Esta es una de las recetas más sencillas y que más cunden en una casa. Sobre todo, si hay niños o son varias personas las que viven en familia. Es un…
Esta es una de las recetas más sencillas y que más cunden en una casa. Sobre todo, si hay niños o son varias personas las que viven en familia. Es un…
Hoy vamos a preparar un arroz marinero de esos que tanto nos gustan, y hoy además, vamos a darle a las gambas el protagonismo que merecen.…
Si eres amante del pollo asado seguro que esta receta de pollo a la cerveza hecha en el horno te va a encantar, ya que tiene lo bueno de la primera…
El eclair se creó en Francia durante el siglo XIX, donde fue llamado "pain à la duchesse" o "petite duchesse" hasta 1850. El eclair, en francés,…
Bien como tapa o como plato principal, este plato tradicional es de los que se cocinan a fuego lento. Es especialmente típico en el sur de España,…
El curry es una mezcla de especias perfecta para preparar platos como el pollo al curry o el arroz al curry. Tiene su origen en la India, más…
Los caracoles es un ingrediente que puede causar algunas controversias, aunque están riquísimos de las muchas maneras que hay para cocinarlos. En…
Con total protagonismo de la manzana, podemos preparar dos postres clásicos: la tarta de manzana o este hojaldre de manzana y crema pastelera que lo…
Seguro que si piensas en fideuá, te viene a la mente la fideuá típica de Gandía hecha con marisco, pero podemos hacerla con infinidad de…
En Japón existe un tipo de plato que se llama donburi. Literalmente quiere decir bol de arroz. Estos platos son muy típicos en la comida de diario,…
Hacer yogures en casa es muy sencillo y supone muchas ventajas. Además de ser mucho más económicos que los comerciales, podemos adaptarlos a nuestros…
Las esencias, como en este caso la esencia o extracto de café, son fundamentales en bollería y repostería pues, con una cantidad mínima de esencia,…
La salmorreta, aunque por el nombre no os suene, es el secreto de los arroces de Levante. La salmorreta lleva como ingredientes ñoras, tomate, ajos,…
A diferencia de la tarta de cuajada, esta tarta de queso y cuajada no lleva cobertura lo que nos permite disfrutar de toda su cremosidad y sabor a…
El filete de ternera es uno de los platos de carne más socorridos para el día a día, aunque si optamos por un solomillo, llevaremos el resultado a…
Los curris son los platos más destacados de la cocina india y tailandesa. Dos de nuestros preferidos son el pollo al curry y el curry de…
La crema de verduras siempre es una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de…
Cortado, latte, cremaet, barraquito, frappé... el universo del café es infinito. Entre las muchas combinaciones y maneras de prepararlo está el café…
Esta receta de lomo de cerdo al horno no presenta ninguna dificultad, sin embargo, es necesario llevar cuidado para que la carne no quede muy seca.…
Para preparar este plato de pulpo con almejas vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío. Este pulpo cocido…
El poke, que en hawaiano significa cortar, se compone de un pescado crudo marinado, sin piel ni espinas, cortado en dados o en finas rodajas. Este se…
El pan de muerto es un dulce mexicano especialmente típico en torno al Día de Muertos. La forma de este pan dulce representa el cuerpo, con el cráneo…
¿Cuál es el rebozado perfecto o cómo es el rebozado perfecto? Ciertamente, la perfección es relativa y lo que para unos es perfecto, para otros no lo…
A continuación, os proponemos una receta sencilla de pastel de patata y queso que podréis adaptar y variar a vuestro gusto e incluso hacerlo más…
Una de las preparaciones más delicadas de la cocina oriental es el sashimi. En Japón, se prepara desde hace miles de años y es una de las recetas más…
Las torrijas es uno de los postres más tradicionales de nuestro recetario. Se dice que, tiempo atrás, se preparaban para ayudar a las parturientas a…
A la gran mayoría de personas que nos gusta cocinar, también nos gusta indagar en diferentes culturas y hay algo que no se puede discutir: la cultura…
En el norte de México, donde el maíz no se suele cultivar, se cultiva el trigo. Con este cereal, se elaboran las tortillas de trigo en esta zona del…
