Vamos a preparar un jugo o zumo de tomate sin licuadora porque, muchas veces nos da pereza sacarla, sobre todo, si vamos a hacer 1 o 2 vasos. Pero no…
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Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…
El bacalao a la gallega es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los protagonistas son el bacalao, las patatas y la ajada. La ajada…
El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…
Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…
Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…
Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…
La salsa de oporto, con su sabor intenso y ligeramente dulce, da el acabado final a platos de carnes asadas ya sean de cerdo, piezas de caza o…
Tanto si buscáis un regado casero para regalar en estas fechas como si buscáis un postre vistoso y delicioso para compartir, estas galletas de…
Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…
Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…
El pollo con ciruelas es una receta tradicional de Navidad, aunque al ser tan fácil de hacer, en muchas casas se prepara durante todo el año. A…
Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…
Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…
El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…
Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…
Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…
El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…
La preparación de la pularda requiere de una minuciosa selección de ingredientes para resaltar su sabor, textura y conseguir una carne suave y…
Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…
Para conseguir unas patatas duquesa perfectas tenemos que preparar un puré de patatas con la textura adecuada, para que al hornearlo mantenga su…
El buey de mar es un crustáceo marino muy apreciado por su sabrosa carne y que por su tamaño y disponibilidad tiene una muy buena relación…
El lechón al horno es un plato perfecto para mesas con muchos comensales, por lo que resulta ideal para celebraciones como la Navidad. Lo más…
Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…
La harina de almendra o almendra molida es un básico que siempre ha estado presente en la repostería tradicional. Desde los clásicos como el turrón…
La forma de las coxinhas de frango, como se les conoce según su denominación original, está inspirada en las coxas de frango, los muslos de pollo, de…
El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…
La escudella catalana también conocida como escudella i carn d'olla o cocido de Navidad es mucho más que un simple plato o una receta, es un símbolo…
El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes,…
En cuestión de masas para tartas, las caseras siempre tienen las de ganar. Ganan en sabor y ganan en textura, y en realidad, no son tan difíciles de…
Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…
Para preparar este paté de berenjena hemos optado por realzar su sabor con menta seca, aunque otra hierba aromática también le iría muy bien, como…
Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…
El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…
Aunque no está claro si la vichyssoise fue una creación francesa o de un chef francés en su restaurante de Nueva York, lo cierto es que a día de hoy…
Los arándanos son unas frutas del bosque con un característico color azul oscuro y un sabor dulce con un pequeño toque ácido. Unas pequeñas bayas que…
El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…
Las accras de morue tienen su origen en la cocina criolla del Caribe, más concretamente en las islas francesas de Guadalupe y Martinica. Con el…
El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…
Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…
La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…
La receta del zumo de naranja no tiene secretos. Lo único que necesitamos para conseguir un buen jugo de naranja son unas buenas naranjas dulces.…
Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…
Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…
Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…
Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…
Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…
La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…
El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…
La salsa barbacoa de bourbon resulta ideal para cuando buscamos una salsa con la que aportar un acabado brillante y suculento a carnes a la brasa…
Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…
Para hacer esta receta, hemos utilizado contramuslos y muslos de pollo, pero la podéis preparar con vuestras piezas de pollo preferidas; con un pollo…
Las zanahorias asadas son ideales para hacer cuando ya estamos utilizando el horno para otra preparación, como un guiso, ya que podemos aprovechar y…
Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…
Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…
Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…
Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…
La granada es una fruta de otoño que ofrece interesantes beneficios para nuestra salud y muchas posibilidades a la hora de llevarla a un plato.…
Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…
Las brochetas de pollo marinadas se pueden acompañar con las verduras que más nos apetezcan o tengamos a mano, pero siempre teniendo en cuenta el…
Si algo tenemos por seguro es que la freidora de aire ha llegado para quedarse en nuestras cocinas. Hoy nos vamos a atrever a ponerla a prueba con…
Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…
Para hacer esta receta de berenjenas rellenas de verduras, vamos a elegir unas berenjenas que tengan la piel tersa y brillante y que al tocarlas…
Preparar esta receta tradicional de mejillones en escabeche no puede ser más fácil y rápido ya que, en tan solo 20 minutos, tendremos listo este…
Esta es una receta muy sencilla que se prepara con unos pocos pasos y el resultado es espectacular. Conseguiremos esa característica textura…
Esta receta de calamares encebollados es un guiso sencillo que se prepara con muy pocos ingredientes y no tiene ninguna dificultad. La clave está en…
Si te gusta el coco, este flan que traemos hoy es un postre que merece la pena probar. Es una versión muy sabrosa del tradicional postre de la…
El conejo al ajillo es una de esas recetas de la abuela muy sencilla de preparar y para la que necesitamos muy pocos ingredientes, pero con un…
El chimichurri es una salsa típica argentina, también tradicional en otros países como Uruguay, que se utiliza para acompañar los famosos asados…
Estos tradicionales bollitos están hechos con una masa levada con un sabor algo dulzón, que nos recuerda a un pan de leche o bollo suizo. Son una…
La tilapia es un pescado económico y delicioso que generalmente se vende en forma de filetes congelados. Podemos encontrarlo fácilmente en cualquier…
Esta receta de chirlas en salsa verde es muy rápida y fácil de preparar ya que cocinarlas nos va a llevar menos de 10 minutos. Lo que sí es…
Aunque hay debates sobre sobre la posible procedencia de este ingrediente, lo cierto es que fue Italia quien mejor adoptó la pasta y la hizo suya…
Las cebollitas francesas son cebollas mini, dulces y de textura blanda por dentro y crujiente por fuera. Aunque se pueden cocinar dentro de un guiso,…
Bizcocho, flan y pudding todo en uno, una combinación deliciosa e irresistible. El truco para que nos salgan las tres capas en esta tarta mágica es…
La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…
La cocina vietnamita es reconocida mundialmente por ofrecernos platos que combinan un sinfín de aromas y sabores de una manera elegante y muy…
Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…
Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…
No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…
El característico relleno de este pastel inglés con fruta confitada o fruta escarchada podemos personalizarlo a nuestro gusto añadiendo aquellas que…
La palabra takoyaki podría traducirse como «fritos de pulpo», y es una definición bastante acertada: son una especie de bolitas de masa con trocitos…
El rebujito es una bebida muy popular en las ferias y fiestas locales de Andalucía, especialmente durante la Feria de Abril en Sevilla. Durante esta…
El bizcocho genovés es una receta tradicional de un básico de la repostería en el que conseguimos una textura esponjosa sin tener que añadir impulsor…