Galletas de Halloween

Galletas de Halloween
Marina Corma
Estas galletas de Halloween terriblemente deliciosas son la excusa perfecta para pasar una divertida tarde en la cocina. Tanto si tenéis peques por casa como si las lleváis a una fiesta, dejaréis a todos con la boca abierta. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
24 de octubre de 2023
Recetas de galletas Recetas con calabaza Recetas de Halloween

Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de Halloween. También podemos añadir un toque de vainilla o cualquier otra especia que os guste. A estas galletas, todo condimento les sienta genial.

En el relleno, hemos puesto calabaza asada que aporta un sabor delicioso. Si no tenemos calabaza asada, podemos hacer una versión rápida cociendo en el microondas 100 g de trocitos de calabaza en un cuenco tapado con film, durante 5 minutos a máxima potencia. También podemos asar la calabaza en el horno durante 30 minutos.

Son perfectas para preparar con antelación; podemos dejarlas preparadas en la nevera hasta un par de días antes y nos aguantan estupendamente.

Galletas de Halloween servidasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más los tiempos de enfriado)
  • Raciones: 20 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 230

Ingredientes de las galletas de Halloween

Para las galletas:

  • 170 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar blanco
  • 50 g de calabaza asada escurrida
  • 260 g de harina de trigo
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas tamizado
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Colorantes en gel o pasta al gusto
  • Ojos de caramelo o azúcar
Ingredientes de las galletas de HalloweenMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Cortador circular de galletas de unos 5 cm

Cómo hacer galletas de Halloween

Para la masa de las galletas, batimos 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 120 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa.

Batimos la mantequilla y el azúcar de las galletas de HalloweenMarina Corma

Añadimos 50 gramos de calabaza asada escurrida y la integramos en la mezcla.

Añadimos la calabaza de las galletas de HalloweenMarina Corma

Agregamos 260 gramos de harina de trigo, 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar, media cucharadita de canela en polvo y media cucharadita de sal. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Añadimos la harina de las galletas de HalloweenMarina Corma

Estiramos la masa entre dos láminas de papel vegetal con un grosor de unos 5 mm y refrigeramos durante 1 hora, hasta que haya endurecido.

Estiramos la masa de las galletas de HalloweenMarina Corma

Vamos cortando la masa con un cortador circular de unos 5 cm y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Horneamos las galletas de HalloweenMarina Corma

Horneamos las galletas durante 8-10 minutos, hasta que veamos que los bordes de las galletas se van volviendo mate. Las dejamos reposar en la bandeja durante unos 5 minutos y a continuación las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos las galletas de HalloweenMarina Corma

Para preparar el relleno, batimos 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 100 gramos de azúcar glas tamizado y media cucharadita de canela en polvo. Tendremos la crema lista cuando la mezcla haya blanqueado y esté cremosa.

Batimos la crema de las galletas de HalloweenMarina Corma

Dividimos la crema en tantos colores de relleno como queramos hacer y la teñimos con los colorantes en gel o pasta que hayamos elegido.

Teñimos la crema de las galletas de HalloweenMarina Corma

Pasamos la crema a una manga pastelera y vamos poniendo una porción de crema en cada galleta y cubriendo con otra galleta.

Rellenamos las galletas de HalloweenMarina Corma

Por último, decoramos las galletas con los ojos de caramelo o de azúcar.

Decoramos las galletas de HalloweenMarina Corma

Con esto, ya tenemos listas nuestras deliciosas galletas de Halloween. Son estupendas para servir en una fiesta o para llevar de regalo si nos invitan a una.

Relleno de las galletas de HalloweenMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla y el azúcar
  2. Añadimos la calabaza
  3. Agregamos la harina, el cacao, la canela y la sal
  4. Estiramos la masa y refrigeramos
  5. Cortamos la masa y la ponemos en la bandeja de horno. Precalentamos el horno
  6. Horneamos las galletas 8-10 minutos a 180 ºC y las dejamos enfriar
  7. Batimos la mantequilla, el azúcar glas y la canela
  8. Teñimos la crema con los colorantes
  9. Rellenamos las galletas
  10. Decoramos con los ojos de caramelo
  11. Servimos o usamos a conveniencia
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