Como muchos otros snacks y fritos rebozados, parece que los fingers de queso también conocidos como palitos de queso, mozzarella sticks o palitos de…
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Dentro de la amplia y variada gastronomía española, nos podemos encontrar con una técnica culinaria que se denomina «al ajillo». Se trata de una…
Los granizados son bebidas a base de hielo triturado a los que podemos añadir todo tipo de sabores. Posiblemente, el más tradicional sea el granizado…
¡Qué buenas y qué prácticas son las tartas saladas! Les puedes poner infinidad de ingredientes, se hacen prácticamente solas en el horno e incluso se…
Las sardinas es un pescado muy común que nos permite elaboraciones tan sabrosas, sencillas y con tan pocos ingredientes como las sardinas al horno o…
La palabra piperrada procede del occitano gascón ya que pipèr, en este idioma, significa guindilla. Este acompañante vasco gascón, equivalente al…
Cuando llega el calor, lo que más nos apetece es beber o comer alimentos refrescantes. Los helados y los granizados son los protagonistas del verano,…
El gallo o rapante, como lo conocemos en Galicia, es un pescado blanco de la familia de los peces planos. Su piel es fina, ligeramente rosada, con…
El pico de gallo es una salsa mexicana perfecta para acompañar a los nachos, que se elabora con vegetales frescos. Si os apetece en alguna ocasión,…
Las gambas a la gabardina es una receta tradicional presente en las cartas de un sinfín de restaurantes y bares, y que, siguiendo nuestra receta,…
La pastafrola es una tarta dulce típica y tradicional de la gastronomía de Argentina, Paraguay y Uruguay. Es muy fácil de preparar. Se compone de una…
Si buscas un plato de carne en salsa lleno de matices y contrastes en cada bocado, el asado negro venezolano es la receta que estás buscando. La…
Las mermeladas son una buenísima opción para conservar la fruta, sobre todo, si es de temporada cuando está en su mejor momento, mediante su cocción…
Con muy pocos ingredientes, sin hielo, con una batidora y un tenedor, obtendremos un granizado casero de mango, dulce y refrescante, muy diferente…
Hoy traemos un plato clásico, muy fácil de hacer y muy recurrido. Los macarrones con atún en conserva y tomate frito de bote nos solucionarán un…
Con esta receta, vamos a preparar unos pimientos del piquillo rellenos de merluza, una receta muy fácil y a la vez resultona. En esta ocasión, vamos…
Existen infinidad de recetas de ensalada de patatas, desde las más simples con apenas un par de ingredientes, ideales para servir como primer plato o…
Podemos preparar el helado de leche de muchas maneras, cada cual más deliciosa. El que vamos a preparar en esta ocasión es uno de los más sencillos;…
El revuelto que vamos a preparar en esta receta combina huevo con verduras, por lo que resulta un plato muy interesante nutricionalmente. En esta…
El carabinero, también llamado brillante en tierras onubenses o chorizo en Cádiz y Sevilla, habita en los fondos de arena y fango a profundidades…
Los carajitos del profesor son unas deliciosas galletas cuyo origen se sitúa en la localidad asturiana de Salas. Además de estar muy ricas, estas son…
Cuando llega el verano, y con él, el calor, nos suelen apetecer recetas refrescantes. Por eso, el melón con jamón es un plato ideal para los días más…
El café escocés es un cóctel caliente a base de café, whisky y helado de vainilla. Es muy fácil de preparar pues su elaboración únicamente consiste…
Actualmente, es bastante común contar con versiones vegetarianas o veganas de platos de toda la vida. Este es el caso del steak tartar vegetariano…
Puedo afirmar con total seguridad que mis legumbres favoritas, desde que tengo uso de razón, son las lentejas, especialmente si quien las prepara es…
El jugo verde es una bebida que se elabora mediante la combinación de vegetales y frutas cuya piel es de color verde, en su gran mayoría, que se…
La palabra inglesa split significa separar y en este caso, la que se separa es la banana, que se corta por la mitad para poner entre sus mitades unas…
La endivia cruda es crujiente y ligeramente amarga de modo que combina muy bien con frutas y lácteos. Así que, en esta receta, vamos a preparar una…
