Sopa de calabaza
Sopa de calabaza

Para que una sopa de calabaza quede sabrosa lo mejor que podemos hacer es asar la cucurbitácea en cuestión. Aunque prepararla hervida es igualmente…

Merluza a la cazuela con almejas
Merluza a la cazuela con almejas

La merluza a la cazuela con almejas es una preparación fácil que viste la comida de un domingo o día de fiesta. Al igual que ocurre con la merluza…

Salsa Worcestershire o inglesa
Salsa Worcestershire o inglesa

La salsa Worcestershire o más conocida como salsa inglesa o Perrins es un aderezo que hará que tus recetas pasen a otro nivel. ¿Cuál es su origen?…

Polos de menta y piña
Polos de menta y piña

Los polos caseros tienen todas las de ganar a los industriales: se hacen en un abrir y cerrar de ojos, puedes utilizar productos de calidad y puedes…

Puré de coliflor
Puré de coliflor

Las cremas de verduras siempre son apetecibles pero la de coliflor tiene un punto más. Esta verdura, al ser triturada, da una textura muy cremosa,…

Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas

La merluza al horno con patatas es un delicioso y tierno bocado con sabor a mar que casi "se cocina solo". Imprescindible para el éxito de la receta…

Tarta de queso y dulce de leche
Tarta de queso y dulce de leche

Es innegable que las tartas de queso al horno están de moda, no hay restaurante que se precie que no cuente con una en su carta de postres. Pero este…

Merluza en papillote al horno con verduras
Merluza en papillote al horno con verduras

El papillote consiste en cocinar los alimentos dentro de una bolsa de papel sellada que, además de ser rápido y fácil, es una manera de cocinar muy…

Clafoutis de cerezas
Clafoutis de cerezas

El clafoutis o clafouti es una tarta dulce típica de la gastronomía gala cuyo origen data del siglo XIX en la ciudad de Limosín. Se diferencia de la…

Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas

De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, cabe destacar la lubina. También conocida como róbalo, sin duda habrás…

Tortilla de berenjena
Tortilla de berenjena

La berenjena es una de las hortalizas de verano más agradecidas: acepta desde un salteado hasta el calor de una barbacoa. Utilizarla para elaborar…

Pulpo a la brasa con puré de boniato
Pulpo a la brasa con puré de boniato

El pulpo a la brasa es una de esas recetas fáciles y resultonas, perfectas para asegurar un buen resultado cuando tenemos invitados. Es muy fácil de…

Calabacín rebozado
Calabacín rebozado

Existen muchas formas de rebozar un alimento para freírlo u hornearlo posteriormente. Esta receta, que solo lleva cerveza sin alcohol y harina,…

Bizcocho de avena y manzana
Bizcocho de avena y manzana

En esta receta, vamos a versionar el clásico bizcocho de manzana para añadirle avena. La avena y la manzana funcionan muy bien combinadas en…

Rodaballo al horno con patatas
Rodaballo al horno con patatas

El rodaballo, también conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo, es un pescado blanco y de agua salada que carece de escamas. Su…

Bocadillo Muffuletta
Bocadillo Muffuletta

Cuentan que hacia 1906 en Nueva Orleans vivían muchos italianos que trabajaban en las obras del puerto. Todos los días iban a una tiendita, la…

Vinagre de arroz
Vinagre de arroz

El vinagre de arroz, al igual que el resto de los vinagres, es un fermento natural donde las bacterias propias de los ingredientes, en este caso el…

Perrito caliente
Perrito caliente

Hot-dog, pancho, completo, shuco, jocho, pan con perro y, cómo no, perrito caliente. Diferentes nombres con el que se conoce mundialmente a esta…

Leche de pantera
Leche de pantera

La leche de pantera es un cóctel cuyo origen se cree que proviene de la época en la que el general franquista José Millán-Astray, uno de los padres…

Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de garbanzos sin tahini

En esta ocasión vamos a hacer humus sin tahini o pasta de sésamo, reduciendo así la cantidad de calorías. A veces el tahini no es fácil de encontrar,…

Leche dorada
Leche dorada

Dicen que la mejor hora para disfrutar del nuestra golden milk o leche dorada es la hora del desayuno, pero cualquier momento del día es bueno. La…

