Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito en la elaboración de estas deliciosas pastas asturianas es tener que dejar enfriar las tejas por completo, sobre la bandeja, para que queden crujientes y las podamos pincelar con el chocolate sin problemas.
Las galletas al estilo Moscovitas® típicas se elaboran con almendra marcona y chocolate, aunque podemos encontrarlas de casi cualquier fruto seco y con chocolate con leche o blanco, seguro que todas son absolutamente deliciosas.
Y no olvides que Moscovitas es una marca registrada y aquí puedes adquirir las originales y auténticas.
![Moscovitas en el plato](https://imag.bonviveur.com/moscovitas-en-el-plato.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 18 unidades
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: asturiana
- Calorías por ración (kcal): 110
Ingredientes de las galletas moscovitas de almendra y chocolate
- 100 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 100 g de azúcar glas
- 20 g de harina de trigo
- 100 g de almendra en cubitos
- 120 g de chocolate (55% de cacao)
![Ingredientes de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-moscovitas.jpg)
Cómo hacer Moscovitas
Ponemos en un cazo 100 gramos de nata para montar y 100 gramos de azúcar glas. Llevamos al fuego hasta que se disuelva el azúcar glas.
![Mezclamos la nata y el azúcar glas de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-la-nata-y-el-azucar-glas-de-los-moscovitas.jpg)
Añadimos 20 gramos de harina de trigo y mezclamos bien hasta que se integre.
![Añadimos la harina de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-harina-de-los-moscovitas.jpg)
Agregamos 100 gramos de almendra en cubitos.
![Añadimos la almendra de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-almendra-de-los-moscovitas.jpg)
Sin dejar de remover, dejamos el cazo en el fuego hasta que la mezcla espese ligeramente.
![Espesamos la mezcla de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/espesamos-la-mezcla-de-los-moscovitas.jpg)
Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal y vamos poniendo montoncitos de la masa sobre el papel, separados entre sí, para que al hornearse no se junten. Horneamos durante 10 minutos en horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.
![Horneamos los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/horneamos-los-moscovitas.jpg)
Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar las pastas por completo sobre la bandeja.
![Enfriamos los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-los-moscovitas.jpg)
Derretimos 120 gramos de chocolate a intervalos de unos pocos segundos en el microondas o al baño maría.
![Derretimos el chocolate de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/derretimos-el-chocolate-de-los-moscovitas.jpg)
Pincelamos la parte lisa de las galletas Moscovitas con el chocolate fundido y las dejamos secar.
![Pincelamos el chocolate de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/pincelamos-el-chocolate-de-los-moscovitas.jpg)
Una vez secas, ya estarían listas para degustar.
![Textura de los moscovitas](https://imag.bonviveur.com/textura-de-los-moscovitas.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Calentamos a fuego medio la nata y el azúcar
- Añadimos la harina
- Agregamos la almendra
- Dejamos que la mezcla espese ligeramente
- Hacemos montoncitos de masa y los horneamos 10 minutos a 180 ºC
- Las dejamos enfriar por completo sobre la bandeja
- Derretimos el chocolate
- Pincelamos las Moscovitas y dejamos secar
- Una vez secas, ¡a disfrutar!