Preparar mermeladas caseras es algo realmente sencillo y con un resultado espectacular, ya que el sabor de una mermelada hecha en casa nada tiene que…
Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún es muy sencilla y se hace muy rápido y con pocos ingredientes por lo que es importante que…
Los conocidos como suspiros de Pajares o suspiros asturianos de Payares se realizan siguiendo la antigua receta tradicional de la zona, bastante…
La ensalada mimosa es un plato tradicional de la gastronomía soviética. Su nombre se debe al color de la última capa de la ensalada que hace…
Como muchas otras recetas inventadas gracias a la casualidad, el origen de la tarta Tatin y su nombre tienen una curiosa historia. La tarta Tatin fue…
Las puntillas de calamar son calamares de tamaño muy pequeño, en concreto de unos 2 o 3 cm. Este molusco se puede cocinar de muchas maneras aunque en…
Los conocidos en inglés como pies son los postres americanos por excelencia, siempre son el centro de cualquier celebración. Hoy vamos a preparar uno…
A pesar del calor, solamente en verano podremos disfrutar de esta tarta Tatin de melocotón, ya que es cuando los melocotones están de temporada.…
El rollo de bonito a la asturiana o bonito en rollo es un plato típico de los pueblos marineros de Asturias, una especie de pastel de pescado o…
¡Nos encantan las sopas! No importa el lugar del mundo donde se cocinen, una sopa es un plato de lo más reconfortante. La sopa que vamos a elaborar a…
Los meses de calor nos regalan gran cantidad de frutas y verduras. La temporada de los melocotones va de mayo a septiembre así que si quieres hacer…
Tenemos infinidad de recetas y maneras de hacer helados de frutas. En el caso de los helados de cítricos, conseguir una textura espesa y cremosa nos…
La masa básica para hacer los crepes salados no puede ser más sencilla: huevos, leche, harina, un poco de mantequilla y sal. Con la proporción…
No cabe duda que, cuando llega el calor, el cuerpo nos pide helados y granizados con los que poder refrescarnos a la vez que disfrutamos saboreando…
Un buen ramen debe contar, al menos, con tres elaboraciones básicas: el caldo (sotokku), la panceta (chashu) y los huevos marinados (ajitsuke…
El aspecto del budín de pan o pudin de pan nos puede recordar a un flan, ya que comparte casi la totalidad de sus ingredientes. Sin embargo, al budín…
Si algo tiene la provincia de Alicante es una gran variedad de cocas. El origen de las cocas, aunque incierto, es muy diverso. Incluso hay quien…
La gastronomía española está repleta de recetas con caracoles en salsa que se han convertido en platos típicos de nuestro país. Utilizando productos…
El paté de campaña, también conocido como terrina de campaña, es una especialidad francesa. Allí se le conoce como paté de campagne o terrine. Se…
La carne mechada es uno de los grandes emblemas de la cocina tradicional de Venezuela. De origen humilde por ser una preparación bastante económica y…
La coca de pan dulce, coca de forner o coca de panadero es un pan plano típico de Cataluña. Esta receta nace para aprovechar los restos de masa de…
Al escuchar la palabra salmorejo puede que rápidamente pensemos en el salmorejo cordobés, la clásica receta andaluza de crema fría de tomates y ajo.…
El langostino es uno de los crustáceos más versátiles en la cocina y lo tenemos a nuestra disposición durante todo el año, fresco o congelado.…
Para que nuestra tarta mousse de mango sin horno salga perfecta tendremos en cuenta dos aspectos: el primero, elegir unos mangos bien maduros, ya que…
¿Te apetece un sándwich y no puedes comerlo porque te has iniciado en la alimentación cetogénica? Uno de los alimentos que más se echa de menos…
La combinación de la jugosidad del bizcocho y la crema sedosa de chocolate en estos cupcakes de chocolate es una auténtica tentación. Si los…
El locro criollo es un plato de cuchara reconfortante e intenso que se consume típicamente en los días del invierno argentino. Además, este es uno de…
Si tenemos la suerte de vivir en una zona donde podemos encontrar moras silvestres, nos quedará una mermelada de rechupete. Sin embargo, si no tenéis…