Contramuslos de pollo con tomates cherry y cebolla
Contramuslos de pollo con tomates cherry y cebolla

Probablemente los contramuslos sean una de las partes del pollo más fáciles y rápidas de cocinar con buenos resultados. Son sabrosos y, con el tiempo…

Shepherd's pie (Pastel de cordero y patata)
Shepherd's pie (Pastel de cordero y patata)

El origen del Shepherd’s pie, el tradicional pastel de carne británico (aunque hay quien sostiene que es de origen irlandés), se encuentra en la…

Garbanzos con arroz
Garbanzos con arroz

Las legumbres son un producto maravilloso: económico, rico y muy saludable. Se pueden preparar de diferentes maneras en ensaladas, untables y guisos,…

Mermelada de frutas del bosque
Mermelada de frutas del bosque

Después del verano, a finales de agosto casi principios de septiembre, podemos salir por el monte a recoger frutos silvestres. Hacer las mermeladas…

Polenta con queso y verduras
Polenta con queso y verduras

La polenta es un producto típico de Italia y muy popular en las cocinas sudamericanas. Se trata de una harina gruesa de maíz que se hierve en agua,…

Mermelada de cerezas
Mermelada de cerezas

La cereza es el único fruto de hueso que si se recolecta antes de estar en su punto óptimo de consumo no madura fuera del árbol, por lo que su…

Whisky Sour
Whisky Sour

El whisky sour tiene su origen en el puerto peruano de Iquique, antes del histórico combate naval de 1879. El nombre y la preparación fue invención…

Jambalaya
Jambalaya

La cocina criolla y cajún se caracteriza por el uso de especias variadas y el picante. Para ser un plato de arroz está un poco subidito de picante,…

Tartar de piña
Tartar de piña

El origen de la palabra tartar, del francés tartare, proviene de la salsa tártara. Se trata de una elaboración culinaria que consiste en cortar muy…

Étouffée de cangrejos
Étouffée de cangrejos

La palabra Étouffée procede del francés y significa "ahogado" o también "estofado", ese proceso de cocinar de manera lenta y dejando que los…

Albóndigas de bacalao
Albóndigas de bacalao

¿A quién no le gustan las albóndigas? Hay poca gente que no las disfrute, ¿verdad? Aunque si estás buscando ideas para cambiar de las clásicas hechas…

Bizcocho húmedo de naranja
Bizcocho húmedo de naranja

La naranja es una aliada perfecta en la repostería y, especialmente, en la elaboración de bizcochos. Al igual que ocurre con otros cítricos como el…

Polos de fresa y yogur
Polos de fresa y yogur

Los polos son un postre muy socorrido para el verano: no hay que pasar largas horas en la cocina para prepararlos y admiten una combinación infinita…

Garbanzos con acelgas y huevo
Garbanzos con acelgas y huevo

El potaje de garbanzos es un plato que nos ofrece muchas combinaciones posibles. Con las acelgas como ingrediente protagonista, podemos preparar…

Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas

Si hay algo que caracteriza la cocina gallega es su gran versatilidad y prueba de ello es precisamente la empanada gallega. Una buena empanada lo…

Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)
Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)

Las magdalenas se hacen con una masa similar a la de un bizcocho y tanto estas como cualquiera de las magdalenas más tradicionales de nuestro…

Chipirones a la plancha
Chipirones a la plancha

Los chipirones no son ni más ni menos que unos calamares pequeños. Son el mismo cefalópodo, pero lo que varía es su tamaño. El término calamar lo…

Plum cake de plátano
Plum cake de plátano

Los plum cake son originarios de Inglaterra, aunque allí, así como en otros países europeos, se conocen como «pound cakes». No dejan de ser un tipo…

Merluza a la sidra
Merluza a la sidra

Si hay sidra en el nombre de la receta es fácil adivinar su origen: efectivamente la merluza a la sidra es un plato asturiano. Esta receta se ha…

Clericot
Clericot

El Clericot se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, lugar dominado por los celtas. Éstos festejaban…

Calamares rellenos
Calamares rellenos

Los calamares son de esos alimentos que los prepares como los prepares siempre están ricos. Encebollados, a la romana, en bocadillo, en su tinta… o…

