Esta es una de las recetas de albóndigas en salsa más tradicionales. Ya de por sí, las albóndigas son una de las preparaciones cárnicas más populares…
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La salsa bilbaína es una elaboración tradicional de la cocina vasca que se usa para aderezar pescados blancos como la dorada, la lubina, el rodaballo…
El secreto de toda empanada es la masa. Esta empanada de jamón cocido o jamón york y queso se puede hacer con masa de hojaldre ya preparada pero, sin…
¡Llegó el momento de refrescarnos y comer helados! Aunque muchas veces nos privamos de ellos debido a las grandes cantidades de azúcar que llevan.…
Hoy vamos a preparar unas mollejas de forma similar a cómo preparamos el pollo al ajillo. Las mollejas se consideran casquería. Esta palabra hace…
El kushiage o kushikatsu es un entrante informal propio de la cocina japonesa, que se puede elaborar con diversos ingredientes: carnes, pescados,…
Las mermeladas caseras además de ricas son muy útiles para hacer otros postres e incluso para acompañar platos salados. La mermelada de albaricoque…
Esta tarta de galletas con crema de café es muy fácil de hacer y resulta deliciosa. Prima hermana de la tarta de moka y galletas, aunque la…
Ya sabemos que la casquería, o la amas o la odias, no hay termino medio. A nosotros particularmente, nos encantan esos platos tradicionales de…
Aunque quizás el más conocido sea el arroz frito al estilo cantones, hoy nos hemos decantado por la versión japonesa. El arroz frito japonés o…
La cocina mexicana es tan variada como sus regiones. La cultura, la gastronomía y las costumbres mexicanas están totalmente ligadas. Se podría decir…
Los hot cakes americanos son muy similares a los pancakes o a las tortitas y resultan estupendos para un desayuno o una merienda. Quedan muy tiernos…
Los cócteles son los reyes de la noche y del día, son un complemento ideal para un momento de relax y para disfrutar de ellos en buena compañía, eso…
Las espinacas a la crema gratinadas es una receta sencilla y elegante, una receta tradicional que podemos preparar tanto a diario como para una…
El chipá es un pan de queso preparado con fécula de yuca, mandioca o tapioca, típico sobre todo en Paraguay, en Ecuador, en Argentina y en Brasil.…
Esta receta resulta perfecta para probar otros sabores más allá del clásico granizado de limón. Este granizado de melón lo vamos a poder preparar de…
El solomillo de cerdo es una carne jugosa, sabrosa y muy tierna. Además, se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado, por lo que podemos…
En esta ocasión, no vamos a preparar la dorada al horno como suele ser habitual. Estoy segura de que esta receta de dorada en salsa verde os va a…
Con esta receta quedan unos polos de limón y leche condensada con un toque de dulzor y cremosidad perfecto gracias a la suavidad de la leche…
Pocas recetas hay tan sencillas y con una apariencia tan vistosa como la del pastel de atún con pan de molde que vamos a preparar a continuación. Al…
Uno de los aperitivos más populares en México son los nachos con queso, guacamole y chili con carne. Sus ingredientes hacen una combinación que, al…
Al igual que cuando llega el cambio de estación hacemos cambio de armario, en la cocina sucede algo similar, ¿verdad? Dejamos atrás los guisos,…
El smoothie de fresas congeladas es un batido de fresas saludable, sin azúcar añadido, que se hace solo con 2 ingredientes y 2 pasos. Así de fácil.…
La dorada al horno es, posiblemente, la forma más sencilla de cocinar este pescado. Aunque si queremos darle un toque diferente, la dorada con salsa…
El chop suey o chapsui de pollo es una de las recetas de cocina asiática más fáciles de elaborar. Además, se prepara con ingredientes muy sencillos y…
Aunque las cigalas es un marisco que cada vez es más difícil de conseguir de forma local, al menos en las rías gallegas, es cierto que las cigalas…
Un mug es una taza algo más ancha y grande que las tazas que usamos para el café y, a diferencia de las tazas, las mugs no llevan platillo. Un mug…
La lubina al horno o frita son dos de las recetas más fáciles y ricas con este pescado como protagonista. Esta elaboración está inspirada en la…
Aunque, posiblemente, el primer plato que nos viene a la cabeza con este marisco sea el de almejas a la marinera, hay otras alternativas tan sabrosas…
La menestra de verduras es una receta típica del norte, aunque podemos disfrutar de ella en casi todo el territorio nacional. La huerta navarra no…
La marquesa de chocolate es uno de los postres fríos preferidos en Venezuela. Consiste en una tarta de chocolate compuesta por capas de galleta y…
Desde antaño, se han aprovechado todas las partes de los animales sacrificados para la alimentación humana. Si bien, en tiempos pasados las recetas…
La mantequilla o manteca es el resultado del batido constante de la nata hasta el punto en el que esta se separa en dos fases diferentes: una…
Esta mermelada de nísperos es una mermelada totalmente distinta a las comerciales. El níspero es una fruta que tiene un sabor muy especial, entre…
Los polos de limón caseros me llevan directamente a los veranos de mi infancia, esos polos de hielo refrescantes con zumo de limón casero.…
Una de las carnes más elegantes en una mesa es el cordero al horno. Nuestro país es un gran productor de ganado ovino (oveja y cordero) que se…
Aunque lo habitual suele ser reservar las zamburiñas o las volandeiras para preparar a la plancha, como en nuestra receta de zamburiñas a la plancha,…
El ceviche peruano o cebiche es la joya de la corona de la gastronomía peruana y una receta perfecta para comer pescado en días calurosos. Su versión…
