El sándwich que vamos a hacer hoy lo tiene todo para convertirse en uno de tus favoritos. Para su elaboración, son necesarios tan sólo tres…
El sándwich que vamos a hacer hoy lo tiene todo para convertirse en uno de tus favoritos. Para su elaboración, son necesarios tan sólo tres…
La tarta de queso horneada es uno de los postres con la preparación más sencilla que existe. La clave está en el horneado, que debe ser en principio…
Con el pulled pork como protagonista, vamos a preparar un delicioso bocadillo. Un bocadillo se compone de pan cortado transversalmente con los…
Las posibilidades que tenemos para elaborar hamburguesas sin emplear productos cárnicos son infinitas. En esta ocasión, las vamos a hacer con el…
Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…
Las patatas panadera es una receta muy recurrida y que nos encanta, pues nos permite tener las patatas listas para acompañar la comida sin estar…
¿Por qué el sándwich vegetal lleva atún? Si has venido buscando respuestas, siento decirte que aquí estamos para disfrutarlo. Ahora, si llegaste para…
En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4…
La lubina es un sabroso pescado que nos permite elaboraciones tan sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con el ajo como…
Los gambones son uno de los muchos manjares que nos da el mar. De precio relativamente asequible, es uno de los mariscos que con frecuencia aparecen…
Es difícil encontrar platos que tanto fríos como calientes nos hagan disfrutar por igual. Pues bien, la vichyssoise tradicional es uno de ellos. A…
No hay nada que una lata de buen atún no pueda solucionar. Está claro que este ingrediente nos saca de muchos apuros en la cocina. Incluso para hacer…
Aunque seas de los que les gusta más la carne y aprecies un buen filete o una hamburguesa de calidad, te recomendamos que pruebes nuestra versión de…
Recibe el nombre de milanesa toda aquella rebanada de cualquier ingrediente empanado. Además de filetes de pollo, de cerdo o de ternera se pueden…
El chilindrón es una manera de cocinar carne en salsa, siendo las que mejor quedan y por tanto las más habituales, el pollo, el cordero y el conejo,…
Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…
La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve…
Hoy presentamos unos macarrones con una buena dosis de verduras. Esta no es una receta cualquiera, nuestra versión lleva un toque extra en forma de…
Entre las innumerables elaboraciones culinarias típicamente mexicanas, no podemos dejar de lado los totopos. De origen azteca, surgieron como una…
¡Qué buenos están los caldos caseros! De pollo, de carne o de verduras, forman parte de prácticamente todas las cocinas del mundo. Entre ellos vamos…
El flan de queso es un bocado cremoso y delicioso. Me gusta prepararlo en flaneras individuales para que no quede seco y tenga la cocción…
La coca de trampó es una preparación típica de la isla de Mallorca, aunque se degusta también en el resto de islas. Combina una base de masa salada…
Si te gustan los panes originales y con sabores diferentes, y quieres sorprender a más de uno, el pan de algas es el ideal. Nos encanta cómo combina…
El nombre de la tarta banoffee proviene de la unión de dos de sus ingredientes principales, la crema de caramelo o toffee y la fruta que la acompaña,…
Preparar la dorada al horno es una apuesta segura; es muy fácil de hacer y el resultado siempre es bueno. En esta ocasión, la vamos a preparar en el…
Antiguamente a este plato se le llamaba arròs passejat, arroz paseado en castellano, porque se paseaba hasta el horno municipal para que lo cocieran…
Las alubias son un clásico en las casas y txokos (o sociedades gastronómicas) del País Vasco. Es uno de esos platos que unen a las cuadrillas y a la…
El origen del pastel ruso se pierde en los anales de la historia. Se dice que se originó en el siglo XIX en un banquete para agasajar a Alejandro II,…
El risotto es uno de los platos estrella de la cocina italiana. Hoy vamos a preparar un risotto de queso, un plato muy goloso del que es mejor no…
