Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso postre, la mejor manera de aprovecharlo es hacer este flan.
No tiene complicación ninguna, simplemente controlar el tiempo de horneado para que nos quede suave y no se nos seque.
Podemos tomarlo solo o acompañarlo con un poco de nata montada casera o chantilly para acabar de redondear el postre.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de enfriado en nevera)
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 161
Ingredientes del flan de arroz con leche
- 40 g de caramelo líquido
- 2 huevos L
- 125 g de leche condensada
- 125 g de leche entera
- 125 g de arroz con leche comprado o casero
Utensilios necesarios
- Flanera con 500 ml de capacidad o 6 flaneras individuales
Cómo hacer flan de arroz con leche
Vertemos 40 gramos de caramelo líquido en la flanera y lo repartimos bien por todos los huecos. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
Batimos 2 huevos L hasta que espumen ligeramente.
Marina CormaAñadimos 125 gramos de leche condensada y mezclamos bien.
Marina CormaAgregamos 125 gramos de leche entera e integramos en la mezcla.
Por último, vertemos 125 gramos de arroz con leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Marina CormaEchamos la mezcla en la flanera y hacemos un baño maría. Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
Marina CormaDejamos enfriar por completo el flan dentro del horno y a continuación, lo llevamos a la nevera un mínimo de 8 horas para que repose y coja cuerpo.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Vertemos el caramelo en la flanera y precalentamos el horno
- Batimos los huevos
- Añadimos la leche condensada
- Agregamos la leche entera
- Vertemos el arroz con leche
- Echamos en la flanera y horneamos al baño maría a 200 ºC durante 20-25 minutos
- Dejamos enfriar dentro del horno y pasamos a la nevera
- Tras 8 horas, demoldamos el flan y lo servimos