El sashimi es uno de los platos de pescado crudo más consumidos en Japón y otros países asiáticos, aunque cada vez más se consume en todo el mundo.…
La elaboración de las torrijas de natillas es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para prepararlas, simplemente debemos tener en cuenta…
Existen diferentes formas de preparar una crema de café, pero en esta ocasión vamos a hacer una de las más sencillas. El resultado es espectacular y…
La carne mechada o carne mechá es una receta típica andaluza, un fiambre jugoso y estupendo, facilisímo de hacer en casa. Se prepara tradicionalmente…
La crema de puerros es una de las cremas de verduras más ricas y sabrosas que podemos preparar en casa sin complicaciones. Esta es una crema muy…
Las magdalenas de plátano con pepitas de chocolate son perfectas para empezar bien la mañana o para darnos un capricho por la tarde y continuar con…
El protagonista de este poke es el atún marinado que, en este caso, lo vamos a dejar crudo, motivo por el cual debemos tener la precaución de haberlo…
La cocción al vapor es una de las mejores maneras de comer saludable, sin aporte de grasa y con la que se conservan mucho mejor los nutrientes de los…
En nuestra gastronomía existen recetas tradicionales con tantas versiones como abuelas hay en España y, en la receta que vamos a preparar hoy, esto…
Si ya habéis probado las clásicas galletas de avena o las galletas de avena y chocolate tipo cookie, las que vamos a preparar hoy con plátano, os van…
Los fingers son unos palitos finos y alargados, de ahí su nombre, normalmente de pechuga de pollo, limpios de piel y grasa, empanados y…
En realidad, muchos de los risottos típicos pueden considerarse vegetarianos. Este es el caso del risotto de setas si se prepara con caldo de…
La mermelada de uva es el acompañamiento típico de los sándwiches americanos de mantequilla de cacahuete que tanto hemos visto en películas y series.…
Esta receta no podría ser más sencilla. Además, podéis preparar la masa por la noche, dejarla en la nevera y hornearlas justo para desayunar. Quedan…
El pollo se puede cocinar de muchas maneras. Gracias a su versatilidad, es la base de multitud de recetas de todo tipo. Uno de los mejores recursos…
Las galletitas saladas básicas y tradicionales suelen ser las protagonistas de las mesas de aperitivos. Hoy proponemos una versión diferente y con…
Con el atún y el pimiento podemos elaborar recetas tan sencillas como la ensalada de atún o la ensalada de pimientos asados, en las que estos…
La pechuga es la parte más magra de las aves. Esto hace que esta sea una carne ideal para dietas bajas en calorías o de adelgazamiento. A pesar de…
Lo ideal de la crema de espinacas, al igual que el resto de cremas de verduras, es que una vez servida la podremos acompañar y enriquecer con lo que…
Las ensaladas son siempre una buena opción si lo que queremos es elaborar una comida o una cena ligera, saludable y con cero dificultad. Ya sea como…
La papada de cerdo ibérico es, como su nombre indica, la zona de la barbilla y garganta del cerdo, con una estructura que se asemeja a la de la…
Esta salsa, como es habitual con las salsas mexicanas, es perfecta tanto para acompañar carnes, pescados o verduras como para usarla a modo de…
Podemos personalizar la mermelada de limón totalmente a nuestro gusto: la podemos dejar con los trozos de fruta o la podemos triturar para que quede…
El lomo de cerdo es uno de los cortes de categoría extra que se sitúa junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Tiene forma alargada y…
Preparar la dorada al horno en cualquiera de sus versiones siempre es una apuesta segura. La salsa bilbaína es una salsa perfecta para muchos tipos…
La ensalada de salmón ahumado que hoy os presentamos presenta poca dificultad. Hemos elegido unas hojas de canónigos tiernos como base, pero éstos…
Es realmente fácil preparar esta mermelada de manzana en casa, solo tenemos que ir moviendo de tanto en tanto y en poco tiempo la tendremos lista…
El pato se puede cocinar de muchas maneras, pero la más sencilla es cocinarlo a la plancha. En este caso, cocinaremos el magret, es decir, la pechuga…
