La primera vez que vi una película con Marilyn Monroe me perturbó su voluptuosidad. Con escasos 120 centímetros de altura, me pareció que estaba…
La primera vez que vi una película con Marilyn Monroe me perturbó su voluptuosidad. Con escasos 120 centímetros de altura, me pareció que estaba…
Hace unos cuantos años se popularizó la innecesaria expresión inglesa no show para referirse a no presentarse ante una reserva en un restaurante,…
El mundo se va, definitivamente y sin remedio, a la mierda. Y con nosotros dentro. Me explico. No sé si recuerdan un artículo que escribí hace casi…
"Honesty Honesty Wuh, it's such a waste of energy Don't, don't have to lie to me Just give me some mischiefness Beneath your honesty You don't…
Dicen que los momentos importantes hay que vestirlos para la ocasión. Aquello de que las fechas especiales no pueden pasar desapercibidas y que…
Se sorprendía en estos días una de mis jóvenes alumnas universitarias cuando confesé en clase que durante el confinamiento por el COVID-19 sentí que…
Desde hace un tiempo, confieso que la comida que más disfruto es el desayuno. No deja de sorprenderme. Da igual si es en casa, los sábados y los…
En mi ciudad sobrevive un deporte tradicional, A Chave, que, aunque se juega aún en algunas otras zonas, tiene en Compostela uno de sus núcleos…
Recuerda ella: —En Leipzig lo teníamos todo. —¡Qué íbamos a tener! —él—. —Es que malvendiste la casa de Miami. Y el velero. ¡Ay, el velero! ¡Qué…
Como esas personas tan irritantes que hablan de ellas mismas en tercera persona, voy a entrecomillarme a mí misma para recordar algo sobre lo que…
Algo pasa en Logroño. Dos restaurantes con estrella Michelin, cinco locales reconocidos con uno o dos soles en la Guía Repsol y una docena larga más…
Me cuesta volver a esa chica que llegó a Madrid con la resaca del 92. A esa chica que si no se despabilaba ni conseguía bajarse en la parada correcta…
La dieta mediterránea es un animal mitológico. Todo el mundo habla de ella, todos decimos seguirla y cualquier productor o marca asegura, con esa…
No he leído aún que Instagram produzca imágenes arquetípicas, pero me imagino que debe ser por falta de lectura. Sin ponernos muy jungianos –él…
Las redes sociales son, hoy día, una herramienta más para los periodistas. No solo por el fácil acceso a algunas personas, posibles entrevistados o…
Son solo las diez y ya he cometido un error. He tenido la osadía de definir lo que Josean Alija hace en Nerua como cocina honesta en una cena llena…
El mercado es inasequible al desaliento, sin duda. La oferta no siempre crea la demanda, porque el gusto por determinada cocina arrasa con las…
Hace un año (o dos, ya no sé) nadie hablaba como lo hace hoy. Nadie caminaba ni respiraba por la calle como lo hace hoy. Ninguno de nosotros…
Dice mi hermano C. que cuando mi abuela Josefina estaba en casa lo sabía por el olor que salía de la cocina. Según él, hasta las papas fritas olían…
Tengo que admitirlo. Durante este tiempo de pandemia, algunos restauradores han llegado a avergonzarme. Sus exigencias, sus malos modos, su creencia…
Si hay una palabra que detesto esa es la de 'guarrada'. Y no porque no me gusten. Lo que detesto es su uso gastronómico: llamamos 'guarrada',…