Hervido valenciano
Hervido valenciano

Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…

Salsa criolla
Salsa criolla

La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…

Donuts de chocolate
Donuts de chocolate

Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…

Ensalada de atún y huevo con mayonesa
Ensalada de atún y huevo con mayonesa

El atún en conserva es un ingrediente de lo más versátil con el que podemos hacer una ensalada de atún básica, con todo su protagonismo, o ir…

Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano

El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…

Redondo de cerdo asado al horno
Redondo de cerdo asado al horno

El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…

Tarta de queso japonesa
Tarta de queso japonesa

La tarta de queso japonesa, también conocida como soft cotton cake, tiene dos características principales: por una parte, para prepararla, se van…

Patatas a la marinera
Patatas a la marinera

Las patatas a la marinera que vamos a hacer hoy es un auténtico disfrute para los sentidos. Es uno de esos platos con los que acabar comiendo el…

Dorada a la plancha
Dorada a la plancha

Las dos maneras más sencillas de preparar este pescado es hacer la dorada al horno o, como la vamos a preparar hoy, a la plancha. La dorada es un…

Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas

Para los amantes de la carne de cordero, y casi con total seguridad, el cordero asado al horno con pocos ingredientes y en su punto óptimo de cocción…

Caldereta de ternera
Caldereta de ternera

La caldereta de carne es uno de los guisos más conocidos de la cocina manchega y de otras regiones españolas. Además de prepararse con carne de…

Salmón a la plancha fácil
Salmón a la plancha fácil

Para cocinar este plato de pescado a la plancha, vamos a usar salmón fresco. La temporada de este pescado azul va de mayo a septiembre aunque podemos…

Puchero valenciano
Puchero valenciano

Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en…

Barquitas de endivias
Barquitas de endivias

A pesar de que las endivias están en su mejor momento en los meses de primavera, gracias a los cultivos de invernadero las podemos disfrutar durante…

Donuts caseros
Donuts caseros

Al contrario de lo que podamos pensar, los donuts caseros son muy sencillos de hacer. Simplemente debemos darles un buen amasado, dejarlos fermentar…

Conejo guisado con patatas
Conejo guisado con patatas

La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa y es una opción estupenda para guisar. En esta receta, lo vamos a preparar guisado con…

Frijoles
Frijoles

Una buena ración de frijoles, perfectamente cocinados y sazonados, son omnipresentes en casi todas las mesas de gran parte de Latinoamérica donde,…

Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

El nombre del arroz a la cubana pueda dar lugar a confusión ya que, en contra de lo que dice su nombre, el arroz a la cubana es un plato de origen…

Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín

Me encanta preparar recetas tradicionales de diferentes partes del país, porque con los mismos ingredientes, dependiendo de la zona, conseguimos…

Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín

Omnipresentes junto al chorizo a la sidra o los escalopines al cabrales, pocas son las sidrerías o casas de yantar que no ofrezcan los fritos de…

Empanada de atún y huevo
Empanada de atún y huevo

Como se suele decir, en el mundo de las empanadas cada maestrillo tiene su librillo. Más allá de la típica empanada de atún gallega, existen miles de…

Salsa carbonara
Salsa carbonara

La salsa carbonara está compuesta únicamente por cuatro ingredientes y, cada uno de ellos, podríamos decir que tiene el mismo peso en la receta:…

Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana

Juntando el irresistible aroma del bizcocho de canela con la jugosidad y el sabor del bizcocho de manzana esponjoso el resultado es sencillamente…

Salmón en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate

El salmón es un pescado que, por lo general, gusta bastante a todo el mundo. Con una carne muy jugosa y sabrosa, se presta a ser cocinado de mil y…

Arroz con conejo
Arroz con conejo

El arroz es uno de los ingredientes que más juego da en una cocina. Hoy vamos a preparar un arroz utilizando la variedad bomba, acompañado con…

Crema de acelgas
Crema de acelgas

No puedo ser más fan de las cremas vegetales, se trata de uno de mis comodines para las cenas y para que la más peque de la casa llegue a su ración…

Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate

Preparar un milhojas en casa es muy fácil. Este es un postre perfecto cuando buscamos un postre relativamente rápido y resultón. Es un claro ejemplo…

Muslos de pollo al horno
Muslos de pollo al horno

El aroma del pollo asado es inconfundible. Su carne jugosa y su piel tostada, una delicia. En esta ocasión vamos a asar solamente los muslos del…

Parmentier de patata
Parmentier de patata

El parmentier de patata, al igual que muchos platos elaborados a base de patata en la cocina francesa como el famoso hachis parmentier, deben su…

Ceviche de camarón
Ceviche de camarón

Con el nombre de ceviche se conoce a una serie de platos tradicionales de varios países hispanos de la costa americana del Pacífico. Entre ellos…

Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas

Hoy vamos a preparar una tarta de queso de forma sencilla, sin tener tan siquiera que montar la nata para la preparación. Vamos a reemplazar el…

Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino

La cocina china tiene platos que se han convertido en auténticos éxitos de los restaurantes chinos de occidente. Bien es cierto que cada restaurante…

Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano

El chaulafán entró en Ecuador a mitad del siglo XIX con las primeras inmigraciones llegadas de Asia oriental. Si te parece raro el nombre, en…

Bagels caseros
Bagels caseros

Los bagels son unos panecillos tiernos, popularmente conocidos sobre todo en Estados Unidos. Se caracterizan por ser redondos con un agujero central,…

Tarta de limón
Tarta de limón

Esta tarta, casi prima hermana de la famosísima tarta de limón y merengue, es la tarta perfecta para todos aquellos a los que no les termina de…

Salmón en papillote al horno con verduras
Salmón en papillote al horno con verduras

El papillote es una técnica de cocción en la que los alimentos se cocinan en sus propios jugos, sin grasa (o muy poca) y envueltos en un paquete de…

Alcachofas con foie
Alcachofas con foie

La alcachofa es una de las joyas de la temporada de invierno que, durante los meses de noviembre a abril está en su mejor momento. Es un bocado…

Panipuri (pan frito indio)
Panipuri (pan frito indio)

Para hacer panipuri tenemos diferentes recetas y versiones, principalmente marcadas por el relleno escogido, algo que, por otra parte, cada comensal…

Magdalenas sin azúcar
Magdalenas sin azúcar

Los dulces sin azúcar son cada vez más populares. Cuando pensamos en dulces sin azúcar nos imaginamos postres con sabores diferentes, sosos, sin ese…

Döner kebab de pollo casero
Döner kebab de pollo casero

Tal es el éxito y la fama que le precede al kebab de cordero y sus demás alternativas, que prácticamente es imposible no haber oído hablar de los…

Chipirones afogaos
Chipirones afogaos

Podemos preparar los chipirones de una forma sencilla como los chipirones a la plancha, o bien, optar por elaborar un delicioso guiso de esos que…

Poke bowl de langostinos
Poke bowl de langostinos

La base de los poke bowls suele ser arroz, aunque ya van surgiendo variaciones con algún otro cereal como la quinoa o el bulgur. El otro ingrediente…

Bizcocho de limón glaseado
Bizcocho de limón glaseado

En esta receta, vamos a reinventar el clásico bizcocho de limón para hacer de él un Lemon cake verdaderamente espectacular. Os tengo que confesar que…

Solomillo de cerdo a la pimienta
Solomillo de cerdo a la pimienta

El solomillo de cerdo acompañado de una rica salsa es siempre una apuesta segura. El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en un…

Chop suey de verduras
Chop suey de verduras

El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense. El significado literal de chop suey es “trozos mezclados”. Cómo será de famoso el chop suey,…

Uvas rellenas de queso
Uvas rellenas de queso

Para hacer este aperitivo tan sencillo de uvas y queso, tenemos infinidad de combinaciones y variaciones, tanto a la hora de escoger las uvas, como…

Crema de leche
Crema de leche

El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos…

Magro de cerdo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón

Existe la creencia de que el nombre de los platos cocinados al chilindrón se debe a que en su elaboración se combinan las mejores hortalizas: tomate,…

Noodles con verduras
Noodles con verduras

Los noodles son los típicos fideos orientales que se usan en la cocina asiática. Hay una gran variedad de tipos distintos de noodles, según de qué…

Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo

La cocina hawaiana se ha vuelto popular en todo el mundo debido a la enorme aceptación que ha tenido uno de sus platos estrella, el poke bowl. Una…

Bundt cake de limón
Bundt cake de limón

Los bundt cakes se caracterizan por ser bizcochos densos y jugosos, muy sencillos de preparar. Se preparan en un molde característico que tiene forma…

Humitas ecuatorianas
Humitas ecuatorianas

La humita es una elaboración típica de los países andinos: Chile, Perú, Argentina, Bolivia, Ecuador y sur de Colombia. En cada país se prepara de…

Acelgas cocidas
Acelgas cocidas

Las acelgas son una verdura fácilmente reconocible pues posee un tallo ancho y blanco, llamado comúnmente penca, que termina en una hoja grande y con…

Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de piña y aguacate

Esta ensalada de origen hawaiano está en plena tendencia. Rara es la ciudad donde no haya un local especializado en este tipo de elaboraciones. El…

Limoncello
Limoncello

¿Quién no conoce el limoncello? El famoso licor dulce de limón que, probablemente, la gran mayoría ya ha probado. Pocas presentaciones necesita. Se…

Poke bowl de tofu
Poke bowl de tofu

Poke significa cortar, de ahí la presentación de los ingredientes que componen este plato originario de Hawai. Esta elaboración consiste en una…

Caramelo salado
Caramelo salado

Con esta receta, vamos a preparar una salsa de caramelo salado de sabor similar a los clásicos toffee y que poco tiene que ver con el clásico…

