Esta receta de pudin de galletas nos viene genial para aprovechar esas galletas rotas que se han quedado en el fondo del bote y nadie se quiere ya comer. Para su elaboración, nos vale cualquier tipo de galleta que tengamos por casa, siempre y cuando respetemos el peso indicado en los ingredientes para que nos quede una textura cremosa y no demasiado pesada.
Ideal para tomar de postre o en la merienda. Podemos tomarlo solo o acompañado con un poco de nata montada y frío o a temperatura ambiente, como más nos guste, va a estar divino de cualquier manera.
![Pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/pudin-de-galletas.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: inglesa
- Calorías por ración (kcal): 201
Ingredientes del pudin de galletas
- 50 g de caramelo líquido
- 500 g de leche entera
- 100 g de azúcar blanco
- 4 huevos M
- 90 g de galletas (en nuestro caso María)
![Ingredientes del pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-pudin-de-galletas.jpg)
Utensilios necesarios
- Molde rectangular alargado de 23 x 10 cm
Cómo hacer pudin de galletas
Vertemos 50 gramos de caramelo líquido en el molde y lo extendemos muy bien por toda la base.
![Ponemos el caramelo en el molde del pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/ponemos-el-caramelo-en-el-molde-del-pudin-de-galletas.jpg)
Ponemos en el vaso de la batidora 500 gramos de leche entera, 100 gramos de azúcar blanco, 4 huevos M y 90 gramos de galletas. Trituramos todo bien hasta que no queden galletas sin triturar.
![Trituramos los ingredientes del pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/trituramos-los-ingredientes-del-pudin-de-galletas.jpg)
Vertemos con cuidado la mezcla sobre el caramelo, con delicadeza de que no se mezcle. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
![Vertemos la mezcla del pudin de galletas en el molde](https://imag.bonviveur.com/vertemos-la-mezcla-del-pudin-de-galletas-en-el-molde.jpg)
Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo colocamos en una bandeja apta para el horno. Ponemos en la bandeja agua caliente para hacer un baño maría. Horneamos el pudin durante 1 hora a 180 ºC con calor arriba y abajo. Dejamos que se enfríe por completo dentro del horno.
![Preparamos el baño maría del pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/preparamos-el-bano-maria-del-pudin-de-galletas.jpg)
Cuando se haya enfriado, lo quitamos del baño maría y retiramos el papel de aluminio. Llevamos a la nevera unas 4 horas antes de desmoldar.
![Enfriamos el pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-el-pudin-de-galletas.jpg)
Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de nuestro delicioso pudin de galletas.
![Ración del pudin de galletas](https://imag.bonviveur.com/racion-del-pudin-de-galletas.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Vertemos el caramelo en el molde
- Trituramos la leche, el azúcar, los huevos y las galletas
- Ponemos la mezcla en el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo
- Preparamos el baño maría y horneamos 1 hora. Dejamos enfriar dentro del horno
- Llevamos a la nevera 4 horas antes de desmoldar
- Servimos tras el reposo en nevera