Coquitos

Coquitos
Marina Corma
Los coquitos es una de esas recetas que no puede faltar en el recetario de cualquier casa. Un postre muy sencillo de preparar y aún más sencillo de comer. ¡Están tan ricos que van a durar un periquete en casa!
Por Marina Corma
10 de febrero de 2023
Recetas de postresRecetas con pocos ingredientes

Con solo tres ingredientes vamos a conseguir un delicioso bocado con sabor a coco perfecto para acompañar el café o para darnos un capricho a media tarde. Aguantan perfectamente varios días bien cerrados en un recipiente hermético, por lo que cuando los preparéis os aconsejo hacer el doble (o el triple) de las cantidades de la receta porque seguro que vuelan.

Si la masa nos quedara muy seca, podemos batir un tercer huevo e ir añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa que sea ligeramente pegajosa, así nos aseguramos la textura perfecta de nuestros coquitos.

Interior de los coquitosMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 9, 18 coquitos
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 164

Ingredientes de los coquitos

  • 2 huevos M
  • 125 g de azúcar blanco
  • 125 g de coco rallado
Ingredientes de los coquitosMarina Corma

Cómo hacer coquitos caseros

Ponemos 2 huevos M y 125 gramos de azúcar blanco en un bol y batimos muy bien, hasta que los huevos se vuelvan ligeramente pálidos.

Batimos los huevos de los coquitosMarina Corma

Añadimos 125 gramos de coco rallado.

Añadimos el coco de los coquitosMarina Corma

Mezclamos muy bien hasta tener una masa homogénea.

Masa final de los coquitosMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Hacemos bolas con la masa de unos 15-20 gramos cada una y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Hacemos bolas con la masa de los coquitosMarina Corma

Horneamos durante 8-10 minutos, hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse ligeramente.

Enfriamos los coquitosMarina Corma

Retiramos del horno, los dejamos enfriar en la bandeja y, ¡a comer!

Coquitos servidos en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Añadimos el coco rallado
  3. Mezclamos bien
  4. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y formamos las bolitas
  5. Horneamos 8-10 minutos
  6. Dejamos enfriar los coquitos en la bandeja y, ¡a disfrutar!
Recetas con huevoRecetas con cocoRecetas al hornoRecetas para compartirRecetas de la abuelaRecetas de postres de la abuelaRecetas de postres rápidos