Sorbete de melón

Sorbete de melón
Sonia Mas
El sorbete de melón es muy fácil de hacer, solo debemos tener paciencia para que congele, así conseguiremos la estructura tan característica de este postre. En esta receta, os damos ideas para servirlo.
Por Sonia Mas
24 de octubre de 2023
Recetas de postres saludables Recetas de bebidas

El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y dejareis a vuestros invitados con la boca abierta. Otra opción es servirlo entre platos si hemos preparado una comida muy copiosa, ya que nos ayudará a no estar tan llenos.

Para preparar el sorbete podemos utilizar cualquier tipo de melón siempre que esté maduro y dulce, ya que un melón sin sabor nos dará un sorbete que solo sabrá a agua.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 20

Ingredientes del sorbete de melón

  • ½ melón tipo piel de sapo (500 g de pulpa)
  • 10 ml de zumo de limón
  • 4-5 cubitos de hielo
Ingredientes para el sorbete de melónSonia Mas

Cómo hacer sorbete de melón

Pelamos y cortamos 1 melón en trozos. Lo congelamos durante 30 minutos.

Cortamos el melónSonia Mas

Trituramos el melón congelado con 20 ml de zumo de limón y con 4 o 5 cubitos de hielo, hasta obtener una mezcla homogénea.

Trituramos el melónSonia Mas

Disponemos la mezcla en un recipiente con tapa y lo congelamos durante 5 horas removiendo cada 30 minutos.

Disponemos el melón en un recipiente y tapamosSonia Mas

Cada 30 minutos, sacamos la mezcla del congelador y la removemos bien para evitar que se formen cristales.

Removemos para evitar que cristalice en excesoSonia Mas

Una vez el sorbete tenga la textura adecuada, lo retiramos del congelador y lo servimos.

Sorbete de melón listo para consumirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el melón y lo congelamos
  2. Trituramos el melón con el zumo de limón y los cubitos
  3. Congelamos
  4. Removemos cada 30 minutos
  5. Servimos
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas de postres Recetas de verano Recetas con zumo de limón Recetas vegetarianas Recetas sin cocinado Recetas con melón Recetas con frutas Recetas con hielo Recetas de bebidas de verano