Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden ayudar a prepararla.
La podemos tomar tal cual o acompañada de alguna fruta ácida como frambuesas para aligerar su dulzor. Si no podéis tomar gluten o huevo, simplemente podéis sustituir las galletas por algunas que no tengan estos ingredientes y ya tenéis un postre la mar de resultón adaptado a vuestras necesidades.
![Tarta de galletas y chocolate blanco en el plato](https://imag.bonviveur.com/tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco-en-el-plato.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos (más los tiempos de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 485
Ingredientes de la tarta de galletas y chocolate blanco
- 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas tamizado
- 150 g de chocolate blanco
- 20 galletas rectangulares
- 150 g de leche entera
- Virutas de chocolate blanco
![Ingredientes de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Cómo hacer tarta de galletas y chocolate blanco
Comenzaremos preparando la crema de chocolate blanco. Para ello, batimos 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 150 gramos de azúcar glas tamizado. Vamos a batir esta mezcla durante unos 5 minutos, hasta que esté muy cremosa y con un tono pálido.
![Batimos la mantequilla de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/batimos-la-mantequilla-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Mientras tanto, fundimos 150 gramos de chocolate blanco. Lo haremos en tandas de 20 segundos en el microondas, hasta que se funda por completo. Lo dejamos templar.
![Derretimos el chocolate de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/derretimos-el-chocolate-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Cuando el chocolate blanco se haya templado lo añadimos a la crema de mantequilla y batimos un par de minutos para que se integre por completo.
![Añadimos el chocolate blanco a la crema de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-chocolate-blanco-a-la-crema-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Mojamos 4 galletas en 150 g de leche entera y las ponemos en la base del plato de presentación.
![Colocamos las galletas de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/colocamos-las-galletas-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
A continuación, colocamos una porción de crema de chocolate blanco sobre las galletas y la alisamos.
![Colocamos la crema de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/colocamos-la-crema-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Repetimos la operación mojando 4 galletas en leche y colocándolas sobre la crema. Añadimos otra porción de crema sobre las galletas. En total haremos 5 capas de 4 galletas alternadas con crema de chocolate blanco.
![Colocamos la segunda capa de galletas de la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/colocamos-la-segunda-capa-de-galletas-de-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Para terminar, cubrimos con la crema de chocolate blanco restante toda la tarta de galletas.
![Cubrimos con crema la tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/cubrimos-con-crema-la-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Decoramos al gusto con virutas de chocolate blanco y llevamos a la nevera un par de horas como mínimo para que coja buena textura. Servimos fría o a temperatura ambiente.
![Ración de tarta de galletas y chocolate blanco](https://imag.bonviveur.com/racion-de-tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Batimos la mantequilla y el azúcar glas
- Derretimos el chocolate
- Vertemos el chocolate en la mezcla de mantequilla
- Hacemos una base de galletas mojadas en leche
- Colocamos una porción de crema y la alisamos
- Seguimos haciendo capas de galletas y crema hasta terminar estas
- Cubrimos por completo con la crema
- Decoramos y llevamos a la nevera 2 horas