Glaseado espejo de chocolate
Glaseado espejo de chocolate

Hay muchos tipos de glaseados, pero sin duda uno de los que más de moda está es el glaseado “espejo”, los glaseados brillantes. Se pueden hacer de…

Helado de banana y chocolate
Helado de banana y chocolate

Hacer helado en casa suele ser una tarea algo engorrosa que requiere de una heladera o una máquina similar. Sin embargo, utilizando plátano congelado…

Masa de empanada con cerveza
Masa de empanada con cerveza

La empanada es una preparación muy típica de Galicia, aunque cada vez más, va siendo conocida y consumida fuera de esta comunidad. La empanada…

Croquetas de garbanzos
Croquetas de garbanzos

El aperitivo o tapa por excelencia que gusta a casi todo el mundo, esa es la croqueta. Una deliciosa porción de masa enriquecida, rebozada y…

Azúcar invertido
Azúcar invertido

El azúcar invertido, también llamado jarabe invertido, azúcar invertida o Trimoline, nombre comercial por el cual es conocido, es un ingrediente muy…

Ceviche de bonito
Ceviche de bonito

De entre los pescados azules para hacer ceviche peruano, quizás el bonito y la caballa sean los más apreciados. El ceviche es una forma de preparar…

Merluza rebozada
Merluza rebozada

Rebozar merluza no tiene mucho misterio. Para conseguir un rebozado crujiente hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, es importante que…

Arroz con bogavante
Arroz con bogavante

El bogavante es uno de los muchos manjares que nos ofrece el mar, siendo quizás de los mariscos más deseados tanto en la alta cocina como en los…

Tarta Tatin de pera
Tarta Tatin de pera

La tarta tatín es un clásico de la cocina francesa. Se trata de una tarta invertida que se elabora colocando fruta con caramelo y mantequilla en la…

Contramuslos de pollo con champiñones
Contramuslos de pollo con champiñones

Con la carne de pollo y con unos buenos champiñones, podemos elaborar platos tan sabrosos como nuestro guiso de pollo con champiñones o los…

Polos de yogur griego y frutos rojos
Polos de yogur griego y frutos rojos

Cada vez nos gusta más hacer nuestros propios helados caseros viendo la infinidad de moldes que hay en el mercado para ello. Hoy os propongo unos…

Tartar de atún y manzana verde
Tartar de atún y manzana verde

El atún es el rey del mar. Es un producto muy cotizado y apreciado por los paladares más exigentes. Podemos disfrutar de este pescado casi todo el…

Glaseado casero
Glaseado casero

Los glaseados son preparaciones que se suelen hacer para decorar o rematar algunos dulces o elaboraciones de repostería como muffins, bizcochos,…

Chuletón de vaca perfecto
Chuletón de vaca perfecto

Cocinar el chuletón de vaca perfecto es posible, y guiándonos por grandes maestros como José Gordon, Inamol Jaca o Bittor Arginzoniz de Etxebarri…

Helado de vainilla
Helado de vainilla

El helado de vainilla hecho en casa es cualquier cosa menos mediocre y olvidable, como sí son los helados de vainilla que encontramos en el…

Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo

El salpicón de pulpo, aunque se consume durante todo el año, es uno de los platos estrella del verano. Es una elaboración ligera, saludable y llena…

Helado de plátano
Helado de plátano

El plátano es una de las mejores frutas para hacer helado ya que tiene poca agua, eso nos ayudará a conseguir helados suaves y cremosos sin apenas…

Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena

Hoy viajamos sin salir de casa hasta mi querida Italia de la mano de esta maravillosa lasaña de berenjena. Pocas personas conozco a las que no les…

Dulce de leche casero
Dulce de leche casero

Si (además de los asados) hay un producto bien asociado a la gastronomía argentina, sin duda alguna es el dulce de leche. Tremendamente popular en su…

Ensalada de garbanzos y patatas, bonito, huevo y tomate
Ensalada de garbanzos y patatas, bonito, huevo y tomate

Una deliciosa y refrescante ensalada de garbanzos es la opción perfecta para consumir legumbres en la época estival. Las altas temperaturas de los…

Granizado de café
Granizado de café

Posiblemente, el más típico y conocido sea el granizado de limón, sin embargo, las posibilidades que nos ofrece esta refrescante bebida son…

