Flan de arroz con leche

Flan de arroz con leche
Marina Corma
Para los amantes del flan casero, este de arroz con leche se puede convertir en uno de sus favoritos ya que tiene lo mejor de ambos postres. La suave textura del flan y el delicioso sabor del arroz con leche juntos, en una única receta, formando una combinación irresistible.
Por Marina Corma
26 de octubre de 2023
Recetas de flanes Postres españoles

Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso postre, la mejor manera de aprovecharlo es hacer este flan.

No tiene complicación ninguna, simplemente controlar el tiempo de horneado para que nos quede suave y no se nos seque.

Podemos tomarlo solo o acompañarlo con un poco de nata montada casera o chantilly para acabar de redondear el postre.

Textura del flan de arroz con lecheMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de enfriado en nevera)
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 161

Ingredientes del flan de arroz con leche

  • 40 g de caramelo líquido
  • 2 huevos L
  • 125 g de leche condensada
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de arroz con leche comprado o casero
Ingredientes del flan de arroz con lecheMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Flanera con 500 ml de capacidad o 6 flaneras individuales

Cómo hacer flan de arroz con leche

Vertemos 40 gramos de caramelo líquido en la flanera y lo repartimos bien por todos los huecos. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.

Vertemos el caramelo del flan de arroz con lecheMarina Corma

Batimos 2 huevos L hasta que espumen ligeramente.

Batimos los huevos del flan de arroz con lecheMarina Corma

Añadimos 125 gramos de leche condensada y mezclamos bien.

Añadimos la leche condensada del flan de arroz con lecheMarina Corma

Agregamos 125 gramos de leche entera e integramos en la mezcla.

Añadimos la leche del flan de arroz con lecheMarina Corma

Por último, vertemos 125 gramos de arroz con leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos el arroz con leche del flan de arroz con lecheMarina Corma

Echamos la mezcla en la flanera y hacemos un baño maría. Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

Preparamos un baño maría del flan de arroz con lecheMarina Corma

Dejamos enfriar por completo el flan dentro del horno y a continuación, lo llevamos a la nevera un mínimo de 8 horas para que repose y coja cuerpo.

Enfriamos el flan de arroz con lecheMarina Corma

Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos.

Flan de arroz con leche en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Vertemos el caramelo en la flanera y precalentamos el horno
  2. Batimos los huevos
  3. Añadimos la leche condensada
  4. Agregamos la leche entera
  5. Vertemos el arroz con leche
  6. Echamos en la flanera y horneamos al baño maría a 200 ºC durante 20-25 minutos
  7. Dejamos enfriar dentro del horno y pasamos a la nevera
  8. Tras 8 horas, demoldamos el flan y lo servimos
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