Sándwich de ensaladilla estilo Rodilla
Sándwich de ensaladilla estilo Rodilla

Que levante la mano el que no haya probado los sándwiches de esta popular cadena de comida rápida española, especializada en hacer este tipo de…

Cupcakes especiados
Cupcakes especiados

Dejando atrás típicos los cupcakes de chocolate, en esta receta proponemos una versión con un sorprendente sabor a especias. La mezcla de especias…

Paletilla de cordero lechal asada al horno
Paletilla de cordero lechal asada al horno

La pierna de cordero o la paletilla de cordero al horno son, por su sabor e intensidad, elaboraciones que suelen estar presente en comidas festivas.…

Butifarra con alubias (Botifarra amb mongetes)
Butifarra con alubias (Botifarra amb mongetes)

Si tenemos que nombrar cuál es el plato más representativo de la cocina casera catalana sería sin duda la butifarra con alubias, o botifarra amb…

Arroz brut mallorquín
Arroz brut mallorquín

El arroz más representativo de la cocina tradicional mallorquina es el arroz brut. Un plato de cuchara que rebosa intensidad y matices. Se elabora…

Tocino o tocinillo de cielo
Tocino o tocinillo de cielo

El tocinillo de cielo, también conocido simplemente como tocino de cielo, es uno de los postres más antiguos que tenemos en nuestro recetario. Su…

Redondo de ternera al horno
Redondo de ternera al horno

El redondo de ternera al horno es una receta sencilla en la que la calidad de la carne y su punto óptimo de cocción son la clave para el éxito. Vamos…

Arroz con costra al horno
Arroz con costra al horno

El arroz con costra, arròs amb costra en valenciano, es un plato típico de la zona sur de Alicante. Se trata de un arroz seco que se elabora con…

Gallina en pepitoria
Gallina en pepitoria

La principal característica de la pepitoria es que es una salsa a la que se le añade yema de huevo, almendras y azafrán. Se suele espesar además con…

Tarta de cumpleaños con bizcocho y trufa
Tarta de cumpleaños con bizcocho y trufa

Hacer una tarta de cumpleaños siempre es un gran reto, más si la persona a la que queremos sorprender es alguien cercano. Solemos pensar que es más…

Cake pops de chocolate
Cake pops de chocolate

Los cake pops son unos pastelillos que se pinchan en un palo y se toman como si fueran una piruleta. Aunque la idea no es nueva, alcanzaron gran…

Pierna de cordero rellena con setas
Pierna de cordero rellena con setas

Sentarse a la mesa delante de una buena pierna de cordero es sinónimo de celebración. Si bien la manera más tradicional es la pierna de cordero al…

Mollejas de cordero al ajillo
Mollejas de cordero al ajillo

El cordero es una carne muy sabrosa que queda estupendamente preparada al ajillo, como en el cordero al ajillo. Para esta elaboración, en cambio,…

Espinacas con bechamel
Espinacas con bechamel

Como muchas verduras, las espinacas, por lo general, producen relaciones de amor o de odio. O te encantan, o las detestas. Si perteneces al primer…

Arroz a banda tradicional
Arroz a banda tradicional

El origen del arroz a banda, que quiere decir en valenciano arroz cocinado aparte, se remonta al caldo que antiguamente hacían los pescadores…

Salsa de champiñones
Salsa de champiñones

El otoño es una época que invita a hacer ciertas recetas, aunque es cierto que podemos disfrutar de esta salsa todo el año, haga frío o calor.…

Tarta de San Prudencio
Tarta de San Prudencio

San Prudencio es el patrón de la ciudad de Vitoria, en el País Vasco, y sus fiestas tienen lugar cada año el 28 de abril. Fue con motivo de dicha…

Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas
Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas

El secreto de cerdo ibérico es una de las partes del cerdo que, junto con la presa o la pluma, se han puesto de moda en los últimos años. Son piezas…

Americano
Americano

El Americano es un cóctel con Campari, vermouth rojo y soda, por lo que se trata de una bebida elaborada con ingredientes típicamente italianos,…

Tarta de turrón de chocolate
Tarta de turrón de chocolate

Si hay algo que nunca puede faltar en nuestras casas para las fiestas de Navidad es el turrón. Entre las distintas variedades encontramos, por…