La ensalada de lechuga y tomate es probablemente la ensalada más conocida. Sus ingredientes básicos son la lechuga y el tomate, un poco de cebolla y…
El ingrediente principal para la elaboración del pastel de pollo o fiambre casero es el pollo. Si utilizamos pollo campero, ganamos en calidad e…
Las enchiladas suizas es una de las magníficas recetas de enchiladas populares en México: un plato muy típico y extendido por el país, que consiste…
Los platos de casquería forman parte de la historia de la gastronomía, no solo la nacional, también en cocinas internacionales. El mondongo…
La receta de la chocotorta argentina es muy sencilla pero delicada, ya que si la intentamos montar fuera del molde se nos puede desparramar un poco.…
Aunque solemos consumir mucho la dorada al horno o a la plancha, este es un pescado que admite perfectamente otro tipo de preparaciones como la…
La gilda fue el primero de los pinchos o pintxos, el que abrió la puerta a la multitud de variedades de pinchos que encontramos en las barras de las…
La merluza en salsa siempre es un acierto y la que vamos a preparar hoy en salsa verde, además de un acierto, un clásico de nuestra cocina. Esta es…
Compitiendo con el clásico cordero al horno, la caldereta de cordero es una receta tradicional de nuestra gastronomía, elaborada con verduras,…
Se puede dar por inaugurado el verano con el primer gazpacho de la temporada. Esta es una receta muy fácil y rápida de preparar y el resultado es un…
Aunque por su nombre este flan aparente ser de origen italiano, lo cierto es que el flan napolitano es un postre mexicano. Es una mezcla de flan con…
Hoy vamos a preparar un pan integral con espelta, también llamada escanda, un cereal que lleva muchísimo tiempo con nosotros. Empezó a usarse para…
En el hawaiano, poke significa cortar o trocear. De ahí la curiosa manera de presentar los ingredientes que componen cada plato de esta popular…
Aunque podemos encontrar recetas muy parecidas a la de los crepes en muchos otros países —sin ir más lejos, en nuestro país tenemos las filloas…
A pesar de que el pollo al curry amarillo sea uno de los que estamos más acostumbrados a ver, el curry verde de pollo es uno de los curris más…
El falafel es la comida rápida por excelencia en casi todo Oriente Medio, donde podemos encontrar numerosos puestos de falafel en las calles. Se…
Recuerdo este postre con mucha ternura, ya que por su facilidad de preparación era de los primeros que preparaba en casa cuando me dejaban hacer mis…
La dorada al horno con patatas suele se una estupenda opción para preparar un plato completo con este pescado. Aunque si no queremos encender el…
Antes de nada que no te lleve a confusión el nombre. Aunque se le conoce como sopa, este plato consiste en una ensalada de pasta. Es muy popular en…
Llega el verano y con él, los polos. Hoy proponemos unos polos de sandía, perfectos para que los peques y no tan peques disfruten de un postre…
Existen muchos tipos y variedades de empanadas, más allá de la típica empanada de atún gallega a la que estamos más acostumbrados. Buena prueba de…
Con los noodles como protagonistas, podemos hacer recetas tan ricas y sencillas como los fideos de arroz con gambas o estos noodles de pollo si…
Con el nombre de morcilla de verano, morcilla de berenjena o, como se decía antiguamente, morcilla de guerra, se denomina a esta preparación murciana…
La piadina es un pan plano originario de la región del norte de Italia, Emilia Romagna, de hecho, se le conoce como piadina romagnola o piada. Este…
Esta deliciosa sopa no es más que una versión con cuchara del tradicional melón con jamón. Las sopas frías son muy apetecibles en los meses de…
La croquembouche o tarta de profiteroles o petit choux puede que sea uno de los postres más complicados de hacer, no por sus elaboraciones —que son…
El marmitako de atún, al igual que el marmitako de bonito, es un guiso tradicional que hacían los marineros a bordo de los barcos de pesca. De hecho,…
Los panes de centeno, más típicos del norte de Europa, se caracterizaban por ser panes densos y oscuros, con poco gluten y con un sabor intenso.…