La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…
Recetas
Marta Montero estudió fisioterapia en la Universidad de Vigo y estuvo ejerciendo la actividad clínica asistencial durante 17 años.
Al margen de esta ocupación profesional en el sector sanitario, a Marta siempre le había apasionado el mundo de la gastronomía. Por esta razón, en el año 2015, decide abrir junto a su pareja la web de recetas El cocinero casero. Con el tiempo, este proyecto que había nacido como un hobby de fin de semana ha ido creciendo hasta convertirse en lo que hoy es.
Es en el año 2020 cuando Marta, principalmente empujada por el confinamiento, decide cambiar el rumbo de su trayectoria profesional para centrarse exclusivamente en el sector de la gastronomía. En esta nueva etapa laboral, además de seguir trabajando en su propio proyecto, Marta inicia otras relaciones profesionales en el sector gastronómico como la que mantiene actualmente con este portal, con el que colabora desde marzo del 2022.
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Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…
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Hoy vamos a cocinar una receta clásica de pechugas de pollo a la Villaroy, a veces también conocidas como Villeroy, que consiste en preparar unos…
Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos…
Para preparar este bizcocho de coco vamos a utilizar leche de coco y coco rallado. El coco rallado lo vamos a incluir tanto en la masa como en la…
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En esta receta, vamos a preparar un entrante con ingredientes muy sencillos que casi todos podemos tener a mano en la nevera, de manera que en menos…
El porridge es una preparación típicamente escocesa, aunque muy popular en todo el Reino Unido, que viene siendo una versión de lo que conocemos como…
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La chistorra es un embutido tradicional navarro que se elabora con carne de cerdo, sal, ajo y pimentón. Hasta hace unos años, la chistorra era un…
Para preparar este arroz con gambas utilicé unas gambas blancas de Huelva que tuve la oportunidad de comprar en el mercado, aunque este arroz lo…
Con esta receta vamos a preparar unas galletas con chocolate tipo cookie súper fáciles y con ingredientes sencillos. En esta ocasión, vamos a…
Esta receta de tarta de queso Philadelphia es muy fácil de preparar y solo tenemos que tener en cuenta que necesita bastante tiempo de nevera para…
La sopa de marisco es uno de los platos estrella de muchas mesas en Navidad y aunque realmente es una receta que no es difícil, sí que requiere…
Esta ensalada china es un plato que seguramente muchos nos hemos pedido en alguna ocasión cuando hemos ido a comer a un restaurante chino. Es una…
La caballa es un pescado azul súper versátil ya que admite un montón de elaboraciones. A mí como más me gusta hacerla es a la plancha, a la brasa y…
En esta receta, vamos a preparar una salsa de queso que nos puede servir de acompañamiento para un montón de platos. En esta ocasión, voy a utilizar…
El arroz integral no es más que el grano entero del arroz al que solo se le quita la cáscara exterior que no es comestible y que por tanto, conserva…
Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…
En esta receta, vamos a preparar unas gulas al ajillo, una elaboración que vamos a tener lista en prácticamente 5 minutos y que nos puede solucionar…
Esta tarta Tatin de nísperos es una versión distinta, aunque igualmente deliciosa de la clásica tarta Tatin que se hace con manzana. Esta es una…
El rabo de toro a la cordobesa es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Esta es una receta que realmente tiene una…
Los mejillones tigre son una especie de croquetas de mejillón que se montan y fríen en la propia concha, y que quedan súper cremosos por dentro y…
Para preparar estos merengues secos o suspiros vamos a hacer un merengue francés, que es el más sencillo de preparar, hecho a base de claras de huevo…
Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos,…
La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…
El bizcocho marmolado es súper fácil de preparar ya que necesitamos una sola masa de bizcocho que después dividiremos en dos y a una de ellas le…
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La fritada riojana es un claro ejemplo de cómo un plato hecho con pocos ingredientes, y todos muy sencillos, puede tener un sabor espectacular.…
Las migas es un plato tradicional de una buena parte de la geografía española, desde Aragón a Extremadura y Andalucía, pasando por las dos Castillas.…
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El bulgur es un ingrediente que proviene del trigo y que es muy popular en la gastronomía de Oriente Medio. Se elabora cociendo los granos de trigo…
Los flamenquines es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Se trata de filetes de lomo de cerdo que van rellenos de…
Para preparar estos fideos a la cazuela vamos a utilizar costillas y lomo de cerdo. Vamos a pedir en la carnicería que nos corten las costillas de…
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Esta es una de las cremas más ricas y sabrosas que podemos preparar en casa sin complicaciones. Es una crema ideal como entrante o para una cena…
Para preparar estas patatas a lo pobre necesitamos poquitos ingredientes y todos muy sencillos ya que solo vamos a utilizar patatas, ajo, cebolla,…
