Quanto basta
Quanto basta

Lo recordaba a finales de febrero Lucas Oakeley para Mob, que usaba la expresión para argumentar que “ya no necesitamos recetas”, tal y como…

Untados con aceite
Untados con aceite

Tenía que pasar y ha pasado. Nada más salir la noticia de que había escasez y que había subido el pecio del aceite de girasol -no se sabe muy bien si…

Ni horchata en las venas
Ni horchata en las venas

Supongo que es el tiempo, que me pone quisquillosa. Llevamos varias semanas en las que el sol de Valencia no levanta cabeza y yo, que me dejo…

La trucha de Néstor Luján ya huele a podrido
La trucha de Néstor Luján ya huele a podrido

Lo confieso. No he leído casi nada de Néstor Luján y de Josep Pla solo leí El quadern gris, obligado, en mi último año de instituto porque era una de…

El sesgo geográfico
El sesgo geográfico

No había sido consciente de esta realidad hasta aquel momento. Alguien que escribe sobre restaurantes y que trabaja en una ciudad grande peninsular…

Una mujer bajo la influencia
Una mujer bajo la influencia

Cuando no sé sobre qué escribir miro por la ventana. Fuera echan el cierre, se saltan un ceda el paso, azuzan a un perro que husmea ya otro árbol.…

48 años
48 años

Echo la mirada atrás, busco entre mis recuerdos y rememoro el último día que dediqué al mundo de la hostelería grabado a fuego como la quemadura del…

La ratafia y Scarlett Johansson
La ratafia y Scarlett Johansson

El otro día se me ocurrió, en Twitter, recomendar y elogiar Los fogones tradicionales, un programa de Canal Cocina, porque -dije- me parecía y me…

Las tripas adecuadas
Las tripas adecuadas

Las tripas a las que nos obliga el presente no son ni muy duras ni muy blandas. Pero sí flexibles. Si no, sería imposible manipularlas, desanudarlas,…

Baño de realidad
Baño de realidad

Allá en la andaluza capital donde a medias vivo, conocí a un muchacho feliz con lo que hacía: cocinero había decidido que sería. Y serlo todo entero.…

Cine sí; restaurante no
Cine sí; restaurante no

Me llama la atención lo mucho que se ha celebrado esta película en algunos medios gastronómicos. Incluso he leído a algún 'experto' matizar que 'es…

Carroñeros
Carroñeros

Cuando un sector, el que sea, sobresale o gana cuotas importantes de interés y popularidad automáticamente empieza a merodearlo la fauna más…

El paladar de tu niño
El paladar de tu niño

El factor sorpresa, la ilusión ante lo desconocido, dejarse llevar por esa chispa que te dice que algo más grande te está esperando ahí fuera, fuera…

El kiwi de los dioses
El kiwi de los dioses

Reconozco que esta no la vi venir. Resulta y acontece que un prestigioso medio digital gastronómico francés asegura que el restaurante popup de Alain…

Freidora de aire returns
Freidora de aire returns

Hace unos artículos atrás, escribía sobre la turra de las freidoras de aire. Sobre cómo este pequeño electrodoméstico se ha convertido en toda una…