Zumo de melocotón

Zumo de melocotón
Mónica Prego
El zumo natural de melocotón es una bebida deliciosa que puedes preparar fácilmente en casa siguiendo nuestra receta, para disfrutar de ella en cualquier momento del día. Además, es una manera excelente de aprovechar esta fruta de temporada.
Por Mónica Prego
12 de noviembre de 2023
Recetas de bebidas

Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero firmes, evitado aquellos que estén demasiado blandos o con manchas, ya que podrían alterar el sabor del jugo. También es recomendable elegir melocotones de temporada, ya que tendrán un sabor más dulce y estarán más jugosos.

En la siguiente receta, prepararemos un jugo de melocotón básico sin agregar otros ingredientes, pero siempre podemos aromatizarlo con especias como la canela, hierbas aromáticas o combinarlo con otras frutas como las uvas o la zanahoria, según el gusto del consumidor.

Vasos de zumo de melocotónMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2, 500 ml
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 80

Ingredientes del zumo de melocotón

  • 3 melocotones maduros
  • 300 ml de agua o zumo de fruta
  • Hielo
Ingredientes para hacer zumo de melocotónMónica Prego

Cómo hacer zumo de melocotón

Lavamos 3 melocotones maduros, los partimos por la mitad y les retiramos el hueso. A continuación, pelamos ambas mitades y las troceamos.

Melocotones frescos pelados y cortadosMónica Prego

Ponemos los melocotones troceados en una batidora de vaso o en el vaso de una batidora de brazo, según la que tengamos.

Echando los melocotones en la batidoraMónica Prego

Añadimos 300 ml de agua para que quede líquido, ya que lo que buscamos es un zumo y no un puré de melocotón. En lugar de agua, podemos añadir el zumo de cualquier otra fruta como naranja, uvas o mango.

Añadiendo agua a la batidora para hacer zumo de melocotónMónica Prego

Trituramos el conjunto durante 1 minuto aproximadamente, hasta que el jugo esté homogéneo.

Zumo de melocotón recién trituradoMónica Prego

Una vez triturado, servimos el zumo en vasos. Lo probamos para verificar que está a nuestro gusto y en caso de que lo queramos más dulce, podemos añadirle un endulzante al gusto como azúcar, miel o cualquier otro edulcorante que utilicemos.

Sirviendo zumo de melocotónMónica Prego

Añadimos 1 cubito de hielo en cada vaso para enfriarlo y decoramos los vasos con unas rodajas de melocotón. Disfrutamos de este delicioso zumo recién hecho.

Zumo de melocotón recién hechoMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos, pelamos y troceamos los melocotones
  2. Los pasamos al vaso de la batidora
  3. Agregamos el agua o zumo
  4. Trituramos
  5. Ponemos el zumo en vasos
  6. Añadimos hielo y servimos
Recetas sin gluten Recetas de verano Recetas con frutas Recetas con hielo Recetas con melocotón Recetas de bebidas de verano