El arroz caldoso es un plato de cuchara contundente y delicioso, que hoy vamos a preparar con carne de conejo como protagonista. Existen dos…
El ceviche de pescado o cebiche es un plato de origen precolombino a base de pescado o marisco crudo marinado y servido con diferentes…
Las porras son, junto con los churros, uno de los atractivos gastronómicos para el turismo en nuestro país. En Madrid, existen algunos de los sitios…
Son tantas las recetas donde utilizamos el pato que ya nos perdemos. El confit de pato, el magret de pato, el foie gras… productos sublimes que hacen…
El risotto es un plato tradicional italiano. Muchos niños italianos han cenado y siguen cenando este risotto de tomate y parmesano. De hecho, a…
Regaleira es el nombre del restaurante donde nació este sándwich y cuyo nombre tiene su origen en la salsa picante que lo acompaña o molho, como se…
Las recetas tradicionales suelen triunfar y si tienen una historia detrás más todavía. Los bartolillos dulces se rellenan de crema pastelera, pero…
Es una realidad, nos encantan las elaboraciones empanadas. Esa fina capa crujiente que envuelve un jugoso interior, muchas veces acompañado de queso…
La combinación de setas y castañas nos deja claro que estamos en otoño. Además de usarlas en platos de carne, podemos aprovechar las castañas en un…
Los platos de pasta aparecen semanalmente en los menús de cada hogar. Son platos que podemos tener hechos en poco tiempo, son económicos y gustan a…
Asar un pato es una de las recetas con mejor relación esfuerzo/felicidad que conozco. En la receta que propongo hoy hay verduras, hierbas aromáticas…
El botillo del Bierzo es un clásico del invierno maragato, en la provincia de León, se trata de un preparado de carne de cerdo bastante llamativo. El…
El pollo no es un ingrediente común en los platos de arroz o pasta de la cocina italiana pero es fácil incorporarlo conociendo la técnica del…
Durante esta época del año, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen muchas recetas donde podemos utilizarlas:…
A pesar de lo que su nombre indica, la coffee cake no tiene café en su lista de ingredientes. El nombre de esta tarta se refiere al momento de su…
Las carrilleras son, como su propio nombre indica, los carrillos de la cara del cerdo. Podemos encontrar también carrilleras de ternera y de cordero.…
La zarzuela es una especialidad del mar, perfecta para celebraciones y ocasiones importantes. En ella se conjugan un sofrito con pescado que,…
Como buena gallega que soy me encantan los productos que me ofrece mi tierra, siendo el marisco uno de mis favoritos. Las navajas son moluscos…
Existen multitud de maneras de elaborar las albóndigas: de carne, como las clásicas albóndigas en salsa, de pescado, de vegetales, de legumbres y son…
La patata es, probablemente, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y preparación y es…
Con la llegada del invierno, los platos de cuchara y los buenos estofados es lo que más apetece. Nada como un buen guiso para entrar en calor y coger…
La lubina la podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados y es uno de los pescados más representativos de la denominada dieta mediterránea.…
Este es un arroz que podemos cocinar con las setas que más nos gusten. Nosotros hemos optado por setas silvestres, como la lengua de vaca, la…
Son infinitas las combinaciones que consiguen un bocadillo excepcional. En esta ocasión, el jamón ibérico, una joya de nuestra gastronomía, es el…
Un caldo o fondo es la base de muchos platos que podemos cocinar en nuestro día a día. Existen muchas variedades: caldo de pollo, caldo de cocido,…
Las empanadas son un plato muy popular en Argentina. Además de existir muchos tipos de empanadas argentinas según la región en la que se preparen, o…
Para que las patatas queden perfectas al cocerlas, es importante elegir una variedad adecuada. Las mejores variedades de patatas para cocer son:…
Para que un bocadillo de jamón serrano con queso se convierta en el mejor bocadillo, lo importante es tener unos buenos ingredientes y un pan…
