Bizcocho de chirimoya

Bizcocho de chirimoya
Marina Corma
Si sois amantes de los bizcochos tiernos y húmedos, este de chirimoya os va a enamorar. Todo el sabor de esta fruta tropical concentrado en una receta muy fácil de hacer y deliciosa.
Por Marina Corma
19 de noviembre de 2023
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Esta receta os va a sorprender por su sabor y su textura suave, así como por su jugosidad. Tanto si os gusta la chirimoya como si no, os invito a probar este bizcocho porque está delicioso. Lo más complicado de esta receta será retirar todas las pepitas de la chirimoya para extraer la pulpa. El resto es pan comido, os lo aseguro.

Al ser tan tierno y jugoso, aguanta como recién hecho incluso varios días bien conservado en un recipiente hermético, así que, si no se acaba antes, tenéis desayuno para varios días.

Al tratarse de un bizcocho muy dulce y con una cantidad elevada de azúcar, es recomendable degustarlo en raciones pequeñas y con moderación.

Miga del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 270

Ingredientes del bizcocho de chirimoya

  • 200 g de pulpa de chirimoya
  • 170 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina de trigo
  • 12 g de levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
Ingredientes del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde tipo plum cake de 25 x 10 cm

Cómo hacer bizcocho de chirimoya

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde, reservamos.

Engrasamos y forramos el molde del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Batimos muy bien 200 gramos de pulpa de chirimoya, 170 gramos de queso crema, 60 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 300 gramos de azúcar.

Batimos los ingredientes del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Agregamos 3 huevos, uno a uno, hasta que se integren por completo.

Añadimos los huevos del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Tamizamos 200 g de harina de trigo, 12 g de levadura química y 1 pizca de sal. Integramos en la mezcla.

Tamizamos la harina del bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40-50 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Horneamos el bizcocho de chirimoyaMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos enfriar 15 minutos dentro del molde.

Enfriamos el bizcocho de chirimoyaMarina Corma

A continuación, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío, ya lo podemos servir.

Bizcocho de chirimoya en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno y preparamos el molde
  2. Batimos la chirimoya, el queso crema, la mantequilla y el azúcar
  3. Añadimos los huevos
  4. Tamizamos la harina con la levadura química y la sal
  5. Horneamos 40-50 minutos a 180 ºC
  6. Dejamos enfriar
  7. Desmoldamos y servimos
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