Arroz con leche vegano

Arroz con leche vegano
Marina Corma
El arroz con leche vegano es la opción ideal de postre para las personas que no quieren o no pueden tomar lácteos. Igual de delicioso y cremoso que el tradicional, y muy sencillo de preparar en casa con nuestra receta paso a paso.
Por Marina Corma
06 de febrero de 2023
Recetas de postres

Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los públicos. Bien si no podéis o no queréis tomar lácteos, este postre es perfecto para vosotros.

En esta ocasión, hemos utilizado bebida de coco, porque nos encanta el sabor que le da a este postre. Pero podéis utilizar la bebida vegetal que más os guste a vosotros o ir cambiando cada vez para probar diferentes versiones

Textura del arroz con leche veganoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 176

Ingredientes del arroz con leche vegano para 4 personas

  • 600 g de bebida vegetal (en nuestro caso de coco)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 60 g de arroz blanco redondo
  • 60 g de azúcar blanco
Ingredientes del arroz con leche veganoMarina Corma

Cómo hacer arroz con leche vegano

Ponemos 600 gramos de leche vegetal en un cazo junto con 1 cucharadita de canela en polvo. Llevamos a fuego medio.

Calentamos la leche y la canela del arroz con leche veganoMarina Corma

Cuando la mezcla comience a hervir, vertemos 60 gramos de arroz blanco redondo. Ponemos a fuego bajo durante 30-40 minutos. Vamos moviendo de vez en cuando para que el arroz no se nos pegue en el fondo del cazo.

Añadimos el arroz del arroz con leche veganoMarina Corma

Pasados 30-40 minutos, cuando veamos que el arroz ya está bien cocido, añadimos 60 gramos de azúcar blanco y lo dejamos cocer otros 5-10 minutos a fuego bajo.

Añadir el azúcar del arroz con leche veganoMarina Corma

Servimos el arroz con leche en los recipientes elegidos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Repartimos el arroz con leche veganoMarina Corma

A continuación, si lo deseamos, lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir para degustarlo fresquito.

Arroz con leche vegano cremosoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la leche vegetal y la canela en un cazo, y llevamos a ebullición
  2. Vertemos el arroz y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos
  3. Añadimos el azúcar blanco y cocemos otros 5-10 minutos
  4. Servimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
  5. Podemos reservar en la nevera para tomarlo frío
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas con canela Recetas con pocos ingredientes Recetas con arroz Recetas vegetarianas Recetas de postres en vasitos