Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos ha gustado añadir un poco de limón y servirlas rebozadas en azúcar. También podemos aromatizarlas con un poco de canela, ralladura de naranja o un par de cucharaditas de anís en la masa si nos apetece.
Podemos hacerlas más finas o más gorditas. Cuánto más finas, más crujientes y cuánto más gorditas, más jugosas. Ahí ya, os dejamos probar y que descubráis cuáles son vuestras favoritas.
![Interior de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/interior-de-las-rosquillas.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 24 unidades
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 99
Ingredientes de las rosquillas
- 50 g de aceite suave (girasol u oliva)
- 120 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- Ralladura de medio limón
- 310 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
![Ingredientes de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-las-rosquillas.jpg)
Cómo hacer rosquillas
Mezclamos muy bien en un bol 50 gramos de aceite suave y 90 gramos de azúcar blanco. El resto del azúcar lo usaremos para rebozar las rosquillas.
![Mezclamos el aceite y el azúcar de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-el-aceite-y-el-azucar-de-las-rosquillas.jpg)
Agregamos 2 huevos M y la ralladura de medio limón, y los incorporamos por completo en la mezcla.
![Añadimos los huevos de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-los-huevos-de-las-rosquillas.jpg)
Incorporamos poco a poco 310 gramos de harina de trigo, 2 cucharaditas de levadura química y 1 pizca de sal.
![Añadimos la harina de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-harina-de-las-rosquillas.jpg)
Cuando la masa esté casi homogénea, acabamos de integrarla con las manos haciendo una bola.
![Amasamos a mano la masa de las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/amasamos-a-mano-la-masa-de-las-rosquillas.jpg)
Vamos haciendo porciones de unos 20 gramos de masa, las boleamos y les hacemos un agujero en el centro. Cuanto más gruesas las hagamos, las rosquillas quedarán más tiernas mientras que cuanto más finas, más crujientes.
![Formamos las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/formamos-las-rosquillas.jpg)
Calentamos el aceite para freír hasta alcanzar los 180 ºC aproximadamente. Freímos las rosquillas por ambos lados hasta que estén doradas a nuestro gusto.
![Freímos las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/freimos-las-rosquillas.jpg)
Las ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
![Escurrimos las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/escurrimos-las-rosquillas.jpg)
A continuación, rebozamos las rosquillas en unos 30 gramos de azúcar blanco.
![Rebozamos en azúcar las rosquillas](https://imag.bonviveur.com/rebozamos-en-azucar-las-rosquillas.jpg)
Y ya podemos disfrutar de este delicioso postre tradicional.
![Rosquillas listas para servir](https://imag.bonviveur.com/rosquillas-listas-para-servir.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el aceite y parte del azúcar
- Agregamos los huevos y la ralladura de limón
- Incorporamos la harina y la levadura química
- Acabamos de integrar la masa con las manos
- Hacemos porciones de unos 20 gramos y les damos forma de rosquilla
- Calentamos el aceite y freímos las rosquillas
- Las dejamos escurrir en papel de cocina
- Las rebozamos en azúcar
- Servimos