Corvina en salsa de tomate

Corvina en salsa de tomate
La corvina es un pescado exquisito que, preparado de casi cualquier manera, está delicioso. Hoy proponemos acompañar este sabroso pescado con salsa de tomate para una receta fácil y rápida, perfecta para un menú de diario.
Por Natán Fontanals
19 de enero de 2023
Recetas de pescado Recetas de pescado en salsa de tomate

La corvina es un pescado muy sabroso que podemos preparar de muchas formas. Para degustar la corvina de una forma muy sencilla, proponemos acompañarla con una socorrida salsa de tomate que combina a la perfección con este pescado.

Si te atreves, puedes arreglar la corvina tú mismo en casa. No obstante, al ser un pescado relativamente grande, una buena opción es pedir en tu pescadería de confianza que te separen la corvina en filetes para luego cortarlos a la medida deseada ya en casa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 362

Ingredientes de la corvina en salsa de tomate para 2 personas

  • 500 g de corvina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate frito
  • 1 pizca de perejil fresco picado
Ingredientes de la corvina en salsa de tomate

Cómo hacer corvina en salsa de tomate

Para empezar, tomamos unos 500 g de corvina y la salpimentamos al gusto. A continuación, la cortamos en trozos más o menos iguales. También podemos pedir los filetes ya cortados a nuestro gusto en la pescadería.

Corvina salpimentada para la corvina en salsa de tomate

A continuación, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, marcamos la corvina por ambos lados a fuego medio. Empezamos primero por el lado de la piel que cocinaremos durante 2 o 3 minutos. Le damos la vuelta y repetimos el proceso. Reservamos.

Corvina en la sartén para la corvina en salsa de tomate

A continuación, hacemos la salsa. Para ello picamos 1 cebolla y 2 dientes de ajo y sofreímos estos ingredientes en la misma sartén con otras 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio durante unos 10 minutos.

Sofrito de cebolla para la corvina en salsa de tomate

Agregamos 200 ml de salsa de tomate frito junto con 1 pizca de perejil fresco picado y dejamos cocinar por otros 5 minutos más.

Salsa de tomate en la sartén para la corvina en salsa de tomate

Para acabar, colocamos los lomos de corvina encima de la salsa, calentamos el conjunto unos instantes y servimos. ¡A disfrutar!

Corvina en salsa de tomate preparada en una sartén

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentamos la corvina y la cortamos al gusto
  2. En una sartén con aceite, marcamos por ambos lados la corvina y la reservamos
  3. Picamos la cebolla, el ajo y los sofreímos hasta que estén dorados
  4. Agregamos el tomate frito y el perejil fresco picado, y cocinamos 5 minutos más
  5. Colocamos los lomos de corvina sobre la salsa de tomate, calentamos y servimos
Recetas sin gluten Recetas con salsa de tomate frito Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas de pescado en salsa