Currywurst

Currywurst
Sonia Mas
El currywurst es una especialidad alemana que se puede encontrar en cualquier puesto callejero si visitas Alemania. Se trata de unas salchichas Bratwurst mezcladas con una salsa espesa de tomate con toques dulces y picantes. Una receta sencilla y llena de sabor.
Por Sonia Mas
07 de enero de 2024
Recetas con carne de cerdo

Para preparar la receta de currywurst lo ideal es utilizar las salchichas típicas alemanas Bratwurst que actualmente se pueden encontrar en cualquier gran superficie. Son unas salchichas de cerdo ya cocidas, que tendremos que dorar en una sartén para luego mezclarlas con la salsa preparada que, como veis, tiene muchos ingredientes —aunque fáciles de tener en la despensa— para conseguir su textura y sabores característicos.

Se suele servir acompañado de patatas fritas o en el interior de un panecillo y resultan estupendas para un picoteo informal.

Currywurst caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: alemana
  • Calorías por ración (kcal): 503

Ingredientes del currywurst

  • 100 g de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (1 para la salsa y 1 para dorar las salchichas)
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 50 ml de agua
  • 100 g de kétchup
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • ½ cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 salchichas Bratwurst

Para acompañar (opcional):

Ingredientes para preparar currywurstSonia Mas

Cómo hacer currywurst

Pelamos y picamos 100 g de cebolla. La sofreímos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo.

Sofreímos la cebolla para preparar la salsa del currywurstSonia Mas

Agregamos 1 cucharada de tomate concentrado, removemos —así rebajamos la acidez— y vertemos 50 ml de agua. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego e incorporamos 100 g de kétchup, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de vinagre balsámico. Cocinamos 5 minutos a fuego bajo y añadimos 1 cucharadita de salsa de soja, ½ cucharadita de cayena en polvo y 1 cucharada de curry en polvo. Removemos y cocinamos 1 minuto más.

Removemos el puré de tomate para quitar la acidez y vertemos el aguaSonia Mas

Mientras se hace la salsa, doramos 2 salchichas Bratwurst en una sartén con 1 cucharada de aceite.

Doramos las salchichas bratwurstSonia Mas

Cortamos las salchichas en rodajas de 1 cm y las añadimos a la salsa. Removemos para que las salchichas queden bien impregnadas.

Mezclamos las salchichas cortadas con la salsaSonia Mas

Servimos en un plato espolvoreando más curry en polvo y, opcionalmente, con unas patatas fritas.

Currywurst espolvoreadas con currySonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos la cebolla
  2. Cocinamos con el resto de los ingredientes
  3. Doramos las salchichas
  4. Cortamos las salchichas y las mezclamos con la salsa
  5. Servimos espolvoreadas con curry
Recetas con curry Recetas de carne Recetas con AOVE Recetas con salsa de soja Recetas con cebolla Recetas con miel Recetas con cayena Recetas con kétchup Recetas para compartir Recetas con salchichas Recetas con tomate concentrado