Guiso de merluza con patatas
Guiso de merluza con patatas

La merluza es uno de los pescados blancos más versátiles. Al tener un sabor tan suave, invita a ser cocinada de muchas maneras. Lo importante en este…

Setas de cardo a la plancha
Setas de cardo a la plancha

Para preparar esta receta vamos a utilizar setas de cardo de cultivo que las podemos encontrar durante todo el año en el mercado. Las setas de cardo…

Ensalada de uvas, queso y nueces
Ensalada de uvas, queso y nueces

En esta ensalada de uvas, queso y nueces, lo que marcará la diferencia será el queso empleado. Aunque lo habitual suele ser añadir quesos cremosos de…

Cake pops fáciles
Cake pops fáciles

Además de ser perfectos para cualquier fiesta, los cake pops son un recurso ideal para cuando nos han sobrado restos de bizcocho, magdalenas o algún…

Muslos de pollo a la cerveza
Muslos de pollo a la cerveza

Por muchas recetas de nuestras abuelas que hagamos al pie de la letra, como el pollo a la cerveza que vamos a preparar hoy, nunca conseguiremos…

Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera

La pasta es, posiblemente, el ingrediente más versátil de toda la cocina. Cualquier combinación posible es ganadora, más si elegimos unos productos…

Alcachofas en salsa
Alcachofas en salsa

Podríamos decir que la alcachofa es la reina de los vegetales de temporada de los meses de más frío. Entre los meses de octubre y abril es una…

Magdalenas sin gluten
Magdalenas sin gluten

El gluten es una proteína que encontramos principalmente en el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína hace que los panes y otras recetas…

Albóndigas de merluza en salsa verde
Albóndigas de merluza en salsa verde

Con esta receta, vamos a preparar una merluza en salsa verde en un formato diferente al habitual y muy sabroso. Además, le vamos a dar una vuelta de…

Aguacates rellenos de huevo y bacon
Aguacates rellenos de huevo y bacon

Siempre he comido y elaborado recetas frías con el aguacate como protagonista, como los típicos aguacates rellenos de aperitivo, ensaladas,…

Pan de trigo rústico
Pan de trigo rústico

Para hacer un buen pan en el horno de casa no es necesario ser un experto en panadería. El pan de trigo rústico como el que presentamos en esta…

Tarta de yogur griego
Tarta de yogur griego

Podríamos considerar esta tarta de yogur griego como una prima hermana de una tarta de queso, aunque al no ir enriquecida con nata, resulta mucho más…

Rape en salsa de tomate
Rape en salsa de tomate

Las recetas sencillas y con sabor son las que más nos gustan así que, hoy vamos a preparar el rape con una receta que cumple estas dos condiciones;…

Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas

La pasta con sardinas es una de las recetas más conocidas de Sicilia. A esta receta básica hay quien le añade tomate, anchoas, piñones, alcaparras o…

Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con un sabor a mar increíble. Esta ensalada de marisco es muy sencilla de preparar y perfecta…

Magdalenas sin huevo
Magdalenas sin huevo

A veces, las alergias e intolerancias alimentarias nos hacen buscar recetas alternativas sin un determinado ingrediente para conseguir preparaciones…

Albóndigas a la jardinera
Albóndigas a la jardinera

Las albóndigas a la jardinera es una receta que te sacará de más de un apuro durante la semana, ya que es un plato que gusta a toda la familia por…

Hamburguesa de alubias blancas
Hamburguesa de alubias blancas

Las hamburguesas de legumbres son una buena opción en dietas sin productos de origen animal o bien, como alternativa cuando se quiere reducir este…

Pan de ajo
Pan de ajo

Los amantes de los aperitivos sencillos lo tienen fácil con esta receta que, además de servir como aperitivo, también es ideal para acompañar platos…

Batata al horno
Batata al horno

Los boniatos, batatas, patatas dulces o camotes al horno se cocinan a lo largo y ancho del planeta. Nosotros solemos asociarlos al otoño, pero lo…

Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha

La carne de cordero al horno siempre es un acierto, aunque este manjar también nos permite su elaboración a la plancha. Las chuletas de cordero a la…

Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Acelgas salteadas con ajo y cebolla

Cuando hablamos de saltear nos referimos a la técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, con la mínima cantidad de materia…

Salsa Valentina
Salsa Valentina

La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…

Magdalenas de limón
Magdalenas de limón

Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad y esta versión con limón está deliciosa. Simplemente hay que tener en cuenta un par de…

Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas

Es increíble la cantidad de formas y combinaciones en las que se nos presenta la pasta. ¿Qué haríamos sin esta maravillosa aportación de la…

Acelgas con jamón
Acelgas con jamón

Los mejores meses para disfrutar de las acelgas van desde el mes de octubre hasta los meses de abril y mayo, por lo que si quieres preparar las…

Cuscús marroquí con verduras
Cuscús marroquí con verduras

Con la sémola de trigo duro llamada cuscús, se pueden realizar platos tan sencillos como el cuscús de verduras o bien optar por elaboraciones…