Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Sonia Mas
Las tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada es uno de esos aperitivos que lucen en la mesa y son muy rápidos de preparar. Nos encanta la combinación de sabores de estos dos ingredientes. A continuación, os enseñamos cómo las preparamos en nuestra receta.
Por Sonia Mas
23 de octubre de 2023
Recetas con queso Recetas de tostadas y tostas Aperitivos de Navidad

Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la podemos preparar con antelación y calentarla antes de montar las tostadas. Su irresistible combinación de sabores, y el hecho de que se sirven calentitas, hará que este aperitivo triunfe nada más sea servido.

También es una opción darles un golpe de horno antes de servirlas, sobre todo si preparamos mucha cantidad. Un par de minutos serán suficientes.

Nosotros utilizamos queso de cabra en rulo ya precortado y en formato mini. Si no lo encontrarais en este formato y quisierais preparar estas tostadas pequeñas de aperitivos, podéis cortar un rulo normal por la mitad. En cualquier caso, es importante que saquéis el queso con antelación de la nevera, para que con el calor de las cebollas, se funda ligeramente.

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada listas para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 2, 4 tostaditas
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 280

Ingredientes de las tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada

  • 200 g de cebolla
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 tostadas
  • 4 rodajas de queso de cabra en rulo
Ingredientes para preparar las tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizadaSonia Mas

Cómo hacer tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Empezaremos preparando la cebolla caramelizada. Para ello, pelamos 200 g de cebolla, la cortamos por la mitad y luego en rodajas finas.

Cortamos la cebolla fina para después caramelizarlaSonia Mas

Calentamos 20 g de mantequilla en una sartén y añadimos las cebollas cortadas. Cocinamos la cebolla a fuego muy bajo durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas estén caramelizadas.

Caramelizamos la cebolla con la mantequillaSonia Mas

Disponemos 4 tostadas de pan o biscotes en un plato de servir, repartimos 4 rodajas de queso de cabra encima y las coronamos con la cebolla caramelizada caliente.

Montamos las tostadasSonia Mas

Servimos inmediatamente, mientras las tostadas estén calientes.

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada listas para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la cebolla
  2. Caramelizamos la cebolla
  3. Montamos las tostadas con el queso de cabra y la cebolla caramelizada
  4. Servimos
Recetas con cebolla Recetas con mantequilla Recetas con pan Recetas para compartir Aperitivos