Tarta de galletas y chocolate blanco

Tarta de galletas y chocolate blanco
Marina Corma
La tarta de galletas y chocolate blanco es ideal para cualquier celebración. Esta es una receta muy rápida de preparar y estupenda para hacer con antelación y dejarla reposando en la nevera hasta el momento de servirla.
Por Marina Corma
09 de noviembre de 2023
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Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden ayudar a prepararla.

La podemos tomar tal cual o acompañada de alguna fruta ácida como frambuesas para aligerar su dulzor. Si no podéis tomar gluten o huevo, simplemente podéis sustituir las galletas por algunas que no tengan estos ingredientes y ya tenéis un postre la mar de resultón adaptado a vuestras necesidades.

Tarta de galletas y chocolate blanco en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más los tiempos de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 485

Ingredientes de la tarta de galletas y chocolate blanco

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glas tamizado
  • 150 g de chocolate blanco
  • 20 galletas rectangulares
  • 150 g de leche entera
  • Virutas de chocolate blanco
Ingredientes de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Cómo hacer tarta de galletas y chocolate blanco

Comenzaremos preparando la crema de chocolate blanco. Para ello, batimos 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 150 gramos de azúcar glas tamizado. Vamos a batir esta mezcla durante unos 5 minutos, hasta que esté muy cremosa y con un tono pálido.

Batimos la mantequilla de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Mientras tanto, fundimos 150 gramos de chocolate blanco. Lo haremos en tandas de 20 segundos en el microondas, hasta que se funda por completo. Lo dejamos templar.

Derretimos el chocolate de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Cuando el chocolate blanco se haya templado lo añadimos a la crema de mantequilla y batimos un par de minutos para que se integre por completo.

Añadimos el chocolate blanco a la crema de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Mojamos 4 galletas en 150 g de leche entera y las ponemos en la base del plato de presentación.

Colocamos las galletas de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

A continuación, colocamos una porción de crema de chocolate blanco sobre las galletas y la alisamos.

Colocamos la crema de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Repetimos la operación mojando 4 galletas en leche y colocándolas sobre la crema. Añadimos otra porción de crema sobre las galletas. En total haremos 5 capas de 4 galletas alternadas con crema de chocolate blanco.

Colocamos la segunda capa de galletas de la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Para terminar, cubrimos con la crema de chocolate blanco restante toda la tarta de galletas.

Cubrimos con crema la tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Decoramos al gusto con virutas de chocolate blanco y llevamos a la nevera un par de horas como mínimo para que coja buena textura. Servimos fría o a temperatura ambiente.

Ración de tarta de galletas y chocolate blancoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla y el azúcar glas
  2. Derretimos el chocolate
  3. Vertemos el chocolate en la mezcla de mantequilla
  4. Hacemos una base de galletas mojadas en leche
  5. Colocamos una porción de crema y la alisamos
  6. Seguimos haciendo capas de galletas y crema hasta terminar estas
  7. Cubrimos por completo con la crema
  8. Decoramos y llevamos a la nevera 2 horas
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