Croquetas de atún
Croquetas de atún

Cada persona tiene una receta, una manera de hacer las croquetas. Sin embargo, las proporciones de los ingredientes para hacer unas croquetas a mano…

Huevos con bechamel
Huevos con bechamel

Los huevos rellenos me trasladan a la niñez. Es una de esas recetas de fin de semana que nos encantaba disfrutar en familia. Hay quien rellena los…

Bizcocho de piña
Bizcocho de piña

Con la piña como protagonista, podemos elaborar dos tipos de tarta: la tarta de piña fría con textura tipo mouse o su versión horneada que es la que…

Bastones de boniato al horno
Bastones de boniato al horno

Podemos cocinar el boniato en el horno en forma de bastones, según se detalla en esta receta, o bien, asar el boniato al horno entero. El boniato o…

Pechugas de pollo con cebolla
Pechugas de pollo con cebolla

Una de las materias primas más versátiles dentro de la cocina es la carne de pollo, sobre todo la parte de la pechuga. Su carne blanca de sabor suave…

Tortilla de atún
Tortilla de atún

En esta receta combinamos dos ingredientes importantes para tener una buena alimentación: el huevo y el pescado. Ambos nos ofrecen numerosos…

Helado de turrón
Helado de turrón

El turrón es un ingrediente ideal para elaborar helados por su alto contenido en azúcar y por su sabor intenso y característico, que vamos a…

Arroz con carne picada
Arroz con carne picada

El arroz con carne, ya sea troceada o bien picada como en esta ocasión, son platos que siempre son bien recibidos en las mesas. Podríamos decir que…

Tartar de gambas
Tartar de gambas

La palabra tartar viene de tartare, preparación de carne o pescado picado, crudo y aliñado al momento. Se dice que los primeros que comenzaron a…

Bacalao dorado (Bacalao à Brás)
Bacalao dorado (Bacalao à Brás)

La gastronomía de Portugal nos deleita con innumerables platos de bacalao como es el bacalao con nata pero, casi sin dudarlo, podríamos decir que el…

Helado de dulce de leche
Helado de dulce de leche

Como su nombre indica, el dulce de leche se elabora con leche, además de una buena cantidad de azúcar. Se pone a cocer todo junto a fuego lento…

Empanada de carne picada
Empanada de carne picada

Aunque la empanada de atún puede que sea una de las más representativas de la gastronomía española, esta tradicional preparación esconde numerosos…

Bacalao con nata
Bacalao con nata

¿Quieres que vayamos a dar una vuelta a Portugal? Te proponemos un viaje a través de otra de sus recetas míticas: el bacalao con nata o bacalhau com…

Carpaccio de calabacín
Carpaccio de calabacín

Lo primero que puede llamar la atención con el nombre de esta receta es la siguiente pregunta; ¿se puede comer el calabacín crudo? Sí, así es y,…

Blackberry Gin Fizz
Blackberry Gin Fizz

El Gin Fizz aparece por primera vez en recetarios de coctelería del siglo XIX, pero fue durante la Ley Seca cuando alcanzó el máximo esplendor…

Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas

La lasaña es un tipo de pasta rellena común en Italia. Es tremendamente versátil: se puede preparar con multitud de rellenos como distintos…

Helado de nata
Helado de nata

En las heladerías no puede faltar el helado de nata. Uno de los grandes clásicos. Cremoso, delicioso y con ese sabor inconfundible. Aunque la cosa…

Kibbeh de carne
Kibbeh de carne

El kibbeh es un plato muy conocido de la cocina libanesa, aunque se encuentra en otros países cercanos como Palestina o Turquía. Hay dos versiones,…

Quinoa con pollo y verduras
Quinoa con pollo y verduras

En los últimos años hemos ido incorporando nuevos ingredientes a nuestra dieta. Muchos de ellos importados de otros países, como la quinoa, con una…

Caldo de pollo casero
Caldo de pollo casero

Un caldo se usa para muchas cosas dentro de la cocina. Por ejemplo, para una sopa de fideos, para darle vida a un risotto, para hacer guisos y…

Rollos de carne picada rellenos de jamón y queso
Rollos de carne picada rellenos de jamón y queso

Mucha gente comienza a salivar de lo lindo cada vez que corta un pedazo de comida y descubre que dentro hay una buena dosis de queso. ¡Por favor!…