Patatas a la plancha

Patatas a la plancha
Sonia Mas
Las patatas a la plancha es el acompañamiento o guarnición más fácil que podemos hacer cuando tenemos poco tiempo. El aderezo que utilicemos las convertirá en un delicioso bocado. En esta receta, os enseñamos cómo las preparamos nosotros.
Por Sonia Mas
05 de noviembre de 2023
Recetas de patatas

Las patatas que utilizaremos para esta receta son de las pequeñas y con piel fina ya que no las vamos a pelar. Aunque si a vosotros no os gusta la piel, podéis retirarla antes de empezar la receta.

A nosotros nos gusta cortarlas en gajos porque quedan más doradas y crujientes, pero se pueden cortar también en rodajas.

El aderezo con el que las prepararemos de pimentón, ajo y perejil es suave y el aceite solo lo utilizaremos para que el condimento quede adherido a las patatas. Podéis añadir una pizca de chile en polvo si os gustan los sabores más pronunciados.

Para dorar las patatas hemos utilizado mantequilla, lo justo para que las patatas no se peguen a la sartén, aunque podéis utilizar aceite de oliva en su lugar.

Patatas a la plancha listas para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 170

Ingredientes de las patatas a la plancha

  • 200 g de patatas pequeñas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de hojas de perejil
Ingredientes para las patatas a la planchaSonia Mas

Cómo hacer patatas a la plancha

Lavamos y cortamos 200 g de patatas a gajos.

Cortamos las patatas a gajosSonia Mas

Mezclamos en un cuenco amplio 1 cucharada de aceite de oliva, ½ cucharadita de ajo en polvo, ¼ cucharadita de pimentón ahumado y salpimentamos.

Mezclamos el aderezoSonia Mas

Introducimos las patatas en el cuenco y removemos para que queden bien impregnadas con el aderezo.

Mezclamos el aderezo con las patatasSonia Mas

Calentamos 10 g de mantequilla y doramos las patatas, girándolas, durante 6-8 minutos a fuego medio hasta que estén hechas. Podemos comprobar si están listas pinchándolas con la punta de un cuchillo; si no ofrece resistencia es que ya están en su punto.

Doramos las patatas en la sarténSonia Mas

Retiramos las patatas de la sartén y las servimos. Podemos cortar 1 cucharada de hojas de perejil y repartirlas por encima de las patatas.

Repartimos las patatas en un plato y servimosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las patatas
  2. Preparamos el aderezo
  3. Mezclamos el aderezo con las patatas
  4. Doramos las patatas
  5. Las servimos
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