Macarrones a la carbonara sin nata
Macarrones a la carbonara sin nata

Hacer una buena salsa carbonara para los macarrones o para los espaguetis a la carbonara no tiene mucho misterio. Tan solo se necesita huevo, queso,…

Sardinas al horno
Sardinas al horno

Esta receta de sardinas al horno es muy sencilla de preparar, pero que eso no te engañe. Debemos tener en cuenta diferentes aspectos para que salga…

Bocadillo Campero malagueño
Bocadillo Campero malagueño

El bocadillo Campero, también conocido como Campero malagueño, tiene su origen en Málaga, como su nombre bien indica. El más sencillo de todos consta…

Soldaditos de Pavía
Soldaditos de Pavía

Los soldaditos de Pavía es un plato de bacalao rebozado. Se les conoce con ese nombre porque al servirlo antiguamente con pimiento rojo por encima…

Pan de soda irlandés
Pan de soda irlandés

El pan de soda es probablemente uno de los más sencillos y rápidos de preparar. Este es el ejemplo de que sí se puede hacer pan con la llamada…

Pato a la naranja
Pato a la naranja

La receta del pato a la naranja conseguirá que la carne del pato quede muy sabrosa, jugosa y con una combinación de sabores espectaculares. El pato,…

Tofu crujiente frito
Tofu crujiente frito

Si hasta ahora el tofu no te convencía mucho -por su textura o por su sabor- esta receta te hará cambiar de opinión. Si el tofu ya te gustaba, con…

Bonito con tomate
Bonito con tomate

¿Quién no ha disfrutado nunca delante de un buen plato de bonito en salsa de tomate? Pocas presentaciones necesita este plato emblema de la cocina…

Jarrete de cordero estofado
Jarrete de cordero estofado

Uno de los procesos culinarios donde más disfrutamos de los alimentos es, sin duda, el estofado. Con este conseguimos que, a fuego lento en un…

Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas

En esta receta, vamos a combinar la ternura del rape con el delicioso sabor de las gambas. El arroz con rape y gambas es un arroz con sabor a mar y a…

Tostadas con aguacate y huevo
Tostadas con aguacate y huevo

El aguacate en una fruta rica en magnesio, potasio y minerales ideales para mantener un buen sistema inmunológico y para fortalecer nuestros…

Potaje de lentejas
Potaje de lentejas

Un potaje de garbanzos o su versión con lentejas es un plato especialmente apetecible en los días más fríos de invierno. Las lentejas son de las…

Arroz con almejas
Arroz con almejas

En España cocinamos el arroz de muchas formas diferentes. Podemos hacer arroz caldoso, arroz cremoso, arroz tipo paella, arroz cocido para acompañar…

Crema de champiñones
Crema de champiñones

Es cierto que los purés o cremas de color marrón no suelen tener demasiado éxito visualmente, pues lo asociamos más a salsas, pero la crema de…

Tortilla de espárragos trigueros
Tortilla de espárragos trigueros

La tortilla es una de las recetas más fáciles de elaborar con un resultado realmente espectacular. La más famosa es la irresistible tortilla de…

Ensalada de aguacate y salmón
Ensalada de aguacate y salmón

El aguacate y el salmón son dos ingredientes que casan a la perfección. En ensalada, en tostas, en aperitivos, en sushi… Cualquier tipo de cocina…

Champiñones a la plancha con ajo y perejil
Champiñones a la plancha con ajo y perejil

Los champiñones son unos hongos muy versátiles además de un ingrediente bajo en calorías. Según la variedad tienen más o menos sabor. En el caso de…

Revuelto de champiñones con huevo y jamón
Revuelto de champiñones con huevo y jamón

A simple vista preparar unos huevos revueltos no tiene mucha complejidad, ¿verdad? Pues la realidad es bien distinta, porque entre hacerlo bien y…

Merluza a la plancha
Merluza a la plancha

La merluza es uno de los pescados blancos más versátiles en la cocina, su delicada carne de sabor suave combina muy bien con infinidad de…

Mayonesa de aguacate
Mayonesa de aguacate

Hoy en día podemos personalizar todas y cada una de las salsas que se nos ocurran pero, sin duda alguna, la mayonesa es la salsa más personalizable…

