El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y dejareis a vuestros invitados con la boca abierta. Otra opción es servirlo entre platos si hemos preparado una comida muy copiosa, ya que nos ayudará a no estar tan llenos.
Para preparar el sorbete podemos utilizar cualquier tipo de melón siempre que esté maduro y dulce, ya que un melón sin sabor nos dará un sorbete que solo sabrá a agua.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 20
Ingredientes del sorbete de melón
- ½ melón tipo piel de sapo (500 g de pulpa)
- 10 ml de zumo de limón
- 4-5 cubitos de hielo
Cómo hacer sorbete de melón
Pelamos y cortamos 1 melón en trozos. Lo congelamos durante 30 minutos.
Trituramos el melón congelado con 20 ml de zumo de limón y con 4 o 5 cubitos de hielo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Sonia MasDisponemos la mezcla en un recipiente con tapa y lo congelamos durante 5 horas removiendo cada 30 minutos.
Cada 30 minutos, sacamos la mezcla del congelador y la removemos bien para evitar que se formen cristales.
Una vez el sorbete tenga la textura adecuada, lo retiramos del congelador y lo servimos.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos el melón y lo congelamos
- Trituramos el melón con el zumo de limón y los cubitos
- Congelamos
- Removemos cada 30 minutos
- Servimos