Tarta de lima y mango

Tarta de lima y mango
Julia Laich
Una tarta dulce y ácida a partes iguales, similar al clásico key lime pie. Tanto la base de galleta como la crema de lima y mango son de muy fácil preparación.
Por Julia Laich
27 de abril de 2021
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En Estados Unidos existe un pastel llamado key lime pie. Se prepara con una base de masa o de galletas Graham Cracker y con un relleno de zumo de lima -del tipo key lime- y leche condensada. Hay quienes la terminan con merengue y quienes prefieren acabarla con nata montada. En esta versión hacemos pequeñas variaciones en los ingredientes y agregamos mango.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 min
  • Tiempo de cocción: 40 min
  • Tiempo total: 4 horas
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 297 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de lima y mango para 8 personas

  • 300 g de galletas tipo María
  • 200 g de mantequilla
  • 4 yemas
  • 1 mango
  • 4 limas
  • 400 g de leche condensada
  • 200 ml de nata para montar (opcional)
  • Una pizca de sal
Ingredientes de la tarta de lima y mangoJulia Laich

Cómo hacer la tarta de lima y mango

Calentar el horno a 170 ºC. Untar un molde de 24 cm de diámetro con un poco de mantequilla y forrarlo con papel vegetal, tanto la base como los bordes. Derretir los 200 g de mantequilla, en un bol en el microondas o en un cazo al fuego, con cuidado de que no se queme. Triturar las galletas con un robot de cocina y mezclarlas con la mantequilla y una pizca de sal.

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretidaJulia Laich

Colocar la mezcla en el molde y presionar formando una base y un borde de unos 3 cm de altura. Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno (no apagarlo) y reservar.

Formar la base de la tartaJulia Laich

En un bol batir las yemas. Añadir la leche condensada y mezclar bien.

Batir las yemas y agregar la leche condensadaJulia Laich

Pelar el mango, cortarlo y triturarlo en una licuadora o con una turmix. Si es un mango muy fibroso, pasarlo por un colador fino o un chino. Exprimir las limas y rallar la parte verde de su piel (la blanca es amarga). Añadir todo a los huevos y la leche condensada.

Añadir el mango y las limasJulia Laich

Verter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear durante 30 minutos.

Verter la mezcla y hornearJulia Laich

Retirar del horno y enfriar en la nevera durante 3 horas para que se solidifique. Servir sola o acompañada de nata montada y ralladura de lima por encima.

Tarta de lima y mango terminadaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC. Untar un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y forrarlo con papel vegetal
  2. Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida y una pizca de sal
  3. Colocar la mezcla en el molde y presionar formando una base y un borde de unos 3 cm de alto
  4. Hornear durante 10 min. Reservar
  5. En un bol mezclar las yemas, la leche condensada, el mango triturado, el zumo y la ralladura de las limas
  6. Verter la mezcla sobre la base de galletas
  7. Hornear durante 30 minutos
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