Brownie de aguacate

Brownie de aguacate
Marina Corma
El brownie de aguacate es una opción fabulosa para todos aquellos que no consumen lácteos, ya que está hecho sin mantequilla. Jugoso, delicioso y chocolateado, poco más le podemos pedir a esta deliciosa receta.
Por Marina Corma
01 de febrero de 2023
Recetas con aguacate Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres Recetas con chocolate Recetas de tartas de chocolate

Este brownie de aguacate gana en sabor y consistencia si lo preparamos de un día para otro. Para que no nos quede seco y conseguir un brownie muy jugoso, lo hornearemos lo justo para conseguir una textura que se nos deshaga en la boca al comerlo.

Con muchas menos calorías que el tradicional, no vamos a echar de menos ese sabor chocolateado. Al utilizar aguacate, reducimos el aporte de grasa que le aporta la mantequilla, y le da una textura inigualable.

Corte del brownie de aguacateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 9
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 229

Ingredientes del brownie de aguacate

  • 250 g de chocolate (en nuestro caso al 52% de cacao)
  • 2 aguacates maduros
  • 3 huevos M
  • 20 g de harina de trigo
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 20 g de azúcar moreno
  • 50 g de miel
Ingredientes del brownie de aguacateMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde cuadrado de 20x20 cm

Cómo hacer brownie de aguacate

Fundimos 250 gramos de chocolate bien en el microondas, por tandas de unos 30 segundos, o al baño maría y lo reservamos mientras preparamos el resto de la receta.

Fundimos el chocolate del brownie de aguacateMarina Corma

Pelamos y deshuesamos 2 aguacates maduros. Los ponemos en un bol y los machacamos bien con ayuda de unas varillas. Si queremos obtener un resultado más fino podemos triturarlo.

Machacamos el aguacate del brownie de aguacateMarina Corma

Agregamos 3 huevos M y los mezclamos bien.

Añadimos los huevos del brownie de aguacateMarina Corma

Añadimos 20 gramos de harina de trigo y 15 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Mezclamos hasta integrar.

Añadimos la harina del brownie de aguacateMarina Corma

Agregamos 20 gramos de azúcar moreno y 50 gramos de miel, y los integramos por completo en la mezcla.

Añadimos el azúcar del brownie de aguacateMarina Corma

Por último, vertemos el chocolate que habíamos derretido anteriormente. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Vertemos el chocolate del brownie de aguacateMarina Corma

Engrasamos y forramos el molde cuadrado de unos 20x20 cm. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos y forramos el molde del brownie de aguacateMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que justo veamos que se ha cuajado la superficie.

Horneamos el brownie de aguacateMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.

Enfriamos el brownie de aguacateMarina Corma

Desmoldamos el brownie y lo servimos.

Interior del brownie de aguacateMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Fundimos el chocolate, reservamos
  2. Pelamos y machacamos el aguacate
  3. Agregamos los huevos
  4. Añadimos la harina y el cacao
  5. Agregamos el azúcar moreno y la miel
  6. Vertemos el chocolate
  7. Engrasamos y forramos el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo
  8. Horneamos durante 20-25 minutos
  9. Dejamos enfriar por completo
  10. Desmoldamos y, ¡a disfrutar!
Recetas de tartas y pasteles Recetas con huevo Recetas con miel Recetas con cacao Recetas con harina de trigo Recetas al horno Recetas con azúcar moreno Recetas de postres estadounidenses Recetas de postres de chocolate