Galletas Moscovitas

Moscovitas
Marina Corma
Estas pastitas de almendra y chocolate conocidas como Moscovitas se van a convertir en imprescindibles desde el momento en el que las preparéis en casa siguiendo nuestra receta. Típicas de Oviedo, de la confitería Rialto, llevan desde hace muchos años enamorando a los paladares más exigentes.
Por Marina Corma
07 de noviembre de 2023
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Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito en la elaboración de estas deliciosas pastas asturianas es tener que dejar enfriar las tejas por completo, sobre la bandeja, para que queden crujientes y las podamos pincelar con el chocolate sin problemas.

Las galletas al estilo Moscovitas® típicas se elaboran con almendra marcona y chocolate, aunque podemos encontrarlas de casi cualquier fruto seco y con chocolate con leche o blanco, seguro que todas son absolutamente deliciosas.

Y no olvides que Moscovitas es una marca registrada y aquí puedes adquirir las originales y auténticas.

Moscovitas en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 18 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: asturiana
  • Calorías por ración (kcal): 110

Ingredientes de las galletas moscovitas de almendra y chocolate

  • 100 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar glas
  • 20 g de harina de trigo
  • 100 g de almendra en cubitos
  • 120 g de chocolate (55% de cacao)
Ingredientes de los moscovitasMarina Corma

Cómo hacer Moscovitas

Ponemos en un cazo 100 gramos de nata para montar y 100 gramos de azúcar glas. Llevamos al fuego hasta que se disuelva el azúcar glas.

Mezclamos la nata y el azúcar glas de los moscovitasMarina Corma

Añadimos 20 gramos de harina de trigo y mezclamos bien hasta que se integre.

Añadimos la harina de los moscovitasMarina Corma

Agregamos 100 gramos de almendra en cubitos.

Añadimos la almendra de los moscovitasMarina Corma

Sin dejar de remover, dejamos el cazo en el fuego hasta que la mezcla espese ligeramente.

Espesamos la mezcla de los moscovitasMarina Corma

Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal y vamos poniendo montoncitos de la masa sobre el papel, separados entre sí, para que al hornearse no se junten. Horneamos durante 10 minutos en horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Horneamos los moscovitasMarina Corma

Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar las pastas por completo sobre la bandeja.

Enfriamos los moscovitasMarina Corma

Derretimos 120 gramos de chocolate a intervalos de unos pocos segundos en el microondas o al baño maría.

Derretimos el chocolate de los moscovitasMarina Corma

Pincelamos la parte lisa de las galletas Moscovitas con el chocolate fundido y las dejamos secar.

Pincelamos el chocolate de los moscovitasMarina Corma

Una vez secas, ya estarían listas para degustar.

Textura de los moscovitasMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos a fuego medio la nata y el azúcar
  2. Añadimos la harina
  3. Agregamos la almendra
  4. Dejamos que la mezcla espese ligeramente
  5. Hacemos montoncitos de masa y los horneamos 10 minutos a 180 ºC
  6. Las dejamos enfriar por completo sobre la bandeja
  7. Derretimos el chocolate
  8. Pincelamos las Moscovitas y dejamos secar
  9. Una vez secas, ¡a disfrutar!
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