Pudin de galletas

Pudin de galletas María
Marina Corma
Este delicioso pudin junta el sabor característico de las galletas de toda la vida con la deliciosa textura de un flan, ¿te animas a prepararlo? A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
19 de enero de 2023
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Esta receta de pudin de galletas nos viene genial para aprovechar esas galletas rotas que se han quedado en el fondo del bote y nadie se quiere ya comer. Para su elaboración, nos vale cualquier tipo de galleta que tengamos por casa, siempre y cuando respetemos el peso indicado en los ingredientes para que nos quede una textura cremosa y no demasiado pesada.

Ideal para tomar de postre o en la merienda. Podemos tomarlo solo o acompañado con un poco de nata montada y frío o a temperatura ambiente, como más nos guste, va a estar divino de cualquier manera.

Pudin de galletasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías por ración (kcal): 201

Ingredientes del pudin de galletas

  • 50 g de caramelo líquido
  • 500 g de leche entera
  • 100 g de azúcar blanco
  • 4 huevos M
  • 90 g de galletas (en nuestro caso María)
Ingredientes del pudin de galletasMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde rectangular alargado de 23 x 10 cm

Cómo hacer pudin de galletas

Vertemos 50 gramos de caramelo líquido en el molde y lo extendemos muy bien por toda la base.

Ponemos el caramelo en el molde del pudin de galletasMarina Corma

Ponemos en el vaso de la batidora 500 gramos de leche entera, 100 gramos de azúcar blanco, 4 huevos M y 90 gramos de galletas. Trituramos todo bien hasta que no queden galletas sin triturar.

Trituramos los ingredientes del pudin de galletasMarina Corma

Vertemos con cuidado la mezcla sobre el caramelo, con delicadeza de que no se mezcle. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Vertemos la mezcla del pudin de galletas en el moldeMarina Corma

Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo colocamos en una bandeja apta para el horno. Ponemos en la bandeja agua caliente para hacer un baño maría. Horneamos el pudin durante 1 hora a 180 ºC con calor arriba y abajo. Dejamos que se enfríe por completo dentro del horno.

Preparamos el baño maría del pudin de galletasMarina Corma

Cuando se haya enfriado, lo quitamos del baño maría y retiramos el papel de aluminio. Llevamos a la nevera unas 4 horas antes de desmoldar.

Enfriamos el pudin de galletasMarina Corma

Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro delicioso pudin de galletas.

Ración del pudin de galletasMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Vertemos el caramelo en el molde
  2. Trituramos la leche, el azúcar, los huevos y las galletas
  3. Ponemos la mezcla en el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo
  4. Preparamos el baño maría y horneamos 1 hora. Dejamos enfriar dentro del horno
  5. Llevamos a la nevera 4 horas antes de desmoldar
  6. Servimos tras el reposo en nevera
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