Bento cake

Bento cake
Marina Corma
Las bento cakes, también conocidas como lunch box cakes o pastel coreano, son unas mini tartas que se han vuelto virales por su presentación y decoración tan vistosas. Son ideales para hacer un regalo ya que al ir en esa pequeña cajita resultan muy atractivas. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
14 de febrero de 2023
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Las bento cake, también conocidas por lunch box cake o pastel coreano de colores, vienen en un formato ideal para compartir por lo que resultan perfectas para cualquier celebración a la que seamos muy pocos invitados. Se caracterizan también por su tamaño pues no miden más de 10-12 cm.

Coloridas y alegres, resulta imposible resistirse a ellas. Podemos encontrarlas de multitud de sabores, pero en esta ocasión le hemos dado todo el sabor del limón y una decoración muy vistosa.

Interior del bento cakeMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 2
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: coreana
  • Calorías por ración (kcal): 815

Ingredientes de la bento cake para 2 personas

Para el bizcocho:

  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos M
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 1 limón

Para la decoración de crema o buttercream:

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 limón
Ingredientes del bento cakeMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde rectangular de 25x35 cm
  • Cortador redondo de 10 cm de diámetro
  • Cuadrado de papel vegetal de 20x20 cm
  • Caja de bento cake
  • Colorantes en gel o pasta

Cómo hacer una bento cake

Batimos 200 gramos de azúcar blanco y 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa.

Batimos la mantequilla y el azúcar del bento cakeMarina Corma

Agregamos 4 huevos M, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo en la mezcla.

Añadimos los huevos del bento cakeMarina Corma

Tamizamos 200 gramos de harina de trigo junto con 2 cucharaditas de levadura química. Integramos en la mezcla a la velocidad más baja que nos permita la batidora.

Tamizamos la harina del bento cakeMarina Corma

Por último, añadimos la ralladura y el zumo de 1 limón e integramos perfectamente en la masa.

Añadimos el limón del bento cakeMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos con papel vegetal un molde rectangular de unos 25x35 cm.

Engrasamos y forramos el molde del bento cakeMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Horneamos el bento cakeMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 20 minutos en el molde. A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Enfriamos el bizcocho del bento cakeMarina Corma

Cuando el bizcocho esté completamente frío, retiramos el papel vegetal y cortamos 3 círculos de la masa. Reservamos hasta el momento del montaje. Si fuera necesario, igualamos la altura de cada círculo para que nos resulte más fácil a la hora de montar la tarta. Con el bizcocho sobrante, podemos hacer cake pops o guardarlo para el desayuno.

Cortamos el bizcocho del bento cakeMarina Corma

Para hacer la crema o buttercream, ponemos en un bol 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 gramos de azúcar glas y la ralladura y el zumo de 1 limón. Batimos primero a velocidad baja hasta que se integren los ingredientes y, a continuación, a velocidad media-alta hasta que la mezcla se aclare esté muy cremosa. Podemos tardar entre 10 y 20 minutos en conseguir la textura deseada.

Batimos la mantequilla del bento cakeMarina Corma

Comenzamos montando la tarta poniendo un poco de crema en el centro del papel vegetal y colocamos encima uno de los bizcochos. Colocamos encima una porción de crema. Repetimos con el siguiente bizcocho y con otra porción de crema.

Montamos el bento cakeMarina Corma

Colocamos encima el último bizcocho y cubrimos los laterales y la parte superior de la tarta con la crema, alisando la superficie lo máximo posible.

Cubrimos el bento cakeMarina Corma

Con el resto de la crema, la teñimos con colorantes en gel o pasta para decorar a nuestro gusto.

Teñimos la crema del bento cakeMarina Corma

Ponemos las cremas coloreadas en mangas pasteleras y decoramos la tarta.

Decoramos el bento cakeMarina Corma

Colocamos con cuidado el bento cake en la cajita y ya podemos sorprender a alguien con esta deliciosa tarta.

Bento cake servidoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos el azúcar blanco y la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa
  2. Añadimos los huevos uno a uno
  3. Tamizamos la harina y la levadura
  4. Añadimos la ralladura y el zumo de limón
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
  6. Vertemos la masa y alisamos y horneamos durante 20-25 minutos
  7. Dejamos enfriar el bizcocho
  8. Cortamos 3 círculos con ayuda de un cortador y reservamos
  9. Batimos la mantequilla, el azúcar glas, la ralladura y el zumo del limón hasta que la mezcla esté muy cremosa
  10. Comenzamos a montar el lunch box cake
  11. Cubrimos por completo la tarta
  12. Teñimos el resto de la crema con colorantes en gel o pasta
  13. Decoramos el bento cake a nuestro gusto
  14. La colocamos en un cajita para su presentación
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