¿Todavía os falta algún regalo para estas fiestas? Una opción genial es regalar estas deliciosas galletas, seguro que a vuestros seres queridos les encanta este regalo tan dulce.
La masa de estas galletas es muy versátil y fácil de preparar. Podemos aromatizarla como más nos guste, añadirle vainilla, ralladura de limón...
Además, un truco para tenerlas listas cuando las necesitemos, es preparar la masa con antelación, estirarla, cortarla y guardarla en el congelador. Solamente tendremos que añadir uno o dos minutos de horneado si optamos por prepararlas así.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 40 galletas
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 125
Ingredientes de las galletas de Navidad (Christmas Cookies)
- 250 g de mantequilla sin sal fría
- 250 g de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 80 g de chocolate blanco
- Bolitas de colores

Utensilios necesarios
- Cortadores de galleta con motivos navideños
Cómo hacer galletas de Navidad (Christmas Cookies)
Batimos 250 gramos de mantequilla sin sal fría cortada en dados pequeños con 250 gramos de azúcar blanco. Dejamos que la mezcla se ponga cremosa.

Añadimos 1 huevo M y lo integramos por completo en la mezcla.

Agregamos 500 gramos de harina de trigo, 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja. Mezclamos con una cuchara o en un robot a la velocidad más baja hasta que se integre. La masa estará lista cuando se separe de las paredes del bol.

Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos.

Estiramos cada bola entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Dejaremos la masa con el grosor de unos 4-5 mm. Refrigeramos la masa hasta que se endurezca.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Cuando la masa se haya enfriado, la cortamos con cortadores de galletas con la forma de motivos navideños. Horneamos las galletas durante 10-12 minutos.

Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja. A continuación, las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para decorar las galletas, derretimos 80 g de chocolate blanco, calentándolo unos segundos en el microondas, y lo dejamos templar. Lo pasamos a una manga pastelera.

Decoramos las galletas con el chocolate blanco haciendo los motivos que más nos gusten.

Antes de que se solidifique el chocolate sobre las galletas, añadimos unas las bolitas de colores para que se queden pegadas.

Dejamos secar la decoración y ya podemos servir nuestras deliciosas galletas de Navidad o prepararlas para regalo.

Resumen fácil de preparación
- Batimos la mantequilla y el azúcar
- Agregamos el huevo
- Añadimos la harina, la canela y la ralladura de naranja
- Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos
- Estiramos la masa entre dos papeles de horno y refrigeramos
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos
- Dejamos enfriar las galletas 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo
- Fundimos el chocolate blanco y lo pasamos a una manga pastelera
- Decoramos las galletas con el chocolate
- Decoramos las galletas de Navidad con las bolitas de colores
- Dejamos secar la decoración y servimos