Esta es una receta algo laboriosa, pero no por ello difícil de hacer. Tardaremos un total de 3 días en tener listo nuestro marrón glacé y es que, tenemos que cocer las castañas en un almíbar y dejarlas reposar para conseguir su característica textura. De su entretenida elaboración viene también su precio de venta que puede llegar a rondar los 30 € el kilo.
Podemos conservar nuestras castañas confitadas una vez hechas, envueltas individualmente en papel alimentario dentro de un tarro en la nevera y nos aguantarán en perfecto estado varios días.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocinado: 1 hora y 5 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos (más 2 días de reposo)
- Raciones: 20 unidades
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 53
Ingredientes del marron glacé
- 20 castañas
- 200 gramos de azúcar blanco
- 200 ml de agua
- La piel de un limón
- 1 palo de canela
Cómo hacer marron glacé
Hacemos un pequeño corte en 20 castañas y las ponemos en un cazo con agua. Las cocemos durante 10 minutos.
Marina CormaLas retiramos del fuego y las escurrimos. Pelamos las castañas, eliminando la cáscara y toda la piel. Una vez peladas, las volvemos a cocer durante 20 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos.
Preparamos un almíbar con 200 gramos de azúcar blanco, 200 ml de agua, la piel de un limón y 1 palo de canela. Cocemos el conjunto durante 5 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Marina CormaPonemos las castañas en el almíbar y las cocemos a fuego bajo durante 10 minutos. Retiramos el cazo del fuego y lo cubrimos. Dejamos reposar 24 horas. Al día siguiente, volvemos a cocer las castañas durante 10 minutos a fuego bajo y de nuevo tapamos el cazo y lo dejamos reposar otras 24 horas.
Marina CormaPasadas las últimas 24 horas, volveremos a cocer 10 minutos las castañas. Tras esto, las retiramos ya del almíbar y las dejamos enfriar.
Una vez se hayan enfriado, ya las podremos consumir.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Cocemos las castañas enteras y con un corte durante 10 minutos
- Las pelamos y las cocemos 20 minutos
- Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua, la piel de limón y el palo de canela
- Cocemos las castañas en el almíbar 10 minutos, las dejamos reposar 24 horas, cocemos 10 minutos y de nuevo dejamos reposar 24 horas
- Las cocemos de nuevo y las retiramos del almíbar
- Servimos cuando se hayan enfriado