Chips de yuca

Chips de yuca
@elcocinerocasero
Vamos a preparar unos chips de yuca muy crujientes que podemos servir como aperitivo o guarnición. A continuación, no te pierdas la receta explicada paso a paso.
Por Marta Montero 06 de marzo de 2025
Aperitivos

La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que podemos servir tanto como aperitivo o guarnición. Para hacer los chips de yuca, lo más importante es cortar la yuca muy muy finita y dado que es bastante dura, lo mejor es cortar rodajas con una mandolina o tiras con la ayuda de un pelapatatas.

En esta receta, vamos a preparar los chips de yuca fritos pero también se pueden hacer al horno. En caso de querer hacer los chips de yuca al horno, tenemos que poner la yuca cortada en una fuente de horno y añadirle por encima sal y un chorrito de aceite. Con el horno precalentado a 180 ºC, con calor arriba y abajo, horneamos la yuca en la zona media-alta del horno durante unos 12-15 minutos hasta que veamos que los chips se ponen doraditos.

Para freír los chips de yuca, tenemos que tener el fuego a media potencia, ya que si ponemos el fuego demasiado fuerte se nos van a quemar. Además, iremos friendo los chips en tandas de pocas unidades para que el aceite tampoco baje demasiado de temperatura y queden crujientes y deliciosos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: latinoamericana
  • Calorías por ración (kcal): 154

Ingredientes de los chips de yuca

  • 1 yuca de 400 g
  • 200 g de aceite de girasol
  • Sal
Ingredientes de los chips de yuca@elcocinerocasero

Cómo hacer chips de yuca

Lo primero que vamos a haces es pelar 1 yuca de 400 g desechando los extremos.

Pelar la yuca para los chips de yuca@elcocinerocasero

Cortamos tiras finas de yuca con la ayuda de un pelapatatas o de una mandolina.

Cortar tiras de yuca para los chips de yuca@elcocinerocasero

Cortamos las tiras de yuca en 3-4 trozos más o menos regulares.

Cortar cuadrados de yuca para los chips de yuca@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego medio con 200 g de aceite de girasol y cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de yuca en tandas de pocas unidades. Freímos los chips de yuca unos 30-40 segundos hasta que estén doraditos y los sacamos de la sartén escurriendo bien el aceite.

Freír los chips de yuca@elcocinerocasero

Ponemos los chips de yuca en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y les añadimos sal.

Añadir sal a los chips de yuca@elcocinerocasero

Ya tenemos listos para servir los chips de yuca.

Chips de yuca listos para servir@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos la yuca desechando los extremos
  2. Cortamos tiras de yuca
  3. Cortamos las tiras en trozos
  4. Freímos la yuca en aceite de girasol a fuego medio
  5. Colocamos los chips sobre papel absorbente y añadimos sal
  6. Servimos
Sin gluten Veganas Recetas con aceite de girasol Vegetarianas Cocina latinoamericana Frituras Guarniciones Recetas para compartir Yuca
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar