Salsa de curry

Salsa de curry
Sonia Mas
La salsa de curry es muy versátil, tanto nos sirve para acompañar pescados como carnes, huevos o verduras. Es muy fácil de preparar. Siguiendo los pasos que indicamos en esta receta, ¡os quedará perfecta!
Por Sonia Mas
08 de enero de 2024
Recetas de salsas Recetas de cocina india

Nosotros opinamos que para que esta salsa triunfe, es imprescindible utilizar un curry en polvo de calidad. El que más nos gusta para esta receta es el curry madrás, aunque lo importante es optar por uno de buena calidad para conseguir una salsa con buen sabor y textura.

La mejor opción para preparar esta salsa de curry es utilizar leche de coco, aunque si no os gusta, podéis sustituirla por nata para cocinar o yogur.

Podemos servir esta salsa para acompañar muchas elaboraciones. Así, dependiendo del uso final, la serviremos caliente o fría.

Salsa de curry lista para consumirSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 8, 450 ml
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 72

Ingredientes de la salsa de curry

  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 7 g de curry en polvo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche de coco
Ingredientes para preparar la salsa de currySonia Mas

Cómo hacer salsa de curry

Pelamos y cortamos 100 g de cebolla y 1 diente de ajo.

Cortamos la cebolla y el ajoSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en un cazo o sartén y sofreímos la cebolla y el ajo a fuego bajo-medio durante 7 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

Sofreímos la cebolla y el ajo en un cazoSonia Mas

Incorporamos 7 g de curry en polvo, removemos y vertemos 200 ml de caldo de pollo y 200 ml de leche de coco.

Vertemos la leche de coco al cazo con el curry y el caldoSonia Mas

Removemos bien y cocinamos esta mezcla durante 10 minutos.

Cocinamos la salsa de currySonia Mas

Trituramos con una batidora o con un robot de cocina.

Trituramos la salsa de currySonia Mas

En este momento ya tendríamos la salsa lista para servir.

Salsa de curry hecha en casaSonia Mas

Según la receta en la que la vayamos a utilizar, podemos utilizar esta salsa de curry caliente y recién hecha, o bien, la podemos dejar enfriar y refrigerar para usarla en frío.

Salsa de curry caseraSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la cebolla y el ajo
  2. Los sofreímos
  3. Agregamos el curry, la leche de coco y el caldo
  4. Cocinamos 10 minutos
  5. Trituramos
  6. Servimos
  7. Refrigerar para usar en frío
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