Las parrilladas o barbacoas tienen su auge cuando comienza el buen tiempo, sin embargo, podemos disfrutarlas durante todo el año cambiando las brasas…
Si te gustan las almejas a la marinera con su sofrito de cebolla y salsa ligeramente picante, las alcachofas con almejas que te proponemos a…
En este receta, vamos a versionar las clásicas tortitas para hacer unas tortitas de plátano sustituyendo la harina de trigo por harina de avena,…
Hoy te traemos esta receta de los platos que más gustan en Ecuador, el chaulafán de pollo ecuatoriano. Este plato está muy arraigado en los hogares…
El arroz con salmón no es un plato sofisticado, ni exótico. Más bien se trata de un plato cocinado de una manera tradicional. A la hora de cocinar…
Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Sin embargo, al igual que los…
La elaboración del cabello de ángel casero es muy sencilla, con pocos ingredientes y es perfecto para tener en la despensa, bien para añadir a una…
El pato laqueado a la pekinesa uno de los platos estrella en las cartas de los restaurantes chinos. Es una receta muy laboriosa, aunque siguiendo…
¿Te imaginas comiendo un rico plato de cuchara, como el potaje de garbanzos, bien calentito cuando hace frío? Seguro que te ha venido a la mente no…
Para hacer la calabaza a la plancha, vamos a emplear calabaza de tipo violín, comúnmente conocida como calabaza cacahuete. Su recolección se realiza…
La carne ó caldeiro es una receta muy popular en Galicia, aunque quizás no sea muy conocida fuera de tierras gallegas a diferencia de otros platos…
Se dice que las patatas poutine nacieron en las granjas canadienses de la región de Quebec, donde les sobraban trozos de queso fresco y lo utilizaban…
El pan chino o mantou tiene su origen en el norte de China, donde se cultiva el trigo. Este pan se suele comer cocido al vapor. Si se toma como…
La pantxineta o panchineta es el postre más demandado en las pastelerías de San Sebastián y del País Vasco. Está elaborada con hojaldre crujiente,…
El filet mignon, traducido como “filete bonito, lindo o mono”, es el corte de la punta del solomillo de ternera. Aunque el nombre es francés, este es…
La gastronomía del norte de España nos deleita con platos tan sublimes como el maravilloso bacalao al pil pil. En la receta que vamos a elaborar hoy,…
Las alcachofas, además de ser muy saludables, son muy versátiles en la cocina. Se pueden preparar de infinitas formas: fritas, rebozadas, al horno,…
El merengue italiano es un merengue cocido, ya que le añadimos un almíbar caliente cuando las claras se están batiendo. Por ello, eliminamos…
Una de las piezas más jugosas que puedes encontrar en el cerdo es, sin duda, la pluma, que junto con el secreto, el lagarto, el abanico y la presa…
El arroz con calamares es uno de los arroces marineros que más sorprende, por la sencillez de su elaboración y porque para conseguir un arroz…
Las cachapas venezolanas son el desayuno preferido de los venezolanos. Son parecidas a los pancakes solo que no se sirven acompañadas de siropes ni…
La pasta o masa choux, con la que se hacen los petit choux, no es una masa difícil de hacer, aunque para su elaboración, hay que tener en cuenta unos…
Al leer bocadillo de plátano, puede que a más de uno le venga a la memoria los bocadillos de pan, plátano y azúcar que nos preparaban nuestras madres…
Se denomina chilindrón a una forma de cocinar carnes, típica de nuestra gastronomía. El pollo, el pavo, el conejo o la ternera son perfectos para…
En esta ocasión, te traemos uno de los platos más apreciados en Marruecos. Se trata de la pastela (bastella), muy conocida también como pastilla…
La base de cualquier merengue son las claras de huevo y el azúcar, aunque el merengue francés es el más sencillo de preparar porque únicamente…
Se conoce con el nombre de pepitoria a todo guiso de carne (pollo, gallina, conejo…) que se arregla con un majado de pan frito, ajos, almendra y yema…
El chorizo es un embutido nacido en nuestro país. Ya se hacía embutido mucho antes de nacer el chorizo. Sin embargo, este último no comenzó a…