Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…
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Pocos son los secretos que hay que tener en cuenta a la hora de hacer un fondo o caldo de pescado perfecto. Por ejemplo, los caldos de pescado en…
Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…
Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal,…
Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…
¿Estás buscando una forma sencilla y deliciosa de preparar unas alitas de pollo en freidora de aire o un pollo asado en este mismo electrodoméstico,…
Este cóctel mimosa es súper fácil y rápido de preparar ya que solamente necesitamos como ingredientes zumo de naranja natural y champán o cava. Este…
El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…
Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…
La leche de soja es una bebida vegetal que presenta como una muy buena alternativa a la leche de origen animal para aquellas personas que deseen…
Es difícil definir la palabra pudding. En Estados Unidos, se trata de un postre con base de leche y agentes espesantes tipo natillas o flanes. En el…
Las carrilleras o carrilladas son un corte de carne, principalmente de cerdo o de ternera, de la zona de la mandíbula. En la cocina, las carrilleras…
Las berenjenas de Almagro se cultivan principalmente en la zona del municipio que les da su nombre, en pleno centro de la provincia de Ciudad Real,…
El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…
La hamburguesa es una de las elaboraciones más consumidas y los garbanzos están entre las legumbres más consumidas en nuestro país, sin embargo…
La verdolaga es una planta de hojas verdes que se encuentra con frecuencia en jardines, huertos y campos. Muchas personas la consideran una maleza,…
Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…
Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…
La salsa de soja es un condimento líquido originario del Lejano Oriente, pero que hace ya años que encontramos en los comercios. La salsa de soja…
Algunas recetas llevan consigo historias bastante singulares sobre sus orígenes y el pechê Melba es un claro ejemplo de ello. Aunque en un pasado…
Las torrijas es una receta típica de aprovechamiento que se hace con pan de varios días. Este pan, de miga densa y prieta, se corta en rebanadas…
Ya os habíamos hablado en otra ocasión de la cúrcuma, de sus propiedades y beneficios. Hoy la vamos a utilizar como protagonista en nuestra receta,…
La salsa carbonara auténtica es muy sencilla y se prepara con solo tres ingredientes: guanciale, queso pecorino romano y yemas de huevos frescos.…
¡Prepárate para un verdadero festín de sabores con estos deliciosos nuggets de pollo caseros y fritos en freidora de aire, con un rebozado crujiente…
La región francesa de Provenza es conocida por su rica cultura gastronómica, sus paisajes llenos de campos de lavanda y olivares y su costa de gran…
El salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Solo deberemos tener paciencia para que se…
Los calabacines son perfectos como base de muchas recetas, como el famoso puré de calabacín, gracias a su sabor suave. Para la receta de la crema de…
El potaje de habichuelas es uno de esos platos que, lo comas donde lo comas, te hace sentir como en casa. Una joya gastronómica que evoca la esencia…
Las alubias verdinas, también conocidas como fabes verdinas o fabas do marisco, son una variedad de judía típica de Asturias y la zona noreste de…
Los pastéis de Belém toman su nombre del barrio de Belém, en Lisboa. Allí hay una pastelería que ha estado haciendo estos pasteles desde 1837, cuando…
Para hacer unos canapés fáciles, rápidos y ricos, solo tenemos que decidir de qué los haremos, la combinación de sabores y preparar los ingredientes…
Hacer leche o bebida vegetal de avena se puede hacer en casa con muy poco esfuerzo y con tan solo 4 ingredientes para su elaboración. Al tener un…
Preparar cucuruchos de helado en casa es muy sencillo, simplemente debemos formarlos recién sacados de la máquina para que podamos darles forma con…
¿A quién no le gustan las costillas de cerdo tiernas y jugosas? Si eres amante de la carne, no puedes dejar de probar esta receta en la que te…
La pitahaya, también conocida como pitaya o fruta del dragón, es una fruta tropical bastante llamativa, que despierta la curiosidad y el interés de…
¿Es el helado de mantecado un invento español? Parece que sí. Si nos remitimos a su origen, el helado de mantecado era el helado más popular en…
El goulash, también conocido como gulash o gulasch, es un guiso humilde que bien hecho puede convertirse en plato de fiesta. Decimos que es un guiso…
La salsa rosa, también conocida como salsa cóctel, salsa rosada o salsa Marie Rose en tierras británicas, se encuentra entre los condimentos más…
Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus…
El arroz con tomate es una receta sencilla y del agrado de todos. Además, tiene la gran ventaja de que solo vamos a necesitar un recipiente para su…
El pescado frito es un plato tradicional que gusta en todo el mundo por su textura crujiente y su sabor delicioso. Sin embargo, la fritura…
La gran ventaja de los helados caseros es que nos permiten disfrutar de postres con frutas naturales, sabores personalizados y controlar los…
Tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?, ¿más cuajada o menos cuajada?... Lo cierto es que sobre la tortilla española hay gustos para dar y tomar.…
Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto. El resto de…
Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…
La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno…
En cuanto al origen de esta salsa, la primera referencia escrita de la salsa bechamel o besamel aparece en un libro de cocina francesa del siglo…
Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…
Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…
El cordero al horno con patatas es una comida para una ocasión especial. Es una de esas recetas tradicionales o de la abuela que dan un resultado…
Los gofres o waffles son una deliciosa masa típica de Bélgica que se ha vuelto mundialmente famosa. Podemos encontrarlos con multitud de…
El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…
Hoy vamos a preparar una receta andaluza de pescado muy popular en localidades como Sanlúcar. El cazón es un pescado azul cartilaginoso, por lo que…
El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…
Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…
El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación,…
¿Te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y…
El sorbete de limón representa el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, lo frutal y, si le añadimos cava, lo espumoso; una irresistible…
El brisket es uno de los asados más populares de los Estados Unidos, hoy en día popularizado a lo largo y ancho del planeta por sus múltiples…
Para hacer estos dürüms de ternera también conocidos como tantuni hemos usado babilla de ternera, pero podéis usar el tipo de carne que más os guste.…
Si el helado de leche ya resulta delicioso, el que vamos a preparar hoy es totalmente irresistible. Los ingredientes para hacer este helado de leche…
Lo importante para hacer una buena sangría es encontrar el equilibrio entre los diferentes ingredientes que siempre podremos adaptar y modificar a…
Nada como un flan para contentar a todo el que se siente en tu mesa. Los flanes son tan populares que existen muchas variedades de sabores para…
El marmitako es un guiso marinero, tradicionalmente guisado en el mar por los pescadores. El nombre de marmitako viene del recipiente donde se…
Para preparar el clásico tinto de verano se usa vino tinto como base, aunque muchas personas prefieren agregar otras variedades como el vino rosado o…
En esta receta, vamos a hacer un flan de naranja de la manera más clásica, es decir, un flan de huevo enriquecido con ralladura y zumo de naranja,…
Para preparar la ensaladilla de gambas, nos gusta cortar los ingredientes pequeños (todos del mismo tamaño), ya que así conseguimos una textura suave…
El licor de crema irlandesa Baileys fue el primer licor comercializado que unió crema de leche con alcohol. La idea surgió en Dublín, donde se lanzó…
Tener gambas cocidas a mano es siempre una buena idea, bien para comerlas acompañadas de una salsa o para incluirlas en ensaladas, salpicones y otras…
Las rosas de manzana son una excelente manera de aprovechar las manzanas de temporada, aunque podremos hacer este postre tan vistoso e impresionante…
Hoy vamos a cocinar una receta clásica de pechugas de pollo a la Villaroy, a veces también conocidas como Villeroy, que consiste en preparar unos…
El vacío de ternera es un corte de carne de vacuno muy apreciado por su sabor y textura. Es especialmente popular en Argentina, donde es una pieza…
La causa limeña es un pastel frío de capas de puré de patata. Su historia se remonta a tiempos precolombinos: entonces ya se cocía la patata y se…
Esta receta de mermelada de higos es perfecta para cuando nos juntamos con una gran cantidad de este fruto así que resulta ideal para cuando estamos…
El método de la salazón aplicado al bacalao es un proceso que se ha utilizado desde hace siglos para extraer la humedad del pescado y poder…
Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos…
Para conseguir la textura perfecta al preparar el flan de huevo, solo tenemos que juntar y remover todos los ingredientes y hornearlos al baño maría…
La salsa mayonesa es una emulsión de huevo y aceite condimentada con sal, vinagre o limón. Es deliciosa tanto en frío como en algunos platos…
Para preparar este bizcocho de coco vamos a utilizar leche de coco y coco rallado. El coco rallado lo vamos a incluir tanto en la masa como en la…
El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el…
Las gachas dulces es una elaboración tradicional muy popular en Andalucía y en otras regiones cercanas. Se pueden disfrutar en el desayuno, como…
El Manhattan es un cóctel tradicional. Aunque hay varias historias sobre su posible origen, una de las más aceptadas es la que cuenta que esta bebida…
Tradicionalmente, los churros se preparan mediante una fritura por inmersión en aceite caliente. Sin embargo, ahora existe una opción algo más…
Las recetas con bacalao son un estupendo recurso gastronómico. No es de extrañar que este sea uno de los pescados que más consumidos. Para la…