Hacer granizados caseros es realmente sencillo, pues llevan pocos ingredientes y se preparan sin utensilios específicos. Dejando atrás el clásico…
Hoy vamos a preparar un arroz con marisco, una receta clásica en todo el país. Esta vez vamos a preparar el arroz con marisco meloso. Los arroces…
Para preparar la sepia al ajillo como la preparan en los bares, simplemente necesitamos una buena plancha, mejor de hierro, para que alcance una…
La crema chantilly no deja de ser una nata montada aromatizada con vainilla a la que,tradicionalmente, también se le suele añadir azúcar glas en su…
Con la llegada del calor y del buen tiempo, las ganas de comer helados se multiplican y si hay un helado fácil, sencillo y versátil para hacer en…
Originalmente, como tantos otros platos, la empanada era un plato de aprovechamiento que se hacía bien con los restos de la comida o para darle uso a…
La caballa es un pescado azul muy económico y sabroso que tenemos en temporada desde el mes de febrero hasta el mes de mayo, y a veces incluso…
El açaí bowl está de moda y no es de extrañar, porque además de sentar bien y estar muy rico, visualmente es muy atractivo. El açaí bowl está…
Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además,…
La pinsa romana nace en el año 2001 de la mano de Corrado Di Marco, un empresario harinero. Tras la creación 10 años antes de una mezcla de harinas a…
Si eres de los que les cuesta comer coliflor, con esta receta que traemos hoy seguro que cambiarás de opinión. Además del especial sabor que le…
Parece fácil, pero para hacer una omelette de huevo perfecta, también conocida como tortilla francesa, hay que tener en cuenta algunos puntos. El…
Aunque por su apariencia pueda parecer que una tarta fondant es imposible de realizar, lo cierto es que su elaboración no es complicada, aunque sí un…
El tahini es una pasta de sésamo o ajonjolí, también conocida como tahina, tahine o incluso como crema de sésamo. Su origen se remonta a varios…
Con unas buenas acelgas, podemos preparar platos tan resultones como este que vamos a hacer a continuación, en su versión esparragada. Un plato de…
Estas empanada árabes casi nada tienen que ver con la tradicional empanada gallega a la que estamos más acostumbrados. Las empanadas árabes más…
Podemos encontrar dos tipos de granizados o raspados, los que van saborizados con siropes artificiales o los granizados elaborados con ingredientes…
Hacer gambones al ajillo no tiene complicación o truco, salvo que no deberíamos pasarlos mucho en la plancha para que no se sequen. Con pocos…
La merluza, al tratarse de un pescado de carne blanca, se caracteriza por tener un sabor muy suave y delicado por lo que es ideal para que los más…
El té helado o ice tea surge en el año 1904, durante la Exposición Mundial de Saint Louis donde Richard Blechynden, dueño de una plantación de té,…
La carne de cordero es el ingrediente principal de muchos de los platos representativos de nuestra gastronomía. Sentarse a la mesa y deleitarse con…
Aunque no siempre fue así, las cocochas, que se encuentran en la zona inferior de la mandíbula de un pescado, se han convertido en una de sus partes…
Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…
La carlota de limón con galletas maría es un postre de origen francés aunque muy popular en México. Está compuesto por ricas capas de galletas maría…
Si hubiera que citar alguna de las anécdotas más curiosas en el mundo de la gastronomía, no podríamos dejar pasar por alto la de por qué esta…
La receta de los fideos chinos o chow mein es una de las recetas más populares de la cocina china. La receta que vamos a hacer a continuación es la…
La leche evaporada es un concentrado de leche que se obtiene mediante la evaporación del 60% de su contenido en agua. La más utilizada para este fin…
Los granizados o raspados son bebidas a base de hielo triturado que van saborizadas con siropes artificiales, fruta congelada y triturada e incluso…
El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite…
La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…
Aunque tradicionalmente el pan de pita se hace en el horno, sobre la solera o una piedra ya que esto ayuda a que se infle y así quede hueco, también…
Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos,…
Un plato tan sencillo como unos caracoles en salsa puede convertirse en un auténtico manjar si la salsa que los acompaña es tan sabrosa como la que…
Como bien es sabido, la acelga se compone de dos partes comestibles que son bastante diferentes entre sí: las hojas y las pencas. Por lo general,…
El elote, más conocido en España como maíz, es el protagonista total en esta receta. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de…
Aunque podamos estar más acostumbrados a las zamburiñas a la plancha, en este caso las vamos a preparar en el horno. Para preparar las zamburiñas al…
Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se…
Seguro os ha llamado la atención ver el nombre de esta receta. Sincronizadas viene del inglés synchronized, y se llaman así por el hecho de que las…
El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…
Este manjar canario, conocido como pata de cerdo asada o jamón canario, es uno de los platos más conocidos de las islas. Puede encontrarse por todo…
La dorada al horno con patatas es un plato completo muy sencillo de preparar, aunque si consigues una buena dorada, la receta que vamos a preparar…
Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…
Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…
Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…
El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…
El pescado que vamos a cocinar hoy, conocido como rape o pez sapo, es un pescado de carne blanca que por la consistencia de la misma, tersa y llena…