Arroz con leche vegano

Arroz con leche vegano
Marina Corma
El arroz con leche vegano es la opción ideal de postre para las personas que no quieren o no pueden tomar lácteos. Igual de delicioso y cremoso que el tradicional, y muy sencillo de preparar en casa con nuestra receta paso a paso.
Por Marina Corma 06 de febrero de 2023
Postres

Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los públicos. Bien si no podéis o no queréis tomar lácteos, este postre es perfecto para vosotros.

En esta ocasión, hemos utilizado bebida de coco, porque nos encanta el sabor que le da a este postre. Pero podéis utilizar la bebida vegetal que más os guste a vosotros o ir cambiando cada vez para probar diferentes versiones

Textura del arroz con leche veganoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 176

Ingredientes del arroz con leche vegano para 4 personas

  • 600 g de bebida vegetal (en nuestro caso de coco)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 60 g de arroz blanco redondo
  • 60 g de azúcar blanco
Ingredientes del arroz con leche veganoMarina Corma

Cómo hacer arroz con leche vegano

Ponemos 600 gramos de leche vegetal en un cazo junto con 1 cucharadita de canela en polvo. Llevamos a fuego medio.

Calentamos la leche y la canela del arroz con leche veganoMarina Corma

Cuando la mezcla comience a hervir, vertemos 60 gramos de arroz blanco redondo. Ponemos a fuego bajo durante 30-40 minutos. Vamos moviendo de vez en cuando para que el arroz no se nos pegue en el fondo del cazo.

Añadimos el arroz del arroz con leche veganoMarina Corma

Pasados 30-40 minutos, cuando veamos que el arroz ya está bien cocido, añadimos 60 gramos de azúcar blanco y lo dejamos cocer otros 5-10 minutos a fuego bajo.

Añadir el azúcar del arroz con leche veganoMarina Corma

Servimos el arroz con leche en los recipientes elegidos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Repartimos el arroz con leche veganoMarina Corma

A continuación, si lo deseamos, lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir para degustarlo fresquito.

Arroz con leche vegano cremosoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la leche vegetal y la canela en un cazo, y llevamos a ebullición
  2. Vertemos el arroz y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos
  3. Añadimos el azúcar blanco y cocemos otros 5-10 minutos
  4. Servimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
  5. Podemos reservar en la nevera para tomarlo frío
Sin gluten Veganas Recetas con canela Pocos ingredientes Recetas con arroz Vegetarianas Postres en vasitos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar