Julia Laich

Julia Laich

Recetas

Julia Laich es graduada en Comunicación Audiovisual y Periodismo por la Universidad de Salamanca y Máster en Documental y Reportajes Periodísticos Transmedia por la Universidad Carlos III de Madrid con la colaboración del Instituto RTVE.

Tras unos primeros pasos en el mundo de la radio, la prensa escrita y la televisión, en el año 2015, Julia cofundó el blog Diario de Azúcar y Sal para el que se encargó de la administración, fotografía, edición, redacción de contenidos y gestión de las redes sociales.

En el año 2017, Julia comienza a trabajar para otros medios digitales a través de la productora UNTO. En esta etapa laboral, Julia participó en la elaboración de guiones para vídeo, asistencia en la producción, asistencia en compras, redacción y edición de textos, redes sociales, entre otras ocupaciones.

Es en esta segunda etapa laboral cuando Julia comienza su relación profesional con medios como El Comidista (web), El Comidista TV (La Sexta), BEBER Magazine, entre otros, en un primer momento a través de la productora y a partir de septiembre del 2019, como redactora, guionista y fotógrafa freelance. Entre las colaboraciones relevantes de esta nueva etapa profesional se encuentran: el diario El País y otras entidades como Bestial! (RTVE), EnRoute Magazine (Air Canada), Revista NT (Binter Canarias), Bodegas Viñátigo, Bodegas Tajinaste, Canary Wine, Vinófilos Santa Cruz, Cultania, Gora Gora, BB's Café, Techfood Magazine, Scoolinary, La Manducateca, Patxes Pastelería….

En verano del 2021, Julia cofunda la empresa Bizio dedicada a la elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas para la que, desde entonces, ha ejercido como responsable de Comunicación y Marketing. De forma paralela, a finales del año 2022, inicia una colaboración con las empresas Monoblock, hasta junio del 2023, como creadora de contenidos y con Anchoa Magazine como Digital Project Manager.

En el año 2021, Julia Laich comienza su relación profesional con este portal, para el que estuvo ejerciendo como creadora de contenidos gastronómicos, elaboración de recetas y fotografía culinaria hasta el año 2022.

Últimos artículos