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Sándwich Monte Cristo

Sándwich Monte Cristo
Julia Laich
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Por Julia Laich
02 de noviembre de 2021
Muy similar al conocido Croque-monsieur, este sándwich Monte Cristo se pasa por una mezcla de huevo batido y se fríe en una sartén. Aunque se trata de un plato salado, se suele terminar espolvoreándolo con azúcar glas.
Por Julia Laich
02 de noviembre de 2021
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El sándwich Monte Cristo es originario de Estados Unidos, y dependiendo de la región, pueden variar sus ingredientes. Generalmente se prepara con pan de molde, jamón cocido, queso Emmental o Gruyère, mostaza, huevos, leche y azúcar glas. Se fríe en mantequilla y se puede hacer en una sartén o plancha o bien por inmersión –para hacerlo en casa recomiendo optar por la primera opción–.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 305 kcal por cada 100 g

Ingredientes del sándwich Monte Cristo para 1 persona

  • 2 rebanadas de pan de molde blanco
  • 50 g de queso emmental o gruyère rallado o en lonchas
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 15 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar glas (opcional)
Ingredientes del sándwich Monte CristoJulia Laich

Cómo hacer el sándwich Monte Cristo

Untar uno de los panes con la mostaza de Dijon (si te resulta demasiado fuerte, puedes utilizar otra mostaza o rebajarla con un poco de mayonesa). En la otra cara colocar el jamón cocido y el queso. Es conveniente que los ingredientes no sobresalgan del pan para que la fritura resulte más sencilla.

Untar una rebanada con mostaza y añadir jamón y queso en la otraJulia Laich

Batir el huevo con la leche y salpimentar. Mojar el sándwich con la mezcla por ambas caras y por sus cuatro lados.

Mojar el sándwich en el huevoJulia Laich

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y añadir la mantequilla. Cuando la grasa burbujee, colocar el sándwich. Cocinar 2 o 3 minutos por cada lado hasta que el sándwich esté bien dorado.

Freír el sándwichJulia Laich

Servir recién hecho espolvoreado con un poco de azúcar glas.

Sándwich Monte Cristo terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Untar uno de los panes con la mostaza de Dijon 
  2. En la otra cara colocar el jamón cocido y el queso
  3. Batir el huevo con la leche y salpimentar
  4. Mojar el sándwich con la mezcla por ambas caras y por sus cuatro lados
  5. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y añadir la mantequilla
  6. Cuando la grasa burbujee, cocinar 2 o 3 minutos por cada lado hasta que el sándwich esté bien dorado
  7. Servir recién hecho espolvoreado con un poco de azúcar glas
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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