El arroz tres delicias es un plato popularmente conocido por ser uno de los más solicitados en el menú de los restaurantes chinos occidentales. Se…
El tofu es un producto, cada vez, más popular. Existen distintos tipos: tofu ahumado, blando o sedoso, firme, etc. Para esta receta en particular es…
¿No os ha pasado que cuando salís a comer fuera de casa y os apetece un sándwich o un bocadillo vegetal, os encontráis con que la mayoría de los…
La paleta de cerdo tiene el tamaño perfecto para poder cocinarla en los hornos de casa, al contrario que los jamones, los cuales, en las zonas en las…
El pescado protagonista de la receta de hoy nos permite elaboraciones tan sencillas y sabrosas como la lubina al horno. También se presta a su…
Los níscalos son unos hongos muy apreciados y comunes en la gastronomía española, que pueden servir para múltiples platos. Por ejemplo, seguro que…
Estas galletas son similares en forma a las típicas cookies, son super suaves y están llenas de sabor a limón. Son increíblemente fáciles de hacer y…
El conejo es una de las carnes más versátiles a la hora de cocinar. Al igual que la carne de pollo, la de conejo es una carne blanca. Se puede…
El hummus se prepara tradicionalmente con garbanzos aunque es una receta excelente para adaptar a otros ingredientes. El boniato o la calabaza son…
El plátano macho es un ingrediente básico muy utilizado en la gran mayoría de países latinoamericanos, donde su consumo es tal, que existen infinidad…
Las hamburguesas son comidas para ocasiones especiales y, cuando hay niños, al igual que las pizzas, acabaran con un día fijo en el menú de la…
Se pueden encontrar diferentes tipos de coliflores en el mercado, aunque la más típica es la blanca. La coliflor blanca se cultiva sin que le dé la…
Los casadielles, casadiellas o simplemente casadiella, son el broche perfecto para una buena comida en Asturias. Se pueden degustar acompañados de un…
El milhojas de mousse de chocolate es un postre perfecto para disfrutar un fin de semana con la familia. Es una receta de las que a mí me gustan ya…
La receta de sándwich que hoy presentamos es todo un clásico dentro de la infinita variedad de sándwiches que existen; el sándwich con huevo, jamón…
Para hacer hamburguesas, podemos usar cualquier pan que nos guste, pero lo ideal es hacerlas con un pan casero. Si la carne de la hamburguesa es…
Los bundt cake son unos bizcochos que se hornean en unos moldes específicos con forma de corona denominados moldes bundt. Estos moldes se…
El secado es un método de conservación de los más antiguos, donde los alimentos no solo intensifican su sabor, sino que conservan la mayoría de sus…
Que no nos lleven a engaño ni los pocos ingredientes de esta receta, ni su fácil elaboración, pues los paparajotes están realmente deliciosos. Me han…
Normalmente la forma tradicional de preparar los langostinos es a la plancha o cocidos, acompañados de alguna salsa tipo mayonesa o salsa cóctel.…
Nada como un delicioso besugo al horno para disfrutar de todo el sabor de este pescado. Una de las formas más tradicionales de preparar este pescado…
Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer, os recomiendo esta panna cotta de turrón blando de Jijona. Una…
El cerdo ibérico lo podemos disfrutar en muchas recetas dependiendo de la parte del animal que cocinemos: secreto de cerdo, costillas de cerdo, aguja…
Está claro que esta tarta no es apta para todos los paladares y, además, hay que saborearla a porciones pequeñas, aunque seguro que hay quien repite,…
El solomillo de cerdo en salsa es muy sabroso, y si lo hacemos con una salsa como la que proponemos hoy, una delicia. El dulzor del vino Pedro…
La cocción de los pescados y verduras al horno da mucho juego. De esta forma, podemos preparar recetas tan ricas como la lubina al horno en sus…
La anguila en all i pebre es un guiso reconfortante que es una auténtica fiesta para el paladar. La clave de la receta es, que los pocos ingredientes…