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La mermelada de pimiento rojo es seguramente, y junto con la mermelada de tomate, una de las mermeladas más ricas que podemos preparar en casa con…
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Este plato de huevos rotos o huevos estrellados con jamón seguramente sea una de las elaboraciones más rápidas y sencillas que podemos hacer en casa…
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Para preparar esta clásica sopa de tomate tenemos que utilizar tomates que estén más bien maduros. Podemos utilizar cualquier variedad de tomate pero…
Esta receta de berenjenas asadas al horno es súper fácil de hacer, ya que solamente tenemos que cortar las berenjenas a la mitad, darles unos…
El maracuyá es una fruta tropical que en la actualidad podemos sin problema en nuestras fruterías y mercados. Lo más habitual es que encontremos dos…
En esta ocasión, no vamos a preparar el guiso tradicional de pollo a la naranja sino una elaboración de origen oriental que tiene este mismo nombre.…
Preparar estos chipirones a la andaluza no tiene ninguna complicación pero sí tendremos que tener en cuenta varios aspectos para conseguir una…
Hoy vamos a preparar unas torrijas de leche clásicas, pero en lugar de rebozarlas una vez fritas con la típica mezcla de azúcar y canela, vamos a…
Para preparar estas patatas cocidas al vapor podemos utilizar patatas pequeñitas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las…
Hoy vamos a preparar unas croquetas de pollo al curry con todo el sabor de esta mezcla de especias, una exótica versión de las croquetas de pollo…
El bacalao con tomate es un plato típico de la cocina española. Es bastante popular que se prepare especialmente durante la Semana Santa y la…
Este pescado nos permite elaboraciones tan ricas y sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con salsa de tomate. Esta receta…
Esta receta es una alternativa perfecta a las clásicas almejas a la marinera, además es muy sencilla y resulta estupenda para ocasiones especiales…
Al igual que las clásicas judías verdes con patatas, este guiso de judías verdes es un entrante estupendo y reconfortante para tomar calentito los…
La bizcochada gallega es un bizcocho tradicional que se prepara en muchas casas gallegas y que es habitual encontrar en la mayoría de panaderías y…
El colcannon es una receta tradicional de Irlanda y también es un plato muy popular en Escocia. Los ingredientes principales de este puré son las…
La crema de orujo es uno de los chupitos más populares en Galicia, donde se sirve habitualmente en la sobremesa de las comidas para acompañar el…
Esta receta de pavo en salsa de tomate la vamos a preparar utilizando pechuga de pavo pero también podríamos hacerla con contramuslo de pavo…
Aunque el nombre de este plato sea bacalao encebollado, realmente el sofrito que lo acompaña lleva muchos más ingredientes que simplemente cebolla.…
La leche asada es un postre tradicional chileno, muy parecido al flan de huevo pero con la peculiaridad de que la leche asada se mete en el horno…
Las recetas de solomillo de cerdo en salsa son, generalmente, muy resultonas. La que proponemos hoy, el solomillo de cerdo al whisky, se hizo muy…
Al igual que los macarrones a la carbonara, estos macarrones con bacon y nata se encuentran entre las recetas más populares con este tipo de pasta.…
Esta receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que realmente no tiene ninguna dificultad. Solo requiere del tiempo necesario para que los…
Para hacer estas patatas guisadas vamos a intentar utilizar una variedad de patatas que sean buenas para cocer. El tiempo de cocción de las patatas…
Este aguachile de camarón es una receta tradicional mexicana, más concretamente de la zona de la costa occidental del Pacífico. En México, el…
Si te gusta el pollo asado pero no quieres asar un pollo entero, esta receta te interesa. Los muslos o jamoncitos de pollo son una de las partes del…
Para preparar esta receta de salteado de espinacas con ajo, vamos a utilizar espinacas frescas que se encuentran fácilmente en el súper, pero también…
La endivia es una hortaliza que tiene forma de cogollo. Cuando vayamos a comprar endivias, debemos fijarnos en que estén bien duras y prietas y que…
Los gambones es un marisco que nos da la oportunidad de poder prepararlo de muchas maneras: al horno, al ajillo, acompañando platos de arroz o de…
Preparar mermeladas caseras es algo realmente sencillo y con un resultado espectacular, ya que el sabor de una mermelada hecha en casa nada tiene que…
Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún es muy sencilla y se hace muy rápido y con pocos ingredientes por lo que es importante que…
Al escuchar la palabra salmorejo puede que rápidamente pensemos en el salmorejo cordobés, la clásica receta andaluza de crema fría de tomates y ajo.…
El marmitako de atún, al igual que el marmitako de bonito, es un guiso tradicional que hacían los marineros a bordo de los barcos de pesca. De hecho,…
La salsa bilbaína es una elaboración tradicional de la cocina vasca que se usa para aderezar pescados blancos como la dorada, la lubina, el rodaballo…
Esta receta resulta perfecta para probar otros sabores más allá del clásico granizado de limón. Este granizado de melón lo vamos a poder preparar de…
Esta mermelada de nísperos es una mermelada totalmente distinta a las comerciales. El níspero es una fruta que tiene un sabor muy especial, entre…