Rape a la plancha
Rape a la plancha

El pescado que vamos a preparar hoy, conocido como rape o sapo, es muy apreciado en cocina. Es quizás uno de los más complicados de limpiar por sus…

Arroz con champiñones
Arroz con champiñones

Hoy vamos a preparar una receta que lo tiene todo para triunfar. El arroz y los champiñones son sus ingredientes principales, por lo que el coste de…

Puré de boniato
Puré de boniato

El boniato o batata, también conocido como patata dulce, es un tubérculo originario de América como la patata. Suele ser un alimento propio del otoño…

Turrón de almendra duro (de Alicante)
Turrón de almendra duro (de Alicante)

Todos estamos de acuerdo en que los turrones son los claros protagonistas de las sobremesas navideñas. Hoy en día hay infinidad de variedades, pero…

Chuletas de cordero al horno
Chuletas de cordero al horno

El cordero al horno siempre es una apuesta segura, ya sea una paletilla, una pierna o, como en este caso, unas sabrosas chuletitas de cordero. ¿A…

Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado

Los arroces melosos son una delicia. Tienen una textura muy cremosa, sin que el grano quede pastoso. Algo así como un risotto, pero más ligeros, pues…

Morteruelo de Cuenca tradicional
Morteruelo de Cuenca tradicional

El morteruelo conquense es uno de tantos platos regionales que deberían ser más conocidos e incluso reverenciados... Dicen que su objetivo era…

Galletas linzer
Galletas linzer

Las galletas Linzer son originarias de la ciudad austriaca de Linz. Se trata de dos galletas finas aromatizadas con vainilla y ralladura de limón…

Boquerones al horno
Boquerones al horno

El horno es una técnica para cocinar alimentos bastante limpia y que normalmente solo requiere poner los ingredientes en la bandeja y dejar que se…

Brócoli cocido perfecto
Brócoli cocido perfecto

El brócoli es una verdura de la familia de las brasicáceas como las coles de Bruselas o la coliflor. Es un alimento sano, lleno de propiedades…

Hamburguesa de atún
Hamburguesa de atún

Uno de los ingredientes que casi con total probabilidad podemos encontrar en la mayoría de las despensas es, sin duda, el atún en conserva. Es un…

Risotto de gambas
Risotto de gambas

El risotto es una elaboración italiana sencilla de preparar que es un festín para los sentidos. Se caracteriza por su cremosidad, que se consigue con…

Tofu a la plancha con salsa de soja
Tofu a la plancha con salsa de soja

El tofu es un alimento hecho a partir de la leche de semillas de soja coagulada. Es muy versátil, aporta un alto contenido en proteínas, por lo que…

Chips de boniato al horno
Chips de boniato al horno

Si pienso en boniato me teletransporto a días de frío y chimenea. Asados me despiertan un sinfín de recuerdos de mi infancia. Personalmente, pienso…

Salsa a la pimienta casera
Salsa a la pimienta casera

¿Cuál es el secreto para hacer una salsa a la pimienta perfecta? Tostar los granos de pimienta, para tener una salsa con un sabor intenso sin que…

Sándwich Monte Cristo
Sándwich Monte Cristo

El sándwich Monte Cristo es originario de Estados Unidos, y dependiendo de la región, pueden variar sus ingredientes. Generalmente se prepara con pan…

Tortilla paisana clásica
Tortilla paisana clásica

Cuántas alegrías para el paladar nos ofrecen las tortillas. Su versatilidad y su elaboración sencilla hacen que sea una de las preparaciones más…

Champiñones al horno
Champiñones al horno

Los champiñones son de esos ingredientes que lo tienen todo para triunfar. Aportan muy pocas calorías y necesitan muy poco para que resulten…

Kourabiedes, galletas griegas de mantequilla
Kourabiedes, galletas griegas de mantequilla

Los kourabiedes son unas galletas de masa quebrada típicas de las fiestas griegas de Navidad. A base de harina, almendra y mantequilla, tienen dos…

Calabaza de Halloween
Calabaza de Halloween

En otoño se suelen recoger las calabazas. Es una hortaliza muy típica de esta época y existen de muchos tipos y variedades cada una con sus…

