Petit Suisse

Petit Suisse
Marina Corma
Seguro que de pequeños habéis comido más de uno y de dos Petit Suisse. Con esta receta, vamos a aprender a preparar estos yogures de fresa tan famosos en casa que están más ricos que los originales, si cabe.
Por Marina Corma
25 de octubre de 2023
Recetas de postres

De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los peques y a los no tan peques de casa. Un postre cremoso y con un sabor riquísimo a fresas.

Para esta ocasión, hemos utilizado fresas naturales trituradas, pero si no están en temporada, podemos utilizar mermelada de fresa de la mejor calidad posible para obtener un resultado ideal. En caso de utilizar mermelada en lugar de fresas, no sería necesario añadir azúcar. Si no os gusta encontrar las pepitas de las fresas, podéis colar la mezcla de fresas trituradas para conseguir una textura más lisa, aunque esto va totalmente a gustos.

También podemos hacer una versión baja en grasas cambiando el queso crema y el yogur griego por versiones light sin problema.

Textura del petit suisseMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos (más los tiempos de enfriado)
  • Raciones: 6 unidades
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 243

Ingredientes de los Petit Suisse

  • 3 hojas de gelatina
  • 250 g de queso crema
  • 250 g de yogur griego
  • 200 g de fresas trituradas (o mermelada)
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
Ingredientes del petit suisseMarina Corma

Cómo hacer Petit Suisse caseros

Ponemos 3 hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hidratar durante 5 minutos.

Hidratamos la gelatina del petit suisseMarina Corma

Mientras tanto, mezclamos en un bol 250 gramos de queso crema con 250 gramos de yogur griego hasta que se integren por completo.

Mezclamos el queso y el yogur del petit suisseMarina Corma

Agregamos 200 gramos de fresas trituradas y las integramos completamente en la mezcla de queso y yogur.

Añadimos la fresa el petit suisseMarina Corma

Ponemos en un cazo 80 gramos de azúcar blanco junto con 50 gramos de nata para montar. Calentamos hasta que se disuelva el azúcar, sin necesidad de que llegue a hervir. Si utilizamos mermelada en lugar de fresas, no sería necesario añadir azúcar.

Calentamos la nata del petit suisseMarina Corma

Escurrimos la gelatina y la añadimos a la mezcla de nata y azúcar. La integramos por completo.

Añadimos la gelatina del petit suisseMarina Corma

Vertemos la mezcla de gelatina y nata sobre la mezcla de fresas, queso y yogur. Integramos bien hasta tener una mezcla homogénea.

Vertemos la gelatina del petit suisseMarina Corma

Repartimos la crema en 6 vasitos y los llevamos a la nevera durante al menos 6 horas, hasta que cuaje por completo la crema.

Refrigeramos el petit suisseMarina Corma

Pasado este tiempo, ya estarán listos para servir.

Ración de petit suisseMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratamos la gelatina
  2. Mezclamos el queso crema y el yogur
  3. Agregamos las fresas trituradas
  4. Calentamos el azúcar y la nata
  5. Añadimos la gelatina a la mezcla anterior
  6. Añadimos la mezcla de fresas y removemos
  7. Repartimos en vasitos y refrigeramos
  8. Servimos
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