Cupcakes de calabaza y chocolate de Halloween
Cupcakes de calabaza y chocolate de Halloween

Los bueno de los cupcakes es que son perfectamente adaptables a cualquier ingrediente u ocasión. Podemos disfrutar de unos clásicos y sencillos…

Fartons caseros
Fartons caseros

Los fartons son bollos cilíndricos hechos de una masa esponjosa y con un glaseado de azúcar por encima. Son típicos de Valencia, concretamente del…

Secreto de cerdo con pimientos del piquillo
Secreto de cerdo con pimientos del piquillo

Podemos decir que del cerdo se aprovecha absolutamente todo. Y en él encontramos partes que son toda una delicia y que con solo mencionarlas nos…

Patatas soufflé
Patatas soufflé

Las patatas soufflé o pommes soufflées, como se llaman en francés, son una preparación a base de patata frita particular. Su nombre viene a…

Pizza prosciutto de jamón cocido
Pizza prosciutto de jamón cocido

A pesar de que la pizza es originaria de Italia, su fama es tal que su elaboración y consumo se ha extendido a lo largo y ancho del mundo. A raíz de…

Flan de galletas María
Flan de galletas María

El sabor de las galletas nos lleva directamente a la infancia. A esas meriendas donde, después de andar en bici o correr hasta perder el aliento…

Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga
Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga

¿Quién puede resistirse a una buena hamburguesa? Presta atención que hemos dicho "buena". Una hamburguesa de calidad. ¡Y qué mejor que hacerlas…

Pizza de jamón y queso
Pizza de jamón y queso

Es originaria de Italia, su consumo en Estados Unidos se sitúa en primer lugar y su fama se extiende por todo el mundo. Una buena pizza siempre…

Sopa de lentejas
Sopa de lentejas

Aunque quizá lo primero que nos venga a la cabeza con esta legumbre es un guiso, lo cierto es que a lo largo y ancho del Mediterráneo suele haber lo…

Blondies o brownies rubio
Blondies o brownies rubio

Los blondies son los hermanos de los conocidísimos brownies. En lugar de incluir cacao o chocolate en su lista de ingredientes, los blondies llevan…

Cordero guisado de la abuela
Cordero guisado de la abuela

El cordero es una de las carnes nobles de nuestra gastronomía. Hay infinidad de maneras de cocinarlo como al horno, estofado o la famosa caldereta de…

Pizza frita
Pizza frita

El mundo de la pizza es amplio y variado, y además de haber distintas tradiciones de pizza al horno -la tonda napolitana, la fina romana, la gruesa…

Crema de boniato y zanahoria
Crema de boniato y zanahoria

Nos adentramos en la época del año en la que apetecen cada vez más las sopas y las cremas. Además, ingredientes como la calabaza, el boniato, la…

Pizza en sartén de chorizo y queso
Pizza en sartén de chorizo y queso

¿Tienes ganas de preparar pizza casera pero nunca te animas porque no tienes horno? No es mi caso, pero tengo que reconocer que hay días que me da…

Mousse de mascarpone
Mousse de mascarpone

La mousse de mascarpone es el postre tradicional sobre el que se desarrollaría después el más conocido tiramisú. El origen de este dulce está en esta…

Jarrete de ternera estofado
Jarrete de ternera estofado

Si tenemos un jarrete de ternera, tenemos un tesoro. Sólo necesitaremos pocas verduras, vino tinto y tiempo para conseguir un plato de carne tierna,…

Tarta de dulce de leche
Tarta de dulce de leche

El dulce de leche es una preparación a base de leche y azúcar utilizada en repostería para rellenos y coberturas. Con una cocción lenta y prolongada…

Pavo asado al horno con limón y hierbas
Pavo asado al horno con limón y hierbas

El pavo relleno al horno es una de las recetas más presentes en todo tipo de celebraciones. Sin embargo, con esta carne también podemos hacer otras…

Bocadillo Chivito
Bocadillo Chivito

El Chivito es originario de Uruguay. Allí lo hacen con carne de ternera y mozzarella. Cómo llegó a Valencia es un misterio, pero lo que está claro es…